したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

宿坊の掲示板について

31トム少佐:2015/03/16(月) 20:41:44 ID:2kCR4PW6
うららさん

当時の私の立場は、ある程度の部員さんを抱えている男子部の役職者です。そして、私単独の行動というよりも、最初の頃のうららさんの質問に対して答えた時に、善知識の先輩がいたとお話しましたが、その先輩が組織悪との戦いを起こしているという状況でした。

ちなみに私が前の投稿で例にあげたのは、お世話になっている婦人部の方の言葉です。うららさんのように、私が代わりにやる、とその方が言っていたら、私の考えも少し変わったかもしれません。
それでも、何より決定的だったのは、しばらく先生の指導は読むな、という言葉です。まさか、学会の中でそんな言葉を聞くとは思わなかった。しかも、その言葉がおそらくその婦人部の方にとっての善意からきているのです。『組織信仰』は人をここまで蝕むのかと、愕然としました。

うららさんは、私もきっと同じことを言ったと思うとおっしゃいましたが、どんな状況でも、人を守るためでも、先生の指導に触れるなとは、きっと言わないのではないでしょうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板