したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ログ保存

582・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2004/10/12(火) 03:37
302 :其の七 :04/09/09 21:39 ID:ynQpkPdX
  ☆平沢勝栄氏による佐藤つぶし☆
 何度も言うように手続きに問題があったのは認めますが、それが表面化して問題になった最大の
理由は、私と平沢さんの人間関係が変わったことにあります。人間関係なんていうのは、未来永劫、
友好関係が続くなんていうことはないわけで、そこの計算もきちんとできていなかった。
 私を告発した兵本さんに1000方円の存在をリークしたのは、兵本さん本人も認めていますが、
平沢さんなんですよ。今回の騒動は、平沢さんによる佐藤つぶしだという確信があります。
先に話したように、平沢さんの紹介で昨年10月に1000万円を頂きました。その後、昨年12月、
平沢さんが北朝鮮と接触した時、蓮池(薫)さんら帰国した5人が、平壌まで家族を迎えに行くという
提案をしましたよね。救う会、家族会は、これに真っ向から反対したわけですよ。私が代表として、
平沢さんに反対ですよと話をした。これを契機に、私と平沢さんの関係というか、正確には救う会、
家族会との関係が急変していったのです。
 平沢さんにしてみれば、1000万円の面倒を見てやったと、だから自分の言うことを聞いてくれると
思っているわけですよ。ところが反対した。これは面白くないですね。恩を仇で返したぐらいに思った
に違いない。カネを配ったのは俺だ、言うことを聞けという話じゃないの。
 それはバカげた話だね。つまりどっちの政策を選ぶかという問題でしょう。いろいろな人がいるんだから、
ぶつかるのは当たり前ですよね。 だから平沢さんに「とにかく家族会と会って、議論してくださいよ」と
頼んだのに、「あなたたちと一定の距離を置いて運動する」と僕に宣告をして、ついに議論をしてくれ
なかった。
 それで彼は5月11日に兵本さんをけしかけて、この騒動を起こしたわけです。小島さんは兵本さんに
聞いて、告発に乗っかった。ここで問題になるのは、何ゆえに子供たちが帰国する5月22目の前、
5月中旬なのかです。告発までの間、兵本さんたちは我々に直接問い合わせてもこないで、一方的に
マスコミにしゃべり告発した。つまり、彼らにはマスコミを使って救う会の組織を破壊しようという意図が
あったと考えざるを得ません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板