[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
永田町怪獣図鑑
121
:
・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*
:2004/10/16(土) 03:31
■「悪い酒グセ」で父の二の舞を心配される中川昭一経済産業相(「週刊新潮」04.10.14)
後ろ髪は撥ね、目は充血…。栄えある大臣留任の会見だというのに、中川昭一経産相(51)の
様子はかなりおかしかった。その姿に「飲んでいたのでは」という指摘が相次いだ。(中略)
会見場に現れた中川氏は顔が赤らみ、髪の毛も乱れていた。
「あの疲れきった表情にはビックリさせられました。飲んでいたのでしょう。彼はかなりの呑兵衛
なんです。ワイワイやっているうちはいいのですが、問題は時に度を過してしまうこと。ある時点を
過ぎると目が据わり、からみ酒になることもある。酒癖の悪さを克服しなければ将来の総裁候補
の座も遠ざかります」(政治部記者)
自宅で取材をした経験のある記者もこう言う。
「明らかに様子がおかしかった。同じ話を何度も繰り返すし、そもそも呂律が回っていない。
酒好きとは聞いていましたが…」(中略)
中川経産相の地元、北海道帯広市の事情通の話。
「中川さんが、酔っ払って帯広空港の到着ゲートから出てきたのは一度や二度ではありません。
4年前の総選挙の時にも酒で失態を演じ、地元の北海道新聞のコラムにも採り上げられました。(中略)
「当選を決めた25日夜、事務所に現れた中川さんは酒に酔っていた。『テレビでもこんな姿が
放映されてしまって…。情けない』。当然、支援者の一部から不満の声があがっていた。(中略)
ふらついた手で左目を書き入れられたダルマが腹のあたりまで黒い涙を流していたのが、切ない」
(2000年6月26日付けの夕刊)(後略)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板