[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
宿坊の掲示板について
27
:
うらら
:2015/03/15(日) 23:26:42 ID:vmbGkSLs
トム少佐さま こんばんは!
お話拝見しました。少しですがトムさんのお話を考えながら唱題しました。
私がトムさんの先輩にあたる人だったら、きっと同じ事を言っただろうと思います。
その代わり、自分がやるから、って。
絶対にこの大切な人材を、危険な目に合わせたくない、、、
間違っているかもしれないけど、正直そう思いました。
組織信仰、組織悪と戦うといっても、正面きってやり合う事だけではない気がします。
トムさんがどのような立場の方かわかりませんが、
ティニーさんのように圏の男子部長という、たくさんの部員さんの思いを背負う立場の人や、
富士宮特区で起きた事件などの、真っ向から糾すしかやりようのない事態もあると思います。
私のようなヒラの立場なら、ヒラの立場なりに出来ることもあり、ヒラでよかったーとつくづく感じる毎日です(^。^)
『組織信仰』は突き詰めれば人の心だろうし、人の心を動かしていくのはトムさんの姿を通し、
きっと少しずつでもその精神持つ青年の姿を通し、伝染していく、そう思います。
今後、どこまで事態が悪化するかわかりませんが、今のうちに個人の人脈とおし、
対一の対話が大事なのでは、と思います。
政治のことは取っ掛かりとしていい材料になりますね。
いま理解を示さない人も、いずれ嫌でもトムさんの話がわかる時が来るかもしれない。
折伏みたいなものだなぁ、っていつも感じます。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板