したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【2025年度】山崎ゼミ自己紹介

1三浦光太郎:2025/04/10(木) 10:49:21
このスレッドは2024年度山崎ゼミのゼミ生自己紹介のスレッドです。3・4回生共にお互いを知り、交流を深めていただくためですので、書き込みの方、よろしくお願いいたします。

自己紹介内容とその量は基本的に自由ですが、以下の内容は掲示していただきますようよろしくお願いいたします。
   ・名前【※必須】(要ふりがな)
   ・回生【※必須】
   ・出身【※必須】
   ・研究内容【※新4回生は必須】
   ・ゼミ内役職【※新4回生は必須】
   以下参考
   ・趣味
   ・サークル、クラブ活動紹介
   ・研究したいテーマ
   ・出身地紹介
 ・自己アピール(皆に知ってもらいたいこと)
   ・4回生の先輩方に相談してみたいこと

など、上記に示しましたが、あくまでも参考ですので、どうぞご自由にお書きください(必須項目は書き込みお願いします)。

2小林祐惺:2025/04/10(木) 21:20:52
・名前【小林祐惺】(こばやしゆうせい)
・回生【3】
・出身【三重県】
・研究内容【未定※大衆文化を予定】
・ゼミ内役職【なし】
・趣味【旅行、アニメ・漫画、
      動画編集、軽めの運動、小物集め】
 【放浪同好会、学習支援団体Apolon、
RISE、 教職自主ゼミ】
・研究したいテーマ【戦争玩具、マスメディア】
・出身地紹介【三重県】
・自己アピール
【旅行が趣味で、特に綺麗な景色の写真を撮りに行くことが好きなのでそういったのが好きな方いたらお話したいです!不器用な人間なのでご迷惑をおかけすることも あるかもしれませんがこれからよろしくお願い致します🙇🏻】
【就活と研究をどのように両立されているのか】

3小林祐惺:2025/04/10(木) 21:21:51
・名前【小林祐惺】(こばやしゆうせい)
・回生【3】
・出身【三重県】
・研究内容【未定※大衆文化を予定】
・ゼミ内役職【なし】
・趣味【旅行、アニメ・漫画、
      動画編集、軽めの運動、小物集め】
 【放浪同好会、学習支援団体Apolon、
RISE、 教職自主ゼミ】
・研究したいテーマ【戦争玩具、マスメディア】
・出身地紹介【三重県】
・自己アピール
【旅行が趣味で、特に綺麗な景色の写真を撮りに行くことが好きなのでそういったのが好きな方いたらお話したいです!不器用な人間なのでご迷惑をおかけすることも あるかもしれませんがこれからよろしくお願い致します🙇🏻】
【就活と研究をどのように両立されているのか】

4小林希颯:2025/04/10(木) 23:36:26
小林 希颯/こばやし ののか
⚪︎4回生
⚪︎京都府出身
⚪︎研究内容【日本の性教育史】
⚪︎合宿係
⚪︎趣味 ダンス・芸術鑑賞・ショッピング
⚪︎フラダンスサークルmauloa
⚪︎自己アピール(どこでも寝られます👍)
⚪︎4回生の先輩方に相談してみたいこと
 →4回生やけど、4回生のみなさんに沢山研究の相談したいです!!もちろん3回生も何かあればどんどんアドバイス等ください!!🙇‍♂️

5橋本明日香:2025/04/14(月) 19:56:22
橋本 明日香/はしもと あすか
⚪︎4回生
⚪︎愛知県岡崎市出身
⚪︎研究内容【幕末開港期の居留地内遊廓の遊女(らしゃめん女郎)】
⚪︎副ゼミ長&飲み会係
⚪︎趣味【みんなとおでかけ&おしゃべり】
⚪︎邦楽部(三味線)
⚪︎自己アピール【将来の夢:イギリス移住】
⚪︎3回生からの相談に乗れること【研究・教職&学芸員課程・履修・留学・恋愛】

1年間よろしくお願いします!3回生のみんなに興味津々なのでどんどん話して仲良くなりましょう!
酒と男に溺れないことが今年の目標です!(笑)みんなとこのゼミで飲み会・合宿できるのが今からすごく楽しみです!

