したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

【雑談】院内サロン「鞠遊」

480警備員★:2021/05/30(日) 17:26:05 ID:???0
当職の意見でよければ

まず契約してる回線はゲーム主体なので光回線でしょう、プロバイダによりますがIPoE(V6プラス、V6オプション等名称違いあり)サービスを展開しております。
これは通信高速化……特にマンションプランにて有効……な仕組みですが、欠点としてUPnPによる自動ポート開放ができなくなります。つまりUPnPに依存するDiscord(ポート手動開放必要)や一部MMOはサービス的に利用不能となります。

弟氏のインフラ知識にもよりますが、一般的にIPv6とか高速化とか言えば人間騙されるものです。同意を得た上で契約更新した結果なら文句言えないのではないでしょうか?

そしてルーターは割高でもプロバイダからレンタルする事です。壊したら数万単位の請求が来るので弟氏も手出しを躊躇するでしょう。そして貸出ルーターは痒い所に手が届かない設定しかなく弟氏の望む結果は得られません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板