したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

マッサージ師五級ですがコソ雑住民の陰謀によってポアされました

187風吹けば|`°Ο°´|:2024/08/10(土) 22:50:30 ID:SMRwxG520
 だから、つまり何を言いたいかというと、人が亡くなるっていうことが発生してる以上は、それは政治責任のレベルを超えてる。具体的に申し上げると、私は、普通に報道されてる事実を見る限りは、なぜ百条委員会に出席を予定されてた方が自ら命を絶たないといけなかったのか。それに関しては、3月の下旬に、人事当局、人事課から、押収された自分の業務パソコンのデータを洗いざらい全部確認されて、その中に知られたくないプライバシーの情報があった。それを、それは今回の、告発をされた元局長の告発の内容と全く関係ない事柄なので、それをオープンにすることについては差し控えてほしいという働きかけを御本人がされていたということがありますよ。別途、最近発表された、販売された週刊文春の中には、そのプライバシーの情報を持ち歩く県の幹部がいて、言うことを聞かなかったら、これを洗いざらいぶちまけると言っていたというふうに、少なくとも報道では書かれてる。それは、人事権、そこで報道されてる方は固有名詞が出ていて、人事ラインにいない方です。人事課とか職員局とか総務部とかっていうのが人事ラインだけど、多分決裁でいうと人事課長、分かんないけど、職員局長、総務部長、副知事、知事っていう決裁ライン。そのラインにいない人が知ってるというふうに、少なくとも報道されてる。ということは、これは何を意味するかというと、それが事実であれば、一つは、そのことを、そういうふうな発言をその亡くなった方本人にしていたら、それは脅迫ですよ、刑法違反だ。そういうプライバシーを公にするというふうに言っていたとしたら、それは脅しですよ、もしその発言が本当だったら。これは脅迫罪が疑われるってことですよ。いや、その人が自分でつぶやいただけだったかもしれない。ただ、それが本人に伝わっている、本人に直接もし話をしてるようだったら、それはもう脅迫罪、成り立つんじゃないか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板