[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
世代論再考
61
:
目立つ仕事をしていなくても、実力のあるプログラマは格好がいい
:2014/03/17(月) 17:40:06
──フリークアウトに向いているのはどんな人ですか。
社長をはじめ、みんなクセがあります。ノリがいい人が活躍している感じです。自分でやってみよう、どんどん進めて売上げも上げよう、そういう感じで、ノリが良くで楽しく仕事できる人が向いているかもしれません。
アドテクノロジは、ソーシャルゲームなどに比べるとまだ目立たない分野という印象がありますが、成長市場です。技術的にも高度だし、Webエンジニアにとって面白い分野じゃないかと思います。
──エンジニアとして、どういう風に自分を伸ばしていきたいと思っていますか。
正直に言うと、今、いい仕事をしたい、という気持ちが強くて、遠い将来のことはあまり見えていません。ただ、今の会社に入社して思ったことですが、開発者コミュニティで有名な人もすごいけど、そうじゃなくてもすごい人は多いと思いました。きれいでメンテナンスしやすい設計をするとか、効率が良い処理を書くとか、無駄なクエリを書かないとか。そういう仕事ができる人になりたい、と思っています。
──目立つより、実力があるプログラマになりたいと?
目立とうと思えば、流行の技術を追いかける方法があります。その一方で、ちゃんと運用できる人や、スピード重視で書かれたコードを読めるようにリファクタリングしていける人は、格好いい。そう思います。
──そうはいっても、最新の技術への興味ももちろん持っているわけですよね。
はい。HTTP2.0の仕様や、SPDYなど次世代のWebの話は面白いと思って追いかけています。Webブラウザ周りも普段から注意して見ています。Chromeをはじめ各メジャーブラウザのNightly Buildを使って、バグが見つかったら報告したりしています。
Webテクノロジが好きで、ずっと見てきました。今後もWebの世界にはずっといたい、そう思っています。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板