したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ログ保存

76・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2002/11/15(金) 07:43
762 名前: 闇の声 投稿日: 02/05/02 12:30
以前、バスのスクラップの話をしたかと思うが
ゴミやスクラップで生活の糧を得ている右翼は多い。
確かに、石原の言うことは頷けるが同時に生活を脅かされていると感じている
連中も多い。
なぜかと言えば、石原というのは両面性があって、思想信条は民族性や国粋性が高い。
反面、行政のやり方は合理主義者でそこには私的感情を交えない。
幕末に、勤皇方が無宿人を官軍に入れてやると言ってさんざん使い、あとで切って捨てたのと同じように
一見身近に見えても、実際には敵方・・そんな構図だろう。
ゴミ問題や廃棄物などにもメスを入れるときが、いずれ来るだろう。

小沢一郎は細川内閣発足の時に、社会党を引き入れたり最近では共産党と話し合うなど
手段のためには自分の思想信条はどうでも良い、と言うところが見える。
あれでいて、かつては国際派でアメリカの信頼は相当な物だった。
自民党という大きな組織の中で、その力を借りて何かをする人物であり
所詮自分よりも大きな物にすり寄らなければ、何も出来ない人物だ。
手段を選ばないことで、警戒を招き信頼を失っている。便利屋としては大物過ぎて
彼を使いこなせる政治家が誰もいない・・・小沢にとっては不幸な時代だな。
小沢と、正面切って話が出来るのは野中が最後だろう。
下手をすると、あのまま朽ち果ててしまうのかもしれない。
自分の考えの、1%も言わないことがテクニックの政治家だが
今の小泉のごとく、薄っぺらにしゃべりまくる政治家が多い中にあっては
彼の出番は、なかなか無い。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板