[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
世代論再考
110
:
・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*
:2015/12/19(土) 19:50:35
FC2ブログ廃止、
アカウント削除や凍結、
tweet削除、twitter社倒産など自分にとって重要な情報が突然消えることは十分想定できます。
よって、決して他人任せや大企業様やお上の言いなりではいけません。
「自分の管理下におく」「自分が主導権、決定権を握る」ために「自分でしっかりと大切なものを確保」しておくのが大事です。
保存にしても、覗き見や会社倒産の可能性を考えればオンラインストレージ(インターネット上にデータを保存)ではなく
、自分のパソコン内やUSBメモリや外付けHDDや紙に印刷など自分の手元にあるものに「複数の方法で・複数の箇所に」保存すべきです(情報の全滅を防ぐためにオンラインストレージを活用するのは別にいいのですが、それに頼るのは駄目です)。
例えば、複数のUSBと外付けHDDを買って保存して、USB一号はこの部屋、USB二号はあの部屋(外付けHDDも同様)というように別々の場所に保管するなどして、情報が失われないように工夫すべきです。
あと複数買うなら全て同じ会社なのは避けるほうがいいです。発売後にもの凄い欠陥が発見される場合があるからです。
そもそも私のブログに来てくれる人って支配されたくない、支配層に主導権を握られたくない人ばかりですよね?
なら主導権を握られないようにしっかり知恵を絞って保存しましょう。
また、ブラックボックス化(何をやっているのかわからない化)されて、自分の主導権を失うのが怖いからこそ、パソコンを買えば最初から入っているIEなどだけを使うことはせずに、より良いフリーソフトを使うことが基本にして重要だと私は考えます。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板