したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

宿坊の掲示板について

53太ちゃん:2015/03/23(月) 20:23:52 ID:97mo8iBA
みんなごめんねf^^;
自分で書いておいて言うのもなんだけどf--;

ん〜と、とりあえず、信濃町さんはやり方が間違ってるでしょう。
単純に『修行不足』です。内得信仰者ほども良好にやれないようではね。
こちらはそれなら、『反面教師』として『成り行きの見物』程度にしてこちらはマネなければいいと。

この時間で信濃町さんは先生の講義を掲載しているけれど、単に先生の求心力を利用して『利己に都合よく教条主義洗脳化』を図ってるだけです。
『良かれ』と信じて。『悪意がないだけマシ』というか。
掲載してる講義を自分では『やらない』のですから、ぶっちゃけ『先生利用』『組織利用』でしかないでしょう。
日顕が大聖人様を利用してる構図と変わるものではないです。
悪意があってやっているわけではない、という違いがあるぐらいです。

それで、あちらに触れる事で自分はもちろんダレの為にもなってないなら、『無視』がいいかと感じ始めているところです。
『地涌の菩薩』というのは、どうやら最初から正しい事から学ぶのではなく、『間違い』から修行に入るようなんです。
『使命』の成就のために、必要なスキルを学び取っていくために、最初から正しい事をやるのではないようなんですね。
逆の『誤り』から修行に入り、『誤り』がなぜ誤りなのか細部に渡って学び取りながら、救っていけるためのスキルを習得していくようです。
なので『誤っているが不必要ということではない』のですね。

クジラさんもたぶん『言いたいこと』は山ほどあるだろうことがわかるのだけど、僕もそうです。
けど、拘ることが僕は『誤り行為に引きずられてこっちも誤り行為で心中紛いは馬鹿馬鹿しいこと』という結論に達したんです。
『くだらないのは無視に限る』ということですね。

まぁ、とりあえずは僕自身で明確にわかりやすく進めていくのが大切かな?と(^^)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板