したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

宿坊の掲示板について

43クジラ:2015/03/23(月) 15:59:10 ID:nlHn0rlw
太ちゃんへ
太ちゃんも真直ぐだからいづれはぶつかるよね

以下は信濃町氏に

あんたは誤魔化すの上手いからいつも誤魔化す

だけどみんな馬鹿じゃないからだんだん判る
だいたい学会員を誤魔化そうとしても出来るもんじゃないし

師匠H氏に情報を貰いながら事情通を自慢

宿坊の掲示板は54年の問題に決着をつけるとか
格好はいいよね
だけど音頭とってる奴が最低なんだわ

俺らの師匠がいっつも言うてたのは

不軽菩薩の実践!

不軽菩薩は
「我れは深く汝等を敬い、敢て軽慢せず。所以は何ん、汝等は皆な菩薩の道を行じて、当に作仏することを得べし(私は深くあなたたちを敬い、決して軽んじない。
なぜかといえば、あなたたちは皆菩薩の道を行じて成仏することができるからである)」との 二十四文字の法華経を説き、一切衆生を礼拝し続けました。

「一代の肝心は法華経・法華経の修行の肝心は不軽品にて候なり、不軽菩薩の人を敬いしは・いかなる事ぞ教主釈尊の出世の本懐は人の振舞にて候けるぞ、穴賢・穴賢、賢きを人と云いはかなきを畜といふ」(御書1174)

すべての仏法者に、正法を弘通する実践の在り方を示したものだよね

であるならば、学会員である、俺をアク禁にしたり、太ちゃんを馬鹿にするのは
おかしなことになるよね

俺の最後なんか死刑者とかいう酔っ払いのキチ○イみたいなんが出てきたけど
あんなんがあんたの用心棒してるんなら最低やな

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板