レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
元祖つぶれかけの歯科医院3粒目(神聖) 20230917
-
h二粒目
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/12581/1682725370/
-
大学が続々都心回帰だもんなぁ。中央法も 4月から東京ドーム隣だろ、東歯の近くなわけでさ。
田舎に移転して没落した有名例だ。 日大商、日大法、そして数年前の青学文系、
都心にありますよ。でも3年生からです。1年2年は田舎です。商法。これ、昭和大もだけど、
意外と地方の受験生ひっかかるんことで有名
-
俺の期待はマッパとか、神歯だよ。東京都内に移転してきたりして、
ズバリ狙いは、足立区、江戸川区、葛飾区、の辺境三区だな。荒川区(西川口含む)も入れたら
デンジャラス4天王やん。ここに移転だよ
-
んで、ゴンザレス丸山に取材させて、大学紹介ビデオを制作だな。
マーベラスジャーニーだ、司会は松本じゃなく、サンド富澤、伊達にしてもうらか、
アシスタントは、ギャル曽根で。
-
東京女子医大がご都合主義の学費値上げで偏差値急落…早稲田大学への“身売り説”が急浮上
11/26(日) 9:06配信
共通しているのは「いまだに創立一族の支配が続いている」という点だ。川崎医大を運営する川崎学園の川崎誠治理事長は創立者の孫。東京女子医大の岩本絹子理事長も創立以来専制を敷く吉岡一族の末裔だ。「経営に偏重するあまり、優れた学生を集めようとする意識に欠ける」と文科省職員は苦言を呈する
。特に問題が多いのは東京女子医大だと指摘する。
-
美容医療業界は
「立派な吹きだまり」
──美容医療の開拓者として、現状をどう見ていますか。
加えて、歯科でも美容に特化した「審美歯科」が食っていけなくなり、口の周りの唇やほうれい線などのしわ取りまで手を伸ばすようになった。フィリピンでは、口の周りから首まで進み、さらに一線を越えて豊胸術を始めちゃって、美容学会と歯科学会で長い間“戦争”状態になりました。
結局、歯医者はやっては駄目ということになりました
-
集客力アップ(大量の外来患者を呼び込む)
→その中で客を三つに分類
1 太い客、2 将来太くなる可能性のある客 3 金にならない客
→1太い客はエース級勤務歯科医へ 2 太くなる可能性のある客は、囲い込み
畜養する、不安商法で逃げないよう、エース衛生士、若手イケメン、ホスト級
信頼感あるセールスマンタイプ勤務歯科医へ
3 金にならない客、不安商法で囲い込む 細く長く、基本、どうでもいいので、
C級衛生士助手、底辺勤務歯科医に任せる、 クレーマータイプの客ならば
問題が生じたばあい、底辺勤務歯科医 C級衛生士助手とともにポイ捨てする、
-
つまり、大型化が必要なんだな。外来客、勤務歯科医、歯科助手、歯科衛生士すべて。
大量の外来客がいる、という前提に建てたビジネスモデルなんだからさ。
これの対局にあるのが、自費専門の高級歯科医院、これは昔から存在する。
歯科業界の最上位層。 ファッション業界で例えれば注文生産 一点ものの
オートクチュール専門店 皇室御用達店てなかんじ、不変不滅の至高の存在
-
んで 勤務歯科医不足、勤務衛生士不足、勤務歯科助手不足で、このビジネスモデルの
維持が困難になってきた地域がでたと、、、
んで、一部の大型歯科医院が、「札びらでホッペタを叩いての人員獲得競争」に
乗り出したと、、、
これ、固定費の上昇を意味する。 どこまで持ちこたえられるかだな。
勝ち組歯科医院どうしの生存競争。集客戦争で勝ち残った歴戦の勇者たちが
勤務従業員獲得戦争の場面に移ってきたと、、、、
社保、労働環境の向上、給料アップで対応するしかないだろ、他にあるかな?