6八木宣大:2025/04/14(月) 20:04:06
・名前:八木宣大(やぎ のぶひろ)
・回生:4回生
・出身:東京都北区
・研究内容:東京奠都と神社行政(准勅祭・東京十社)
・ゼミ内役職:合宿係長
・部活:書道(京都大学書道部所属)
・趣味:スポーツ観戦(プロ野球、Jリーグ)、マラソン
・音楽:King Gnu(MILLENNIUM PARADE)、PEOPLE1
○自己アピール
東京にある王子神社という神社が僕の実家です。将来は資格をとって神職になる予定でいます。
4回生なのに授業がたくさん入っています。不思議ですね。見かけても温かい目で見守ってください。泣。
○3回生の皆さんへ
山崎ゼミにようこそ!
このゼミでは9月に東京の国会図書館で史料調査合宿を行います。もちろん研究を進めるのも大事ですが、合宿中は様々なイベントを企画するので楽しみにしていてください!基本的にゼミにはいつもいるので、研究でもゼミのことでも何でも気軽に相談してください(もしあれなら勝手にLINEとか追加して大丈夫です)。よろしくお願いします!

7三谷駿:2025/04/14(月) 20:40:25
【氏名】三谷駿(みたにしゅん)
【回生】4回生
【出身】大阪府
【研究内容】植民地朝鮮における日本人実業家の経済活動 など
【担当】合宿係
【趣味】散歩・本集め・美術館巡り(特に西洋絵画が好みです)・お酒・レトロゲームで遊ぶ など
【好きな音楽】アーティスト:BUMP OF CHICKEN、ヨルシカ、松任谷由実 ほか多数 ジャンル:70年代フォークソング(中島みゆき、吉田拓郎など)、シティ・ポップ(YMO,KIRINJIなど)ほか多数
【サークル】歴史研究会(昨年引退)、ミステリー研究会
【自己アピール】大阪出身ですが、三代前から京都人の血が濃いので、京都人を自認しています。それにつけても京都が大好きなので、同じく京都が好きな人は、是非お声がけいただけたら幸甚です。
【3回生に一言】なかなかクセの強いゼミなので、戸惑うことも多いかもしれません。ですが、4回生みんな良い人ばかりなので、すぐに溶け込めると思います。何かあればいつでも声かけてください!1年間よろしくお願いします!!

8三浦光太郎:2025/04/14(月) 20:41:57
・名前:三浦光太郎(みうらこうたろう)
・出身:福岡県北九州市
・研究内容:湯浅倉平の政治思想(多分、変えます)
・ゼミ内役職:掲示板
・趣味:サッカー、音楽聴くこと(FRUITS ZIPPER、CUTIE STREET、Vaundy)、ランニング、映画

いらっしゃいませ。正門近くのファミマでバイトしています。新しいバイト始めたい方、ファミマで働きませんか。
一年間よろしくお願いいたします。

・三回生へ
ようこそ山崎ゼミへ!
研究のことなど不安なことが多いと思いますが、がんばっていきましょう。研究なんか最初は誰も分かりません。僕も分かってません。なので気負わずやっていきましょう。

9下山菜々子:2025/04/16(水) 12:12:44
・名前:下山菜々子(しもやまななこ)
・出身:静岡県伊東市
・研究内容:体育教育と軍事教育
・ゼミ内役職:副ゼミ長・会計
・趣味:走ること・料理・京都洋食屋
・自己PR:料理が得意です。日々の食事をインスタのご飯垢で投稿してます。いつか出版社からお声がけ頂いて、書籍化するのが夢です。印税で儲けたいです。
「なこ’sキッチン」って名前でやってるので、ぜひぜひフォローお願いします

