したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ログ保存

316・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2004/01/05(月) 09:24
5 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 01/10/06 20:43
相似象と統一教会の関係を知りたい。
相似象の団体に問い合わせの手紙を出したら世界日報の勧誘がやたら来た。

7 名前: 現役珍者 投稿日: 01/10/06 21:13
>5
 相似象と統一教会の関係とのことですが、私、お恥ずかしいことですが相似象と
いうことばを初めてしりました。さっそくネットで調べてみましたところ、相似象学会の
ことを言われているのだと判断させていただきました。相似象とは造語なんですね。
つまり相似の象ですか。統一教会とは関係ないと思います。
 これは推測なのですが、ネットで検索しますと船井先生のオフィシャルサイトなどにも
取り上げられていましたので、おそらく世界日報の関係者が船井先生や学会と親しくしている
のではないかと思います。船井先生は原理も聴いたことがございますので、統一教会とは
水面下でお付き合いしていというのは考えられます。
 もちろん船井先生は原理など受け入れてございませんのでご心配なく。
統一教会関係者が一方的に船井先生に近づいているだけです。
 あと考えられることはいくつかあります。世界日報が相似象学会を後押ししているのかも
しれませんね。
 憶測の域をでないのでこの辺で失礼します。もうすこし調べてみたいと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板