したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ログ保存

224・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2003/08/23(土) 00:49
529 名前:神になりたい人 投稿日:03/08/23 00:43 ID:66tTsteE
後藤は、
ニセの注文書作成→ニチメンに見せる→ニチメンから手形もらう→金融業者にて現金化→
自分の抱える会社の資金繰りに使う→その会社がニセの注文書作成→
ニチメンから手形もらう→金融業者にて現金化→自分の抱える会社の資金繰りに使う→
その会社が融通手形振り出し→それを金融業者にて現金化→見せた注文書の額をニチメンに支払う、
自分の抱える会社の資金繰りに使う(以下繰り返し)。
を、続けていた。ちなみに、ニチメンといえば一流企業。銀行に持参すれば、
おそらく不渡りの確率がない優良手形として、数%の割引で現金化できるであろう。
しかし後藤はニチメンの手形を町中の金融手形割引業者に持参した。なぜか。
自分の抱える会社の降り出した融通手形も一緒に持参して現金化していたからだ。
ニチメンと比べ、後藤が持つ融通手形は危険度が高く、なかなか現金化してくれない。
そこで後藤は、信用度の高いニチメンの手形を持参することで粗悪手形の現金化を実現した。
噂ではニチメンの手形を一部の業者は20%以上引いて現金化したそうだから、
粗悪な手形も現金化することは可能だったが、かなり額面からは減額されてしまう状態だった。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板