[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
メイン・雑談
89
:
太ちゃん
:2015/03/06(金) 18:37:37 ID:97mo8iBA
なるほどねぇ。
まぁそりゃ経緯はともかく『アクセス禁止(書き込み禁止)』に自分が遭遇すれば『怒り』が湧くもんですよ。
けどね、『自分にとってためにならない相手は、相手から離れる』なんてね。
クジラさんにはそういう現象なんでないかな。
それで、ネット上で相手が学会員かどうか、という確認目的で自分の組織名を知らせる、というのがネットでは普及しているんですよ。
SNSの多くの学会コミュがこの方法を採用していますね。
『教学レポート』を送る条件に組織名を必須にしているのはそういう意味ですよ。
それで、僕の場合には、すでに10年ほども組織から距離を置いてるし、いまいるところも地元とは、ちょうど一年前ほどに軽く「接点」ができるも、それだけで『放置状態』のまま一年が経とうとしてるけどね。
そうなったのも、表沙汰になっていない『腐敗ぶり』の被害者一族の苗字を出したからね。おそらくは『隠蔽』のためにそのまま『組織から遠ざける』ようにしたのでしょうけれど。
そんなわけで『組織名』を聞いても『スルー』されて聞けずだったからね。
リアルではこんな感じで迷惑を被ってるし、ネットでもこうして相乗効果の迷惑を被ってるよf^^;
まったくなんだかなぁ(笑)
それで、この掲示板の趣旨は『功徳のある日常』という単純明快なものですよ(^^)
クジラさんには『ムードメーカー』を期待してたりします(笑)。
『抜苦与楽』というのは、普通の日本国民のような『平穏』を望む人より『普通を望まない』ような人に向いてるんですよ。
普通だから『苦しむ』ものを、『普通でない側面』から『気づき』こちらから見せてあげる事で『与楽』するからなんですね。
まさにクジラさんのためにあるような御文ですよ(^^)
期待してますぞ?(^^)/
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板