10山中彩葉:2025/04/17(木) 13:42:23
・名前:山中彩葉
・回生:3回生
・出身:京都府京都市
・研究内容:戦時下の平安女学院クリスマスカンタータの動向からみるキリスト教学校の立場
・趣味:ゲーム、アニメ、音楽を聴くこと、映画
・ゼミ内役職:なし
・自己PR:アニメを観るのもアニメのグッズを集めるのも大好きで、よく京都駅のアニメイトやらしんばんに出没しています。アニメ好きがいらっしゃれば、ぜひお話したいです。
不器用な人間のため、ご迷惑をおかけする事もあるかもしれませんが、よろしくお願い致します。

11三好瑠斗:2025/04/17(木) 13:52:06
【名前】:三好瑠斗(みよしりゅうと)
【回生】:3回生
【出身】:愛媛県松山市
【研究内容】:未定(教育史を予定)
【サークル】:卓球サークルRISE、生協学生委員会(2年まで)、軽音サークルkeaks(2年まで)、軽音楽部(1年まで)
【趣味】:カラオケ、お笑い、ラーメン
【好きな音楽】:J-POP(YOASOBI、米津玄師)、邦ロック(ヤバイTシャツ屋さん、10-FEET)
【お笑い】:真空ジェシカ、オズワルド、カベポスター
【自己紹介】:なんでも興味を持ったことはとりあえずやってみる!を繰り返していたら、多忙で潰れそうな人間になりました。。。最近は視野を広げるためのプログラミングが趣味で、6月末にはWebサイトが作れるようになる予定です!
【4回生の先輩方に相談してみたいこと】:進路相談・人生相談

1年間よろしくお願いします!
3回生からサークルを2個減らし、空いた時間の使い道を模索中です!!
ただ、教師、公務員、民間就職のどれにするか決めかねていて、今のところ並行してるので早くも潰れそうです...
研究のことはもちろん、人生相談にも付き合ってくださると嬉しいです...!!

12鈴木すみれ:2025/04/17(木) 17:05:15
名前 鈴木すみれ(すずきすみれ)
回生 3回生
出身 東京都足立区
趣味 漫画を読む、神社仏閣巡り
サークル 古美術研究会
研究したいテーマ 大衆文化とプロパガンダの関係
自己アピール ご飯食べることが好きでなんでも食べれます京都で美味しいお店あれば教えてください!色々なところに出かけるのが好きで、休日は寺社や美術館に行ってます💨
古美術研究会というサークルに入っており、GWには黒谷金戒光明寺で特別拝観のお手伝いをします!よかったら是非いらして下さい☺️

13坂井野乃花:2025/04/17(木) 17:32:13
名前:坂井野乃花(さかいののか)
回生:3回生
出身:新潟県新潟市
趣味:バスケ、アニメ、散歩
研究したいテーマ:幕末から明治にかけての日仏関係
自己PR:散歩をするのが好きで、よく鴨川に行ってのんびりしています。ぼーっとしていることが多いです。
    バスケが好きなので、もし好きな方がいらっしゃいましたら一緒にバスケがしたいです!

14仲澤美桜:2025/04/17(木) 21:43:06
・名前 仲澤 美桜(なかざわ みお)
・3回生
・出身 滋賀県、甲賀市
・研究したいテーマ 明治期の陸軍士官学校で行われた教育について研究したいと思ってます
・ゲーム、読書
・サークル等は特に入ってないです
・自己アピール
 ゲームは刀剣乱舞とエイトリが好きです。
 刀剣乱舞の厚藤四郎くんとエイトリの木ノ内太緒くんが大好きです。
 SnowManも好きです。阿部亮平くん最推しの箱推ししてます。
 お話するのは嫌いじゃないのですが、自分から話しかけるのは苦手なので、話しかけてくれると嬉しいです。
 仲良してくださると嬉しいです。よろしくお願いします。