宗教系、カリスマ理事長の存在で、体育系つうか暴力団組織系の
怒鳴り散らす、脅すというヤリ方のとこが淘汰されるんじぁないのかな。
徳〇会とかさ。
-
企業体質改善が必要なわけで。これは従業員にとっては福音。
他の業界でも、そういう流れになってきてる。んで、これはバランスが大事でさ。
天秤の片方に重りを乗せすぎると、均衡がくずれ崩壊する。従業員を、どこまで大事にするかだな。
-
これ、俺も含めてなんだけど、
外来患者に頼らない、訪問主体の歯科ビジネスモデル。
老人施設密集地域ってが出現し始めてさ。 そこの地域みると
医院併設、歯科医院併設型てのがある
医院が施設の経営主体で、歯科医院が院長の嫁か、子供だ。
いわゆる門前歯科医院ってやつだな、門前薬局の歯科版
さらに独立系の門前歯科医院がある
-
いま、取りだめた1年分みてる。
この番組、毎回出演者の過去の旅や今の心境、これからの予定などを本人に聞くわけで、
上っ面した写さない。しかも本人の好みに合わせる、
聞かれたくないこと、見られたくないとこは、本人の希望があれば、写さない。
たとえば、チョイ前に話題になってマスコミに連日掲載された事件とか、
無かったことにしてるのも多い。
ぎゃくに、まっすぐ向かいあう場合もある、 ま、そういう所で
隠すヤツ、隠さないやつ、隠した場合、どこを隠したいのか、といういのが見え見えとなって興味深い
-
今年は春に文春砲があったせいか、活動開始が遅かったが、先週あたりから
歯科医絶賛書き込みが増えてきた。12月の今だからなぁ。間に合うのかね。
-
背筋がぞっとした体験…
あいつら(高学歴難民)はマジでヤバイです。切れたら何するかわからない
。僕、本当に清水陽介(30代)に殺されるかと思いましたから……。
互い高学歴難民だったので、いろいろ情報交換している仲間のひとりでした。有名国立大学出身の清水は、僕よりずっと高学歴でしたが、SNSのグループの中でもなかなか就職が決まらないままでした。
清水は攻撃的なところがあって、彼の意見に反論すると執拗に絡むんですよ。それがウザくて、清水の投稿に対してコメントする人はだんだんいなくなっていきました。
僕が投稿した内容について、清水がコメントしてくれたことがあったのですが、その内容が明らかに間違っていたので、その旨、訂正してほしいとコメントを返したんです。
すると、自分のコメントは間違っていないと返信がきました。僕の方が詳しい分野の内容だし、清水のコメントは誰が見ても事実と違うと反論すると、間違いを指摘されて悔しかったのか、「勉強不足」「浅知恵」などと個人攻撃を始めました。
-
↑ ま〜こういう奴、学歴に関係なくいるわな。というのが俺の感想。
頭いっちゃってる。 偏差値高いヤツだと、そのまま、周囲にきづかれず
大人になる、学業よろしくないヤツは、バカのくせにと周囲から叩かれながら
大人になる。
だから モンスター化するのは、学歴優秀なやつが多いかも、という気もするが、、
いや、いや、モンスタークレーマーつうのは、学業関係ないし、、つう仮設も成り立つ。
ここんとこ実地調査してみたら、どうかな。 いい論文になると思うんだが、
口腔外科手術後のQOL調査で似たような論文あったな。
-
薬剤師業界の今後はどうなる?【都心と地方で異なります】
h↑ 明らかに歯科医より薬剤師のほうが頭いいな。
ttps://www.youtube.com/watch?v=9EaloaTM7JY&ab_channel=%E5%AF%BF%E4%BA%94%E9%83%8E%E8%BB%A2%E8%81%B7%E3%82%92%E5%8B%A7%E3%82%81%E3%81%AA%E3%81%84%E8%96%AC%E5%89%A4%E5%B8%AB%E3%81%AE%E3%82%A8%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%83%B3%E3%83%88%E3%80%90%E5%B0%B1%E6%B4%BB%E5%B9%B4%E5%8F%8E%E7%AD%89%E3%80%91
