したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【雑談】院内サロン「鞠遊」

660受付番号3167番:2022/12/06(火) 04:47:49 ID:U8uT5WkQ0
当職は小中の頃周りに比べて身体の成長が遅く気も弱かったのでいじめられましたね
泣きながら下校して部屋でも膝をかかえて泣いていました
その後被害妄想に取りつかれるようになり相談しても「それは自意識過剰だ」とか「誰もお前の事などにそんな興味ないんだよ」
と言われ自分でもそんなことはわかっているのですが抜け出せませんでした
森田療法というのがあって神経症者はとらわれ状態にあるのでひたすら横臥してあるがままにしろというのがあるのですが
それが効果があるのかはともかく「とらわれ状態」という概念はなかなか使えるのでは
当職ならいじめられた経験から「またいじめられるのでは?」とフィアーにかかってしまう
でもこれ人間の自然な防衛反応ともいえると思います
658氏にロジック的な事を言っても「頭ではわかるけど…」と言われそうですが
現実的には病院で治療を受けつつちょっとでも気をそらすというのも手ではないでしょうか
余談ですが就職したころ車を買いにディーラーに行ったとき私をいじめていた奴が偶然社員としていて
「お久しぶりです!良かったらちょくちょく来てください!」と言われ「おまえから買うわけねーだろカス」と思いました

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板