15<削除>:<削除>
<削除>

16高井結菜:2025/04/18(金) 00:36:06
>>15
すみません、前のスレッド投稿がバグでおかしくなってしまったので、修正版を以下に書きます。
スペースを取ってしまい申し訳ありません🙇‍♀️

・名前:高井結菜(たかいゆいな)
・出身:山口県下松市(とてもマイナーな市なのでほとんどの人から「どこ?」とツッコまれます笑)
・研究内容:「明治時代日本で流行った疫病(コレラ)と社会の関係性」
・ゼミ内役職:飲み会係
・趣味:旅行、グルメ、ファッション、美容(多趣味です!)
今はどこにも所属していません!(前はバスケットボールサークルに所属していました🏀)
・出身地紹介
山口県下松市というマイナーな市出身ですが、下松市は自然、グルメ、施設など揃っていてとても住みやすい街です。実際に毎年全国住みよい街ランキング上位に入っているみたいです!ぜひお越しください!
・自己アピール
なぜか怖がられることがありますが、ちょっと人見知り発動しているだけです笑、実際は楽しいことや面白いこと大好きな人です!、あとデフォルトの表情が真顔なので、今年はもっと表情豊かになることが目標です、笑笑
・みんなに一言
このゼミは話しやすくて本当に良い人が多いゼミです、3回生の皆、どんどん趣味や研究、就活など色々お話して仲良くなりましょう!研究に対して不安は多いですが、4回生の皆、卒論に向けて皆で力を合わせて助け合いながら頑張りましょう!1年間よろしくお願いします。

17清水爽翔:2025/04/18(金) 08:51:36
・【名前】:清水爽翔
・【回生】:3
・【出身】:京都府
・【趣味➀】:普通じゃない旅
・【趣味➁】:普通の旅
・【サークル】:サイクリング同好会
・【研究したいテーマ】:災害観、雪害に対する認識の変化
・【好きなワッフル】:マネケンのメープルワッフル
・【自己PR】:寒い時期は雪国の絶景を巡ることが趣味です!
         (銀山温泉、小樽運河、雪の大谷など気に入っています。)
暖かくなると、よく変わった旅をしています!
         (飛行機でほぼ日本一周したり、普通列車で日本縦断したり、、)
  あと、ワッフルがとてつもなく好きです。
  皆さんはどのワッフルが好みですか?!

18山際こころ:2025/04/18(金) 11:04:40
・名前:山際こころ(やまぎわこころ)
・出身:兵庫県西宮市
・研究内容:兵庫県西宮市と武庫郡鳴尾村の合併
・ゼミ内役職:冊子係
・サークル:漫画研究会
・趣味:土地について調べること、旅行、絵を描くこと、ゲーム、野球観戦(阪神ファンです)
・出身地紹介:西宮市は今年の4月1日で市制施行100周年を迎えました!野球の聖地である甲子園球場や、毎年福男選びが行われる西宮神社がある暮らしやすい街です。ぜひ一度足を運んでみてください!

土地のことを調べたり実際に足を運んだりするのが好きです。いつか47都道府県すべてを巡りたいなと思っています。
皆さんの地元の話や旅行の体験など聞かせていただけると嬉しいです。一年間よろしくお願いします!

19西村時宇:2025/04/18(金) 11:32:05
【名前】:西村 時宇(にしむら ちかう)
【出身】:大阪府八尾市
【研究テーマ】:未定(教育史の予定)
【サークル】:アカペラサークルclef(1年秋〜1年終わりまで)、立命館K-POPカバーダンスサークルSteppin'(2回生の間)、
京都大学K-POPダンスサークルToppogi(今年3月〜)、ちなみに中学の時にサッカーしてました!