-
「弱者で金もうけ」憤る元利用者 わずか5分の訪問看護 多額の診療報酬得た疑い 障がい者に「お金をあげるから協力して」 自宅に訪問せず事業所内で実施
沖縄タイムス11/28(火) 8:07配信
gj_********
gj_********2時間前
非表示・報告
馬鹿なのか?だから言ってるじゃん。明細出されたら暴動するレベルって
。ツケは皆さんと国債という重荷です。
今までの支払いは消費済みなので。
胃ろうの寝たきりに歯科定期検診の
意味がわからない。普通でも定期的に歯医者いかないのに。
逆パターンは、そういうのもあるのか。確かに発狂やなと思う。
-
・2時間前
非表示・報告
訪問介護事業所に訪問看護事業所。コンビニのごとく、増えていくのは
こうしたカラクリがあるからだ。
trm********
trm********3時間前
非表示・報告
訪問介護ヘルパーですが、訪問看護師さんの時給が3倍以上です。
仕事はヘルパーの方が大変だと思うことが多いですね。
-
gj_********3時間前
非表示・報告
誰も損しないから昔から平然とやってる事やで。介護度の認定調査の時に限り、普段自立してるのに、ポータブルトイレ設置したり車いすになったり着替えできなくなったり、寝たきりで何もできないのに、なぜかアリセプト処方されてたり他色んな薬やシップが処方されてたり、歯がないのになぜか訪問歯科が来てたり、
リハビリがあったり、訪問○○の体にしてたり。
-
そろそろ 指導強化きそうな予感。
こういう世論がありますからね。って厚労省が乗り出してきて
個別指導強化されるという、いつもの図式。
-
2023/11/29(水) 07:22:21.63ID:YFJTPFqP
金があっても自分で選ぶことやな、
80代で外来に来れる人を見ると生活保護だろうが勝ち組やなって思う
90代で薪割り出来てる奴が勝ちで、5億抱いて私設老人ホーム入ってるやつが負け……
このレースは金持ちも貧乏人も全員が強制参加で、死ぬまで続く
そしてそのために、仕事の自己統治は、けっこう大事な要素や
-
年商1億めざせ!、に代表される 「もっと、。もっと 稼ぎたい」連中
「この程度でいい」と身の程を知る連中
「働きたくない、貧乏でいい」という俺みたいなヤル気のない連中
この三パターンが、歯科医という人間集団の縮図かな。
-
【絶対に放置するな】組織を崩壊させるスタッフに対して社長・院長がするべき事【個人クリニック・歯科医院・保育園】
高橋翔太 /
↑ ウハは大変だ。 俺には人員管理は無理。
-
pop********さん
2023/11/26 21:49
それなら歯学部にきて口腔外科という道はないと思います。
給料は一般歯科の半分くらいですし、そもそも大学院行って博士号取った上で40〜50まで我慢して運良く席が空かないと部長等になれません。
口腔外科ってものすごくポストが少ないので、オペをやって食っていける人は本当に一握りなんです
年齢というアドバンテージもありますし、外科医という道を考えているという点では医学部一択だと思います。
口腔外科では時間もお金も手に入りませんよ
-
西川史子、脳出血再発で入院生活 SNSの更新ストップ、順調に回復もリハビリ続ける
11/30(木) 7:15配信
NEWSポストセブン
才色兼備な高飛車キャラが懐かしい
数年前まで、バラエティー番組に欠かせない存在だった西川史子(52才)が脳出血を再発し、入院生活を送っていることがわかった。
-
俺も気をつけないとなぁ〜
無理できない年齢
いくら金あって、学歴あっても、手見本が西川先生だ。
健康第一、安全第一。ですな。
でも、俺より不幸な人間がいると思うと救われる気持ちの俺がいる。
