したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ログ保存

151・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2003/02/09(日) 05:47
610 名前: ◆dIjpddm/ZM 投稿日:03/02/08 15:31
>595
すごく勉強になりました。ありがとうございます。 もちろん、日本の医療=悪といった図式は
僕の中にはありません。知り合いに看護学校に通っていた人がいたのですが、どれだけ
勉強して看護婦になったかというのは存じています。ただ、やっぱり医師会のトップのかたがたは
・・・なぁ、と。なんでもっと腹を割って話さないのかと。話さないから、なんにもなくても患者側は
不安になるし、もしかして自民党と同じなのかと僕なんかはかんぐってしまう。

全部話していれば、もっと国民も医療負担に理解を示しただろうと思います。
あと、やっぱり深刻なのは、今の政府が言ったのもいけなかったと思う。不正癒着は当たり前、
最悪の隠蔽体質、国民を裏切り続けての負担増ではちょっと理解してくれといっても聞き入れ
られないでしょう・・・。

結局僕が過剰に反応したのも
(厚生労働省)「医療保険の財政が苦しいから患者負担を上げます」
というより
(政府)「ますます景気は悪くなってきてますが、痛みには耐えてほしい。しかし、失政の責任は
とりません。ひとまず医療保険の財政が苦しいから患者負担を上げることにします。医療改革?
やりませんよ。」
こっちにむかついたからでしょうね・・・。正直申し訳ない・・・。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板