【趣味】:カラオケ、ダンス、食べ歩き、カフェ巡り(最近韓国系カフェにはまってます)、服見る、その他諸々
【好きな音楽】:K-POP全般!雑食です!TWICEが一番好きで、最近はZEROBASEONE、TWS、aespa、KISS OF LIFE、IVEなどが特に好きです!K-POP好きな方いっぱいお話ししたいです!

【自己紹介】:見た目の割に真面目だなとよく言われます!めっちゃおしゃべりですが自分から話しかけるの苦手なタイプなので、たくさん話しかけてくれると嬉しいです!一度話せたらえぐいほど話せます!いっぱい皆さんと話したいです!
最近カフェ巡りはまってるんですが、一緒に行く人いなくていつも寂しいです😿 カフェ活仲間募集中です☕ めっちゃ個人的な話なんですが、2週間ほど前に彼女と別れて絶賛落ち込み中です😿 励まされるだけでも元気になるので落ち込んでたら声かけてください、、

一年間よろしくお願いします!最近は大学の勉強、資格試験の勉強、就活のこと、研究の事、ダンス、バイト等、めちゃくちゃ忙しくてキャパいです。
でも全部頑張る1年にしたいので、色々悩んだら話したり、相談させてください!雑談とかもいっぱいして仲良くなりましょー!

20内藤貴也:2025/04/19(土) 18:48:27
・名前:内藤貴也
・出身:京都府福知山市
・研究テーマ:特攻隊(絶賛行き詰まり中です)
・ゼミ内役職係:飲み会係長
・サークル:NEXUS(バドミントンのサークルです)
・趣味:バドミントン、カラオケ、野球観戦(健全な阪神ファンです)

・3回生に一言
「飲み会係からお知らせです!」で毎回お世話になっています内藤です。京都府出身ですが、北方の僻地出身
ですので、京都のことは残念ながらそこまで詳しくありません笑
王将でバイトしてます。友達からバ畜だとよく言われますが、そんなことはありません。
教員を目指しており、特に5月〜6月が忙しく、顔が死んでいるかもしれませんのでご了承ください。

21渡辺結大:2025/04/22(火) 12:04:41
名前 渡辺結大/わたなべゆうだい
回生 3回生
出身 広島県
研究内容 未定
ゼミ内役職 なし
趣味 音楽、料理、写真

自分から話しかけるのがあまり得意じゃないので、みなさんから声かけていただけると嬉しいです。
4回生の方、研究や就活のことなど色々教えてください!

22鈴木琴葉:2025/04/22(火) 12:17:36
名前:鈴木 琴葉(すずき ことは)

回生:4回生

出身:静岡県

研究テーマ:幕末期に来日した外国人に関する創作物

ゼミ内役職:卒論係

サークル:漫画研究会、歴史研究会(引退済)、コンピュータゲーム研究会

趣味:食べること、飲むこと、旅行、ゲーム、アニメを見ること、漫画を読むこと、絵を描くことなど。突然新しいことを始めることもあります。

自己PR:打ち込み音楽での楽曲アレンジ、イラスト制作、手芸など興味を持ったことには気まぐれに色々手をつけています。まだ手をつけられていませんが、最近はゲーム制作と動画編集に興味があります。面白そうな話を持ち込まれるとすぐ興味を持つことが多いので、情報をいつでもお待ちしております。

3回生の皆様へ:このゼミは優しく、面倒見のいい人が本当に多いです。4回生の私もこのゼミの他の4回生の方々にはいつも様々な面で助けていただいています。趣味も特技も様々な方が集まっていますので、きっと話しやすい先輩ができると思います。皆様がこのゼミで楽しく、有意義な1年を過ごせることを心より願っております。1年間よろしくお願いいたします。

23清瀧凪紗:2025/04/22(火) 13:59:02
清瀧凪紗/きよたきなぎさ
○3回生
○京都府京田辺市出身
○近代以降の音楽史をやりたいと思っています
○邦楽部で三味線を演奏しています

