したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

フェミニズム/ジェンダーにわか勉強スレ

40■とはずがたり:2003/02/10(月) 17:21
>>39
私が言いたかったのは無作為に抽出した日本人とアフリカ人の集団の体力を測った場合に統計的に優位な差が出てアフリカ人の能力が高かった場合,アフリカ人は日本人より当該種目に関してこの時点に於いて優れた能力を有していると結論づけるに何らためらうべきではないというものであります。数%を調べてもその母集団が偏っていれば意味はないわけですし,無作為に選ばれたものならその信頼性は高いといえるのが大数の法則の帰結です。
当然,耳たぶの長い人と幸せな人との間には統計的に有意な差は出ないでしょうから科学的にそれを否定することが出来ます。

差別が発生するから区別を止めろと言う主張は,区別をする事から得られる便益が,差別を発生することから被る費用に較べて著しく低い場合に限られるでしょう。よしんばそうであったとしても本来的には差別の抑制は,合理的・理性的に解消されるべきものではないでしょうか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板