[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
「統一協会」関連スレッド
105
:
・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*
:2004/11/11(木) 04:06
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/078/1110/07810211110004c.html
○田英夫君 そのとおり、私もいただいた中に載っております。この人物はこの委員会でも何回か私は名前を出した人物です。この間、自民党の玉置委員が取り上げられた魚塘氏の誘拐未遂事件と言ってもいいでしょうが、その事件に彼は主役をまた演じているわけです。これは彼が魚塘氏を引っ張り出して高輪のコリアンハウスに呼び出して会談をした。その席から魚塘氏が家族に連れ戻されて自宅へ帰ったというのが、この間も警察庁の担当者の御答弁で明らかになっています。この人物は明らかにKCIAと考えざるを得ない。私の聞くところでは、韓国政府からこの朴載京に対して、そういうことを、あわてて魚塘氏がいなくなったことを一一〇番するから、おまえが魚塘氏を口説いていたことがばれてしまったではないかと言って、現在批判をされているということも聞いています。明らかにこの魚塘氏の事件というのは朴載京という外交官が、母国墓参と称して、これは在日朝鮮人にとっては人間として非常にやはり心情的に乗りやすいというか、悪く言えば弱みです。在日朝鮮人というのは大部分が南朝鮮、韓国側の出身者ですから、そこには親族も多い。そこへ墓参に連れてってやるよという持ちかけ方をして、そして朝鮮総連の組織を切り崩そうとしている。これはKCIAの活動ですよ。日本におけるKCIAの活動というものに対して、この委員会でもしばしば警告を発してきましたけれども、これだけのことをやっている朴載京という人物が、いまだに、金大中事件直後姿を消したと思ったら参事官に出世をしてまたあらわれている。これは驚くべきことですよ。アメリカだったらこれは許しませんよ。
そこで警察に、これは担当の方でないのでお答えにくいかもしれませんけれども、調べておいていただきたいんです。というのは、魚塘氏の事件については、この間は外事課長が出席をされて捜査を続けていると言われました。ところが、私どもの調べによると、調べているのは魚塘氏の方なんですね、これは被害者ですよ。現在立川の彼の家の周りには機動隊の車まで置かれて、家の周りは刑事によって取り囲まれていますよ。これは一体何のためにそういうことをしているのか。そして魚塘氏に対して取り調べの刑事は、取り調べの発言を拒むと、それなら刑訴法を発動してしゃべれるようにしてやるというようなことを発言をしています。
そこで伺いたいのですが、この誘拐未遂事件の、つまり誘拐ということについての容疑は朴載京という外交官にある。この朴載京という男をお調べになりましたか。このことを現在答えられなければ次回の委員会冒頭にお答えいただきたい。これは委員長にお願いをいたします。いかがですか。
○説明員(柳館栄君) その旨連絡したいと思います。
○田英夫君 大臣、お聞きのようなことで、きょうはいきなりこういう事件を持ち出して、どこまでわかっているかと言っても、それはなかなか多くの事件を担当している警察の方がここの場ですべてを答えられるとは思いませんので、問題を実は提起したつもりです。ですから、これは十二分に内部で相談をされて、検討されて、この曹又億万という男に対する対処の仕方、これも御検討いただきたい。そして大臣に申し上げたいのは、こういう姿勢が本当の意味の日本と韓国との友好関係というものを阻害するんじゃないかということを私は心配をするわけです。この点からひとつ大臣の、いまずっとやりとりをお聞きになってのお考えを最後に伺っておきたいと思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板