このゼミに友達がいないのであまり自分からはいけない性格なんですけど、仲良くしてほしいです!よろしくお願いします。

24深津快瑠:2025/04/23(水) 13:31:54
・名前 深津快瑠(ふかつかいり)
   ・回生 3回生
   ・出身 奈良県大和郡山市
   ・研究したいテーマ 音楽史をやりたいと考えています
   ・趣味 櫻坂46の推し活 野球観戦(オリックスを応援してます!)
   ・クラブ活動紹介 少林寺拳法部
 自分から話しかけに行くタイプではないので話しかけてけていただくと嬉しいです!

25神田眞宏:2025/04/23(水) 15:17:21
・名前:神田眞宏(かんだまひろ)
・出身:大阪府羽曳野市
・サークル:交響楽団
・好きな音楽:後期ロマン派、印象派
・研究したいテーマ:西洋音楽の受容

交響楽団で指揮者をしてます。
5/25(日)に演奏会があるので是非来てください。チケット渡します。
ご迷惑をお掛けすることもあると思いますが、仲良くしてください。
よろしくお願いします。

26宮島夏音:2025/04/23(水) 15:22:29
名前 宮島 夏音(みやじま なつね)
   ・4回生
   ・長野県
   ・戦後劇画マンガの定義
   ・飲み会係

趣味:絵を描くこと、音楽を聴くこと
 サークル:漫画研究会

今年から絵の学校とのダブルスクールを始めました。その兼ね合いでちょっと忙しいかも。
 声が大きいです。大層な研究は出来ませんが卒業はしたいです。よろしくお願いします。

27岡田翔瑠:2025/04/23(水) 18:51:07
・名前:岡田翔瑠/おかだかける
・出身:愛知県/豊田市
・趣味
少年ジャンプが小さい頃から大好きで、ワンピースやNARUTOなどの有名な作品から、カグラバチやサカモトデイズなど最近の作品まで読んでます!あと、美味いご飯が好きでそれに伴って旅行も最近好きになってきました!
京都チーム「櫻嵐洛」というよさこいサークルに所属していて、2回生の時には幹部を務めていました!遠征でよさこい発祥の地である高知や、東京のお祭りに出てました!
・研究したいテーマ
戦争に関連したことをテーマにしたいと考えています。教職を取っている関係で最近は戦争や天皇に関する教育に気になりつつあります!
・自己アピール(皆に知ってもらいたいこと)
よさこいサークルをやっていてしかも幹部だった言うと、めっちゃ人と話せてワイワイやれる人って思われがちなんですが、実は人見知りで仲良くなったら沢山話すってタイプの人間です!なので、同期や先輩関係なくたくさん飯食いに行って仲良くなりたいです!河原町にはよく食べに行くことがありますが、大学付近の隠れた美味いお店とかはあまり行けていないので、ぜひ紹介して欲しいです!一緒に行きましょう!!
研究入門や基礎講読の授業で近代を扱って来なかったので、そもそも自分が扱いたい研究分野で有名な学者すら知らない状況です、、。調べ方や研究の進め方もイマイチよくわかっていないところもあるので、初歩的なところから聞いていきたいです!

分からないことばかりで迷惑をおかけしてしまうこともあると思いますが、これからよろしくお願いします!

