[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ログ保存
174
:
・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*
:2003/06/11(水) 05:31
4 :平沢勝栄の存立構造の問題 :03/06/05 01:46
平沢勝栄は警察官僚のときに、パチンコ業界(30兆円産業!)にプリペイドカード使用を
義務付けて、それを取り仕切る協会を、警察官僚の天下り先にしたという功績があります。
自民党も警察官僚も彼には頭が上がりません。
そのおかげでパチンコ業界は、警察によって賭博としては摘発されないという保証が
得られたわけです。パチンコ店の8割は在日朝鮮人が経営していて、朝鮮総連を通じて
北朝鮮に送金してるわけですから、平沢勝栄にはキム・ジョンイルも頭が上がりません。
なぜなら彼の最大の外貨獲得源をわざわざ合法的に扱ってくれる保証を与えてくれたわけですから。
というわけで平沢勝栄が北朝鮮問題で出てきたときは、とりあえずパチンコは賭博かどうか、
普通に見たら賭博なのに何故警察は摘発しないのか?と言った質問をすべきです。
9 :平沢勝栄の存立構造の問題 :03/06/06 04:21
平沢は規制緩和の一環として、ラスベガスのようなギャンブル街の構想などに賛成している
わけですが、その時、彼が常にパチンコに対して言及していることに注目すべきでしょう。
「パチンコは国民的娯楽である」と。これは彼のパチンコ業界との深い関わりを考慮すると
深い意味がある発言であります。ギャンブルについて議論になる場合、今あるパチンコ業界
とは一体ギャンブルなのかどうかという論点が出てこざるえない。それに機先を制して、
あらかじめ「パチンコ」に論点がいかないように周到に用心しているのです。
そもそもパチンコはあたり前にギャンブルであり、何も付加価値も生産していないのに、
利益率が大変高いわけですから、合法化した上で、しかるべき高い税率を設定して一般会計に
入れて広く公共の福祉に還元すべきというのが正論のはずです。それを実質的に警察官僚の
天下り先の団体に上納金を吸い上げて、警察だけが利益還流を受けるというのは
いただけません。そんなひどい仕組みを作ったのが平沢勝栄なんです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板