[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
なぜ池田先生なの?
49
:
太ちゃん
:2015/03/07(土) 16:46:59 ID:97mo8iBA
『汝蘭室の友に交りて麻畝の性と成る』の効果でしょうね。
けど、戸田先生の話じゃないけど『教学が無かったから退転した』ということです。
『創価学会』でこれだけ功徳があるなら宗門の方がもっと功徳があるんじゃないか、という『誤信』をそそのかされて『騙された』んですね。
ネットで勧誘行為をやってるのは宗門と顕正会ぐらいのもんです。
学会員はネットではほとんどいないからね。そんな簡単にできることじゃないのを身に染みて知ってるからです。
僕自身はこうしてやってるのは、単純に『功徳の日常のお手伝い』というだけです。
個人でやってる状態だから『特定宗教団体へ勧誘』というのをスルーしています。
そこへ宗門側の人物がつけこんで『かっさらい』をやろうとは『乞食だ』と言っておきます。
『破門』の後にも『創価学会』にたかる『乞食』には『用は無い』というもんです。
そもそも『破門』という行為が『坊主』には人を指導する資格など無いのを現しています。
ドコの世界に『9割以上の破門』なんてバカげた暴走をする宗教がありますかね?
世界中を見ても宗門ぐらいのもんでしょ。
『9割の信徒に逃げられ』なんてよくまぁ恥ずかしくもなく『指導力の欠如』をわざわざ世間に公表したもんだね。
『創価学会』は日本最大とはいえ、世界人口からしたらぜんぜん少ない。
少ない人数であるのに『指導』しきれないのに、世界広宣流布など『卓上の空論』というしかないよ。
現実に『無理』であるから、こういう『微妙』なところにて『詭弁でかっさらい』をやるしかなくなってる実情なのだろうね?
それも破門してるところにたかる『乞食』として。
『みっともない』ったらありゃしないよ。
いずれにしろ、『宗門』はもう『役割を終えた宗教』で、いくつかの世代交代の波に飲まれて『消える宿命』です。
翻って『創価学会』はまだ『自浄力』があるゆえ、その『一端』をこうしてネット上でも象徴されている、ということです。
裏切りの最高幹部はいずれ『居場所』を失い宗門へ行かざるえないであろうし、あまり学会を責めると来てくれなくなるであろうね?
先生でさえ真面目にさせる事ができなかったぐらいでは、他の誰にもどうにもならぬほどの『裏切り』の最高幹部は『除名』が最善であろうからね。
ここまでやっちゃさすがに『許し』てはもらえないだろう。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板