[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
宿坊の掲示板について
41
:
太ちゃん
:2015/03/23(月) 10:52:34 ID:97mo8iBA
ようやっと落ち着いた(^^)
色々とまとめて話そうと思う。
●まず、クジラさんの件から。
クジラさんは『動物並みの鋭い嗅覚』で鋭く『嗅ぐ』ことができたものの、『効果的な方便』の点が伴っていなかった&天邪鬼の気性から『ポンコツ爺さん』となっていたのが今ならよくわかる。
少なくともここでは『オイタ』と言えるものはやっていない。むしろ『ムードメーカー』として好感触な印象しか感じられないのではないかと思う。
●ティニーさんやトム少佐さんがそちらの掲示板についての思いがここで書かれた時、言わずにいたのだなって感じました。別に僕が言わせるようそそのかしたわけじゃない。
『思い』が近くとも『異体同心』にはなれぬその『理由』を『嗅いだ』のだろうと感じている。
●「あちらの中心者」は『修羅界』を基底部にしてる人物なのがわかる。
それも『内得信仰』の僕へ『修羅』する程度のね。なんと『つまらない状態』なのだろうね。
これまでの彼の文面より、末端にいる普通の学会員よりも、物理的に先生に近い立場だろう。
それでも『内得信仰者』ほども『鍛えられていない』というだけでなく、現在の基底部の『修羅』のまま『境涯の変わった実感』を経験してきていないのがわかる。
僕や普通の会員などより遥かに信仰上の環境が圧倒的に有利であるにも関わらず、だ。
境涯革命が不能な程度の『活動』を『正当化』したとてかえって『組織を貶めているだけ』であるね。それは同時に『先生を貶めてるだけ』にもなってしまっている。
『組織活動が正しい』と主張するのであれば、利己目的の先生利用は『本末転倒』になってしまっているね。
お前自身で紹介をしてる先生の指導を、お前自身ではまるでやれてないものね。『自語相違』が甚だしい。
そこからして『先生利用』にしか周囲に映らないであろうね。
ジョーカーさんの理論を拝借すればお前は『守』の段階だ。
普通の学会員よりもおよそ『贅沢』といえる信仰環境でありながら『守』の段階のお前っていったいなんなのだろうね?
『組織活動』を言うお前自身がまるで鍛えられてないのはどういう『理由』なのであろうな?
それでいながら『エリート意識』を持つ状態というのは『増上慢』以外の何者でもなかろうね。
お前には『ついていきたくはない』と思われて仕方ないのではないのか?
お前の今のところの『価値』は『ウラ情報のみ』というだけであるから『信心』で繋がっているのではなく『利で繋がっているだけ』が実際の姿であるよ。
お前以外は『信心』で繋がろうとしているぞ?
それを蹴ってお前ひとりのみの利己目的でしかない『教条主義洗脳』をやらかしてる&続けようとしている。
『力量不足』をとっくに自分で感づいてるであろう?
力の無いのは恥じることではないよ。
適材適所。なにも独りで『万能』である必要性はないからね。
『万能ではないのを素直に悟って』から、『素直』に自分の長所と短所を『素直』に認識できるところからだね。
せっかくお前が自力で集めた『人材』をお前自身で次々に潰しているんじゃ最高幹部とやってる事が変わらんのだぞ?
『小邪』が『大邪』を責めてるだけ。
50歩逃げたやつが100歩逃げたやつを責めてるだけ。
結果的に『どっちもどっち』だね。
さて、今回は掲示板で書いたけれど、この掲示板は本来の方向へ進めるための『区切り』として書きました。
以後は掲示板ではなく、掲示板は本来に戻し、後はブログでやってます。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板