[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
永田町怪獣図鑑
161
:
・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*
:2015/03/10(火) 03:17:07
302 :名無しさん@初回限定:2015/03/09(月) 16:56:09.85 ID:Rs0H8iI00自民党の憲法起草委員会事務局長、礒崎陽輔「立憲主義なんて聞いたことがない」
片山さつき参議院議員「天賦人権論をとるのは止めようというのが私たちの基本的考え」
安倍晋三・自民党総裁「みっともない憲法ですよ、はっきり言って」
改憲がライフワークの安倍晋三総理「(憲法学者の芦部信喜を)私は存じ上げておりません」
安倍晋三総理「現行憲法はGHQの素人が8日間で作りあげた代物」
安倍晋三総理「憲法が国家権力を縛るのは王権時代の考え方。今は国の形、理想と未来を語るもの」
安倍晋三総理「憲法解釈の変更は私が閣議決定で決める」→政権毎に変わるのかと批判続出
安倍晋三総理「戦争参加ではなく紛争地への弾薬輸送できるか検討」兵站は戦争ではないと珍説
安倍晋三総理「(集団的自衛権行使できない憲法解釈という)建前論に終始する余裕はない」
石破茂幹事長「国防軍にしよう。出動を拒む兵員は死刑にしよう」
石破茂幹事長「反対デモはテロ行為と同じ」
細田博之幹事長代行「憲法は法令の一つ。日本国基本法という程度のもの」
麻生太郎副総理(元総理)「ナチスの手口を学んではどうか」
西田昌司参議院議員「現行憲法は無効だ」(2009年)
西田昌司副幹事長「そもそも国民に主権があることがおかしい」
西田昌司副幹事長「婚外子相続権平等の最高裁判断は非常識」
303 :名無しさん@初回限定:2015/03/09(月) 16:57:45.58 ID:Rs0H8iI00自民党憲法改正推進本部本部長代行の船田元「立憲主義を守ると国が滅ぶ」→本部長に
脇雅史参院幹事長「一票格差違憲判決は取り消してほしい。はなはだ変な判決だ」
赤池誠章副幹事長「現行憲法は違憲だ。理由はGHQの押しつけだし、社会契約説には
日本の伝統が反映されていないし、男女平等や勤労の権利や義務は旧ソ連の影響だから」
安倍設置の安保法制懇の北岡伸一座長代理「憲法のロジックだけで国を守れるのか」
北岡伸一「法制懇は総理の私的懇談会だから正当性なんかない」
北岡伸一 安倍談話懇談会座長代理「反省述べると国内で反韓反中が高まり和解できない」
安倍ブレーンの中西輝政京都大学大学院教授「コンドーム買えない貧困層が増えれ子供は増える」
中西輝政京都大学大学院教授「大東亜戦争は民族の栄光」(現在、安倍談話の懇談会メンバー)
安保法制懇委員の岡崎久彦「メンバーは全員賛成派」「総理が間違ってたら選んだ国民が悪い」
飯島勲内閣官房参与「公明党が集団的自衛権反対なら政教分離で追求するぞ」
菅義偉官房長官「(集団的自衛権で)国民が冷静な議論などできるのか」と侮辱
石原伸晃幹事長「終末患者は尊厳死させれば医療費が浮く」
石原伸晃環境相「(汚染土保管の中間貯蔵施設建設は)最後は金目でしょ」
伊吹文明元文科相「体罰を全く否定したら教育なんてできない」
上田秀明人権人道担当大使「(国連拷問禁止委で批判され)日本は人権先進国だ! 笑うな! 黙れ!」
下村博文文科相「山本太郎議員は、田中正造に匹敵する」と批判
鴻池祥肇元防災担当相「山本太郎議員は、私なら直接殺す。天誅を加えなきゃいかん」
萩生田光一自民党総裁特別補佐「米が首相靖国参拝に『失望』表明したのは民主党オバマ政権だから」
萩生田光一自民党総裁特別補佐「戦犯は名誉回復されたので存在しない」
安倍晋三総理「教育基本法はマインドコントロール」
安倍晋三総理「総理大臣が秘密指定の"第三者"機関だ」「内閣府内に"第三者"機関作る」
安倍晋三総理「実質賃金が減ったことには意味はない」
自民党外交部会長の城内実「秘密保護法批判する国連人権高等弁務官はクビにしろ」
石破茂幹事長「特定秘密を報道したら処罰できる」→慌てて訂正
森雅子特定秘密保護法担当相「未必の故意は処罰」「食品情報も指定可能」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板