これ自体、不幸なことだ。
-
歯科医師会の集まり、、今度の改定情報。
いろいろと予想通りだわ。
れせ審査にコンピューター導入、なるほどな。だ。
歯科技官に国立大歯卒が増えたと、、なるほどな。だ。
俺ら世代が、私立歯技官や私立歯科大の応援団連中の世代の尻ぬぐい。
そして乱診乱療は歯科の伝統となって、俺ら世代にもしっかりと根をおろしていると、、
-
youtuberの鹿及先生と、あの衛生士でとるやん、
つぎはナオコ先生の番だな。
-
歯科医院が二件つぶれてた。 一軒が内科に
もう一軒が空きテナントになっていた。
その近くの歯科医院の駐車場が、満車状態。
-
【理事長プロフィール】
1988年 福岡県立九州歯科大学卒業
1989年 園生歯科クリニック(千葉市)、習志野台歯科(船橋市)を開院
1993年 レイクサイド歯科(東金市)を開院
1994年 上記歯科医院で医療法人和洸会を設立
1996年 沖縄県名護市に役所前歯科医院を開院、広域医療法人に昇格
1999年 歯学博士号取得、認定医
【所属団体】
日本歯科医師会、千葉県歯科医師会、船橋歯科医師会、千葉市歯科医師会、沖縄県歯科医師会、北部地区歯科医師会、千葉県保険医協会、日本小児歯科学会、日本外傷歯学会
h
ttps://web.archive.org/web/20160817123501/
ht tp://www.wakoukai.info/wako_mes.htm【役職】
日本小児歯科学会評議委員、日本外傷歯学会理事、九州歯科大学特別研修医、千葉県保険医協会幹事長、アジア外傷歯学会事務局次長、アジア外傷歯学会常務理事
-
社団和洸会の理事長 古谷充朗
夜逃げだもんな〜〜 どこで運命変わっちまったのかね。
ご立派な経歴で、同窓会でもブヒブヒ行ってたようだし。
開業場所も文句ないし、 手広げすぎたのか?
-
36期の古谷です。平成元年4月に船橋市にて開業してから、九州歯科大学の先輩方に大変お
世話になったおかげで、今日の自分があると感謝しています。見渡せば卒業して大分月日が過
ぎ、同級生たちはそろそろ世代交代??を真剣に考えていて月日が経つのがこんなに早いと実
感しています。今年4月に息子を母校にAO入試の県内枠(有利みたいですね)で入学させる
ため、小倉D.C.タワー(40階の自宅リビングから小倉城を見下ろせ快適です)を購入し小
倉に転居し、我が家でも世代交代の準備をスタートさせました。しかしながら、今の歯科界を
見て今後を予測すると将来は開けるのか大変疑問になってしまいます。おそらく、今後10年
で激動期をむかえるでしょう。
また同窓会を振り返れば歯科医師会同様『未入会問題』は大命題。かつての『先輩後輩』の
関係は・・・今はもう昔ですね。私もここ何年も同窓会にはほとんど顔を出さず申し訳なく
思っています。
『だからさぁ⇗(沖縄の方言です)』先輩たちが築き上げた同窓会の結束を再構築して後輩に
引き継ぐように微力ながら倉沢新会長に協力していきたいと思います。
-
書き込み内容は、審査されてるし、 書き込み主流が医師および関連医療職
但し、歯科を除く。だから、知的かつ勉強になり、かつ面白い内容が多い。
歯科は、まだまだ儲かる、儲かる、連呼ばっかだもんな。
-
さて、m3書き込み内容だと、クレーマー対策とか、医局内での問題人物など、
職場の人間関係が多い。
ま、そんなもんだろ。こっちも、つうか俺もそういう話がききたい。
歯科の場合も当然、それが重要だとおもうんだけどさあ、
1 ヤリ方次第でまだまだ儲かる
2 最近は従業員があつまらんし、あいつら、たるんでおる 怒
(自分のことは棚に上げ、ってヤツ)
3 政治が悪い、政府が悪い、厚労省が悪い、社会が悪い
(自分のことは棚に上げ、、、、、)
だいたい、この三つか、
-
んで、究極の繰り返し話題、
私立歯が悪い、国立歯が悪い、 悪いのはどっちだ、、の話題
