したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【相談】心療内科診察室【5号室】

576受付番号3167番:2024/06/14(金) 20:30:02 ID:FIF0bN8o0
当職は今年の年頭、中退した高校在学中に試用期間中にマネージャーにいびられて泣きベソかいて辞めた某ファミレス以来ほぼ初めての就労で
4年程続けた週3日・1日5hの某スーパーマーケットを関東圏に展開する株式会社の食品工場のアルバイトを辞めました
大きなオーブンで惣菜や肉の加熱調理を行う担当で只でさえ肌の露出の少ない衛生服を着ての従業なので夏季は灼熱地獄の様相を呈しました 正社員が塩飴を配布していましたが焼石に水なのは(溜め)明白 余りに耐えかねた際には原材料保存用の冷蔵庫や冷凍庫で体温を下げました
5時間労働なので6時間を超過した残業には残業代が発生する筈なのですが当職のタイムカード打刻表を見ると当職が取得していない当職の休憩時間の分が45分控除されているなどという言説でした。
当職はかかる事態への対処としてスマホのメモ機能でT.C打刻表の膨大な記録からかかる不当控除の日付のみをピックアップした物をコンビニのコピー機で印刷した紙数枚をホチキスで綴じた物とT.C打刻表の原本を労働基準監督署に持参し未払い給料の支払いを求めてかかる事態を実名で告発しました
結果から言うと未払いの給料は当職に支払われました 休憩時間にT.Cを打刻しない決まりなので自動で45分または1時間を控除する仕組みになっているとの言説でした
しかし当職は疲れました 工場の酷暑や季節毎の繁忙期のてんてこ舞い振りは当職には堪え難くさらに季節によって製造する商品も数量も違いがありそれぞれ別の温度と加熱時間でオーブンにかける必要があります おまけに繁忙期には全員出社を原則とする会社でした
先述した休憩時間を巡る騒動は一応の双方の和解をみた後口外しない旨の署名をしましたがもうこの約束も当職が死ねば無意味なものなのでセルフ開示しまふ
当職はアルバイトの傍ら赤字を出すと知りながら一人日帰りで鉄道の旅に出掛けたり博物館や動物園などの施設に足繁く通って残り少ない人生を楽しみました
当職はまた、宝くじで人生が一発逆転しないか労働しなくて良くなるかを賭けました ロト6とロト7どちらもで週3回の抽選 各3口一週間で計¥2,100をドブに捨てて数年継続購入しましたが遂にこの日まで高額当選の夢は叶いませんでした
当職は、私はタウンワークのアプリとIndeedのアプリをダウンロードして毎週月曜にコンビニでタウンワークの冊子を取ってくること以外何もしませんでした 健康体なのに働く気がないと言われても仕方がありません 当職はもう働きたくありませんでした 労働をしてまで生きる意欲がないのでしょう
母・姉・当職の3人家族で父とは当職が食品工場に勤める少し前に離縁しました 父からのモラルハラスメントやDVが原因でした 無職なのは当職だけです 母がダメ元で生活保護窓口を訪ねた所当然「まずは息子さんに働いて貰って…」という言説でした。
当職は自分の過去に精神衰弱の原因を求めてあわよくば精神障害者保健福祉手帳や年金を受給する腹積もりで半年程保険込みで心療内科を受診しましたが何しろ宝くじ同様当職のポケットマネーなのでお金は減るばかりで当職の判断で通院をやめました 年金も貰えないようです
もう当職の預金口座残高は10万円を切りました なぜか免除しなかった国民年金と家族に納める月々の生活費用を除いたらもう少しばかりも残りません 全て学歴が全てのハセカラファミリーに劣り全身唐澤貴洋以下の当職の自業自得です
自殺の方法については家族が日々の炊事に使う切れ味の悪そうな料理包丁で頸動脈を切る失血死かドアノブで非定型の首吊りを考えています 情けない事にどうしても鉄道や飛び降りは踏ん切りがつきません 往生際の悪い自分につくづく嫌気がさします 続けて書く気があれば当職の過去を書きます どうせ今際の際です、パズピーは最小限にしますが特定されて誰それに迷惑をかけようが関係ありませんし貧乏で当職を生んだ家族に恩もありません

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板