したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ネット・ウヨサヨ論

236・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2004/11/17(水) 21:06
最近こういうコピペが2chで張られるようになりました。
宗教右翼の仕業かな?

25 ::名無し工作員 :04/11/17 10:18:05 ID:+RBcQwdi
◆◆◆「工作活動」はプロ市民・ウヨサヨの仕業ばかりとは限らない◆◆◆

◆マスコミ・企業工作員
一つにはマスコミの論調マンセーなカキコがあるが、これはサヨ・釣りの類とする。
もう一つはズバリ、ライバル潰し。「叩いて儲ける」一石二鳥。
ターゲットに不利益なウワサの「種」をバラまいて、売り上げや視聴率で「収穫」を目論む。
私利私欲をカムフラージュするのに、2chで浸透した論調やフレーズ、運動の勢いを悪用、
ターゲットへの中傷や歪曲した情報をくっつけて、刷り込む。
極端な個人攻撃の場合は、「私怨」か、はたまた(?)。

粘着度★★★★★  売国度★★★   巧妙さ★★★★ 

◆政党工作員
昨年の選挙からお馴染みになった。某支持政党の宣伝が主な目的。
大抵がアンチ2chで、自分たちこそが一般世論の代表のような口ぶりが特徴。
自分好みの議題に周囲が乗らないと、手際よくスレを荒らしていく。
発生は選挙前後だけと思われていたが、最近は大事件が起こると即座に反応し、
駆けつけてくるようになった(?)。

粘着度★★★★★  売国度★★★★★   巧妙さ★

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板