したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ログ保存

583・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2004/10/12(火) 03:37
303 :其の八 :04/09/09 21:40 ID:ynQpkPdX
  ☆救う会はまとまっている☆
 今回、こういうことがあったけど、救う会の組織全体としては、まとまっています。7月18日の全国
幹事会で、兵本さんから佐藤解任決議案が出されましたが、圧倒的多数で否決されましたよ。
横領しているわけでも、流用もしていないですから。もう完全に兵本さんだけが浮いているわけです。
 じゃあ、刑事告発までした兵本さんの解任決議案をとなるわけですが、家族会からやめてくれと
頼まれ、採決しませんでした。兵本さんは家族会の顧問でもあるわけで、救う会が解任すると、
家族会の方での扱いに困るという話をしていましたよ。
 新潟で分裂があったり、鹿児島で街宣車が出たりするなど、地方支部での混乱も見られるけど、
それは一部だけ。全体としては、9月17日の緊急国民集会に向けて組織を締め直し、総力を挙げて
「未帰還者全員救出のために、今こそ経済制裁を!」というスローガンで戦う方向で一致しています。
会計監査は今まで家族会の横田さんにやってもらっていたのですが、公認会計士などの第三者を
ちゃんと入れるように改めます。特別会計は閉鎖しました。これは未来永劫です。だから言葉を
換えると、救う会が情報活動をすることはないということです。
 今後、拉致被害者が生きているということを証明する活動ができなくなったのは、本当に残念です。
北朝鮮に言わせると完全勝利です。別のルートも考えないわけでもないけど、まあ、難しいね。
政府も期待できないし。
 今後、調査結果が北朝鮮から出てきて、やっぱり駄目でしたとなる。ところが、こちら側の材料は
何もない。先行きは非常に暗いと思いますよ。北朝鮮から死亡を補強する資料が出てきた時に、
経済制裁をやる以外にないんだという国民の声が盛り上がれば、打開の道はあるけどね。その
一点だけですよ。だから国民がどれくらい怒ってくれるか、それに期待をする以外ないです。
とにかく経済制裁の法律が2つあるわけですから、あとは世論で発動させればいいんですよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板