28愛葉一真:2025/04/23(水) 19:30:33
・名前:愛葉一真(あいばかずま)
・出身:愛知県南知多町(離島出身です)
・研究内容:近代化の中の曹洞宗・永平寺
・ゼミ内役職:卒論係

趣味:釣り。アジやメバル、アオリイカを狙って釣りをしています(釣れるとは言ってない)。あとプロ野球観戦もします。

残り1年を切りましたが、皆さんよろしくお願いいたします。

29塩野崎日菜:2025/04/23(水) 19:42:17

・名前 塩野崎日菜(しおのざきひな)
・3回生
・出身 長野県松本市
・趣味
本を読むことが好きで、愛読書は『西の魔女が死んだ』と『キッチン』です。音楽を聴くことと旅行も好きです。
・研究したいテーマ
夏目漱石の『こころ』に出てくる「明治の精神」がどんなものだったのか、歴史的な観点から研究したいと思ってます。

研究の進め方など不安なことだらけなので、色々相談させて欲しいです。たくさん仲良くしてください!よろしくお願いします。

30吉田智宙:2025/04/23(水) 22:41:49
【名前】:吉田智宙(よしだちひろ)
【出身】:愛知県瀬戸市
【趣味・好きな事】:トレカ収集、演劇公演ビラの収集、芸術鑑賞、音楽を聴く、ダンス、その他体を動かすことや創作活動
【サークル】:劇団月光斜、劇団ケッペキ(京都大学インカレサークル)
【研究したいテーマ】:大正から昭和初期にかけて(いわゆるデモクラシーから戦時体制に変わっていく頃)の宝塚歌劇団を何となく考えていますが、日本陸海軍にも興味があるためそれらと迷っているという状況です。
【ゼミ内役職】:なし
【好きな音楽】:嵐やYOASOBIなどが主で、他にも「いい曲だな」と思えばそれを聴いたりといった感じで、言うなれば雑食型です。基本的にジャンルは問いません。
【好きな演劇作品】:ファンタジー作品、歴史物の作品、エンタメ劇(ダンスや殺陣があるもの)、ミュージカル
【自己アピール】:2つの劇団に所属している関係から、これまで10個以上の公演に携わり、部署も主に照明、音響効果、映像、振付、殺陣と役者以外では結構いろいろやってきましたし、今でもそうです。ただ、これまでの研究入門や基礎講読でしてきたような「発表」では、いざ本番となると緊張で上がってしまいがちで、人前で話すのが得意というわけではありません。
性格自体がそもそも内気なので、何か理由がないと自分から話しかけられない傾向が強いですが、段々慣れていくとそうでもなくなりますし、一度話始めたら止まらなくなったりします。これからこのゼミの色んな方々と仲良くなっていきたいと思っています。
【3・4回生の方々へ】
ゼミに所属して何日か経ちましたが、まだ自身の研究については分からないことが多いので、これからいろいろと相談していきたいと思っています。
また、自分自身雑談は好きな方なので、研究以外のことでもいろいろと話ししていけたらと思っています。
改めてよろしくお願いします。

31西出匡希:2025/04/23(水) 23:23:29
名前:西出匡希(にしでまさき)
出身:大阪府
研究内容:未定
趣味:寺社巡り、一人旅、カフェ巡り、スイーツを食べる、ゲーム
研究したいテーマ:明治時代の歴史人物、音楽系を調べてみたい。
自己アピール
人と話すのが苦手なので、積極的に話しかけてくれると嬉しいです。1年間、よろしくお願いします。

32溝口当子:2025/04/24(木) 00:58:04
・名前:溝口当子(みぞぐちとうこ)
・出身:京都府京都市
・研究内容:日本統治下の台湾における公娼制度
・ゼミ内役職:ゼミ長
・趣味:映画鑑賞(『さらばわが愛/覇王別姫』、『ニュー・シネマ・パラダイス』などが好きです!)

特に熱中しているものはないですが、広く浅くタイプなので割といろんな話題にはついていけると思います!そこまで人当り悪くはないはずなので、何か困ったことや話したいことがあれば遠慮せずに話しかけてください!

