したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ログ保存

274・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2003/11/29(土) 06:47
不良債権
http://carryback.hp.infoseek.co.jp/page123.html
 今日は純粋な政治学です。
 「共同債権買い取り機構」というのをご存じでしょうか? 総会屋・小池隆一の事件の時に、
その小池への迂回融資を指揮した第一勧業銀行融資担当役員だった金沢彰が、逮捕当時
その社長だった組織です。
 この組織は銀行などの金融機関が不良の不動産担保を元に貸し付け、それによって発生
した不良債権を担保ごと買い取り、それを売却することによって不動産を有効に生かす目的で、
1993年に金融機関が共同出資して設立された組織です。こうした担保物件は土地のあちこちに
他者の持ち分がある「虫食いの土地」であり、それをまとめることで土地の有効活用が出来るように、
という目的で設立したものです。
 しかし、この会社は金融機関がこの会社に売却すれば、無税で不良債権を”償却”できるので、
「不良債権を償還していますよ」というポーズを取るために作っていた、いわば銀行の倒産を防ぐ
ためのトリックをタネである幽霊会社でした。
 国民にとっては、地上げ屋暴力団が作った不良債権が「共同債権買い取り機構」に底なし沼の
ように飲み込まれ、それに預金者の預金がジャブジャブ使われ、それで経営が立ちゆかなくなった
から税金注入・・・・しかも、最終的に不良債権を「飛ばし」た先の「共同債権買い取り機構」は
責任銀行が存在しない幽霊会社。これで「不良債権を作った責任は誰にもない」ということになります。
なんと人を小馬鹿にした構図なのでしょうか?
 その「不良債権の証拠隠滅と脱税のための共同陰謀作業を実行する金融業者集団」のトップ
だったのが【第一勧銀副頭取】で、小池隆一への迂回融資を担当した【金沢彰】です。
 金沢彰の父親は帝国ホテル社長だった金沢辰次郎ですが、その弟に山田慶三郎(山田家に
婿養子に入った)という人がおり、その人がサウジ石油化学社長であり、通産省石油審議会委員
でした。その息子は山田繁といい、三菱石油常務取締役でし た。
 金沢彰の妻の父は徳永久次、通産省事務次官から石油公団総裁に天下った人物です。
徳永のもう一人の娘婿が篠島義明、通産省の局長でしたが、その父が三菱化成社長だった
篠島秀雄です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板