したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【相談】心療内科診察室【5号室】

101受付番号3167番:2019/02/19(火) 23:35:00 ID:aOGy7TdI0
>>97
瞑想ならしたことはありますが座禅との違いは何でしょうか?ご教示下さい

私が何故無欲無感情になりたいかというと
・彼女が欲しいが、私自身が今まで女性との関わりがほぼ無く、付き合い方が分からないこと、また現在の環境では出会いが全く無いこと、出会いの為の時間を割く暇も無く、外でアベックや美人を見るたび鬱憤が溜まっている事
・多忙で趣味や娯楽などをする暇がほぼ無い事
・今までの趣味などの物やガラクタ等の断捨離をし、ミニマリストへの転換をしたいと思ったが、心の中の何かがブレーキをかけていて断捨離が進まない事
など様々な葛藤を抱えているため、無欲無感情になれば無駄な雑念やら物やらが無くなり仕事だけに集中することが出来るのではないかという言説からです
つまり、仕事を遂行する為の知識能力と最低限の身だしなみ以外の「自己」を消したいということです

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板