33榊原宏紀:2025/04/24(木) 13:14:01
・名前:榊原宏紀(さかきばら こうき)
・出身:大阪府吹田市
・研究内容(予定)【冷戦期における自衛隊と鉄道の関わり】
・趣味:ゲーム、読書、鉄道旅行
・自己PR:ソシャゲをよくやっており、今はアークナイツとレゾナンスをプレイしてます。もしプレイしている人がいたらぜひ声をかけてください。語りましょう。あとモンハンサンライズをやっており、たまに一狩り行っています。
 今は、阪急にてアルバイトをしており、黄色い制服を着て勤務しています。ホームで見かけたら一発でアルバイトだと分かるぐらい目立ってます。
 一見静かに見えますが、ゼミの人たちとは仲良くしたいので気軽に声をかけてください。1年間よろしくお願いします!

34北村曉理:2025/04/24(木) 13:25:25
・名前:北村 曉理(キタムラ アカリ)
・出身:奈良県生駒市
・研究内容:陸軍省新聞班長桜井忠温の人物史
・ゼミ内役職:会計
・趣味:読書、映画、フルート
・出身地紹介:出身地ではありませんが、温泉·旅行が好きな方は三重県の榊原温泉に行ってみてください!清少納言所縁の温泉で人も少なめ、夏でも涼しい、本っっっ当にいいところです!
・自己アピール:人の顔と名前を覚えるのがホントに苦手です…スミマセン。卒業と中国語検定2級合格を目指して邁進するつもりです。

通学に2時間かけてるので2限の時は表情筋が終わってると思います。不機嫌な訳ではないので安心してください。

35貝吹琴子:2025/04/24(木) 16:53:27
・名前 貝吹琴子(かいぶきことこ)
・回生 3回生
・出身地 奈良県奈良市
・趣味 アニメ鑑賞、バドミントン
・サークル 立弓会
・自己アピール
 アニメを見るのが好きなので、アニメ見るのが好きな人は話しかけてくれると嬉しいです。

36進藤颯人:2025/04/24(木) 22:00:33
・名前:進藤颯人(しんどうはやと)
・出身:京都府
・趣味:筋トレ
・自己PR:大学に通いながら、外部で社会人野球チームに所属しています。筋トレが大好きです。サークルや部活に所属していなくて、大学で人と関わる事がほぼないので、ゼミめちゃめちゃ不安です!仲良くしてください!

37<削除>:<削除>
<削除>

38渡邉凪紗:2025/04/24(木) 22:36:41
・名前:渡邉凪紗(わたなべなぎさ)
・出身:新潟県新潟市
・研究内容:明治期の演劇改良運動について
・ゼミ内役職:冊子係  
・趣味:フィギュアスケートを観ること
・サークル:応援団吹奏楽部でチューバ吹いてます

39片岡巧月:2025/04/24(木) 22:39:13
名前:片岡巧月(かたおか・こうげつ)
回生:4回生
出身:京都府京都市南区
研究内容:日本酒について
ゼミ内役職:卒論係

趣味:クイズ、得点表示、嗜む程度に麻雀、少しだけお笑い
サークル:RUQS(立命館大学クイズソサエティー)
自己アピール:そんなものができていたら面接も楽なんだろうなあと思います
『DoomsDay』というとても他人に紹介できないようなゲームをやっています。

人生の路頭に迷い、精神不安を患いました。スローペースですがなんとか卒論までに皆さんに追いつけるよう精進いたします。まだほぼゼミに出席できていないので3回生の方はあまり知らない状態だとは思いますが、よろしくお願いします。

40白川凜太朗:2025/04/25(金) 15:34:02
名前:白川凜太朗(しらかわ りんたろう)
出身:福岡県福岡市
研究内容:未定(悩んでます)
趣味:バイク(GSR250という中型バイクに乗ってます!
いつか富士山の近くでキャンプをしたいなと思ってます)

バイクの維持費やゲームの購入費のために、円町のなか卯によくいます。最近空いてるのでぜひ来てください!!
自分から積極的に話しかけに行くのは苦手なのですが、一度話しかけてもらえたら話せるようになるので話しかけてもらえると嬉しいです。よろしくお願いします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板