したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ログ保存

152・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2003/02/09(日) 05:47
618 名前:595 投稿日:03/02/08 15:47
>610
はっきり言って医師会のトップは腐敗しきってますよ。 どうせ国民に何を言っても通じない
だろうし、言わなくても好き勝手できると思ってるフシはあります。かわいそうなのは現場の
医師や看護婦なんですよ。一部の病院の荒稼ぎが目だってますが、勤務医なんて搾取
されてるとしか言いようがないです。看護婦もきつい汚い危険給料安いの4K職です。
ただでさえ看護婦の数は足りてないんです。いたずらに医療費を削れば彼等の労働が
より過酷になりミスが増えていくだけになります。正直それが一番心配なんですよ。

現場の医師の中には、最善の医療が出来なくて悩んでる医師が大勢います。
新薬が使えていたら助かった患者がいたのに・・・というケースも数多くあります。
もし、民主党が改革をしたら彼等が救われるかも知れません。なので、民主党には期待が
大きく、その分私も厳しい意見を言ってしまいます。あなたが政府にむかついたのも仕方が
ないことだと思います。

それから、情報公開に関しては公開している病院がかなり増えてます。
改革の速度が遅すぎるだけですが、大病院は医薬分業がほぼ完成しています。
そして、我々にも出来ることがあります。簡単なことですが、インフォームドコンセントを
していない病院は避けることです。これにより、情報公開しない病院は方針を変えるか淘汰されます。
一人一人が出来ることをやっていけば、必ず変わると思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板