[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
宿坊の掲示板について
9
:
クジラ
:2015/03/08(日) 17:19:20 ID:WTNeJYb6
宿業板でまた面白い投稿が( ´ ▽ ` )ノ
http://6027.teacup.com/situation/bbs
創価婦人部は・・・ 投稿者:妙の照覧影の人 投稿日:2015年 3月 8日(日)15時32分6秒
>今の婦人部幹部は、前々から週刊誌やネットの世界は「見ざる・聞かざる・言わざる」信用するなと徹底されている。要は学会から打ち出された事しか、信じないと訓練されて来ている経過がある。
それに元々支部幹部以上になると、とにかく毎日の活動で忙しく”SP”すらあまり呼んでいないのが現状。
本当に見事な(笑)創価婦人部ですよ。 面倒な教義などには関心が行かないのです。残念ですが。
やはり、闘いは壮年・男子部なのよ!>
SP読んでない?婦人部長が?Σ(・□・;)
うちの婦人部長メッチャ読んでますよ!
いっつも切り抜きをノートにビッシリ貼ってやってるけどね
1988年4月 第3回本部幹部会での先生のスピーチより
人の「心」つかめるリーダーに
本日、本部幹部会にご参集の皆さまはもちろん、この模様が伝えられる各地の婦人部の集いに参加された皆さま方に対し、「本当にご苦労さまです」と申し上げたい。日夜、広宣流布のために励んでくださっている大切な婦人部の皆さまに、私は心からの敬意を表する。また、何より日蓮大聖人の絶大なご称賛は間違いないと確信する。
先日、中部を訪問した際、ある人が言っていた。
「″尾張名古屋は城でもつ″と言いますが、創価学会は″婦人部でもつ″ではないでしょうか」
壮年部、青年部の皆さまには気の毒だが、どうも衆目の一致するところ、これは否定できない真実らしい。
壮年部は「地域の柱」ということに一応なっているが、見ていてハラハラするような、あぶなっかしい柱もあるという、もっぱらの評判だ。末法は多くのものが転倒する時代だから、婦人部が「学会の柱」で、壮年・青年はその揺るぎない柱に支えられている現実も、いたしかたないかもしれない。
それならそれで、男性はあまり、いばったり、気どったり、格好つけたりしないほうが、正しいと思うが、婦人部の皆さん、いかがでしょうか。
ともあれ婦人部は、まじめである。一生懸命である。信心強情である。けなげであるし、いざという時も、男性より、よっぽどハラがすわっている。純粋であるし、真剣である。
そうした婦人部を大切にしてあげていただきたい。また尊敬するのが当然であると私は思う。法のために奮闘する婦人部の皆さまを、いじめたり、苦しめたり、感情的に叱ったり、見くだしたりすることは、大いなる誤りであると明言しておきたい。
また、婦人部は、ある意味で、信じやすく、ごまかしやすい面もある。それだけに、ごまかされたと知った時の怒りと執念は、尽未来際まで消えないほど、大変なものである。妥協がない。
そうした意味から、策と要領、見えと学会利用の幹部は、婦人部の皆さまの広布への純粋な祈りによって、いつしか去らざるをえなくなっている。事実、これまでの退転者等は、学会の清らかな信心の世界に、醜い生命が耐えられず、いられなくなったのが、その本質である。
婦人部を常にいつも最大に讃えられてこられたのが先生だという事は
普通の活動家なら当たり前の事ですよね
こういう書込みが出来るアポさんって何を勉強したんやろか?
アポ、やわ〜( ´ ▽ ` )ノ
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板