そこに偏差値問題がからんでくる、という、バカ歯科医の大好きな序列付け
番付け表の話題ね。。。
-
俺の経験則なんだけどさ、
大型本屋が、店内で文房具を扱いはじめたら、閉店が近い、経営が苦しいというサイン。
んで、大型歯科医院がマウスピース矯正を大々的に宣伝集客しはじめたらさ、
経営が苦しいというサインじゃないかね。
-
マウスピーース矯正で、完成できる症例には限界がある。
その限界を超えた歯の移動はワイヤーでやるしかない。
ワイヤーとマウスピーす、どちらでも対応可能な院内構造なら、やってもいい。
マウスピースで集客をだ。
-
今日は午前中 満員で疲れたわ。
午後はヒマヒマ 書類整理だ。
-
不足不足と騒いでるのは、予防歯科のメインテナンス要員および
不安商法洗脳実行者としての衛生士、さらに、訪問診療口腔ケア要員
この三つのうちのどれかを必要としてるとこだな。
ま、予防歯科やってるとこが多いのが大半だろ。
だんだん、洗脳商法も予防商法もハードルあがってきてさ、
それに慣れた洗脳患者がたまに、俺んとこに、なんかの事情で新患としてきて、
前の医院では、あ〜してくれた。こ〜してくれた、あんなことも、こんなことも。
って言って、トラブル寸前になることがある。 だいたい、40代の神経質そうな女性
-
こういうタイプの更年期障害まじかの中年女性の相手は女同士が向いてると俺は思うし、
相性問題もあるから、多数の衛生士を取りそろえる必要もあるだろう。
ハイレベルな予防、はっきしいうと 予防歯科の不安商法やってるとこは、優秀な衛生士
そう営業上手な才能をもつ衛生士を必要としてると思うわけでさ。
ご苦労なこった。
-
今までの口喧嘩のチャンピオンたちってのは、御近所トラブルとか、
店でのクレームつけ、そして医療機関や銀行窓口、役所窓口、なんかでの苦情申し入れ等でさ、
頭角を現してきた奴が多いわけで、そうそう、労働争議もあったな。
その中で勝ち残り、連戦連勝の強者がウハ栗院長だったり、労働組合幹部だったり、
近所の偏屈ばあさん 頑固爺、DQNだったりするわけでさ。 こういう連中を一瞬で見分ける
能力を俺は、ひたすら磨いてきたような気がする。
-
街中レベルでも、隠し録音、ドラレコ、防犯カメラなんかで、
口喧嘩のルールが変化、いや、口喧嘩における新兵器がでてきた。
ドラレコだと、はっきり映像が映ってるんで、言い逃れができない、
それなのに、言い逃れして「俺はやってない、あいつが悪い」てなこと言い張る
種類の人間の存在が映像記録として残され、今までの「どっちもとっち論」で
片づけられたようなケースが、くつがえされるようになってきた。
いまのyoutubeを賑わせている、ドラレコシリーズ、そして石丸市長案件、
ちょい前までは 慰安婦問題、アベガー問題なんかにおける左翼言論者たち
-
んで、街中でやるぶんには、その場しのぎの、すぐばれるような嘘を多用する
口喧嘩ファイターは勝てる、
しかし、公の場だと、録画されると勝てない。後で検証されて、嘘がばれるからな。
データ偽造もばれる、 その最初が巨大匿名掲示板で起こった。
そして、いま、その場がyoutubeに移った。映像つきに、動画つきになって
パワーアップしたし、巨大掲示板の管理状況の杜撰さが工作員、さらに金をはらって優先書き込み権を得た
基地外、プロ書き込み屋に占領され、それ以外の一般人は連帯責任とかいう
わけわからん理由で書き込み制限を受ける。つう理不尽なことになったからな
-
さて、街の口喧嘩ファイターの中から、政治家になる奴も出てくる。
労働組合、市民運動家あがりは左派政党、土建屋、不動産屋、あたりは自民か、NHK党なんかの
カルトマイナー政党
-
そういう街の口喧嘩ファイター上がりの論争家、政治家は
自分が鍛え、勝ち上がった土俵と、公での論争では、使う道具が違う、使う武器が違う、
使う勝ち負け判定基準が違う、ということを理解しないと、勝ち残れない。
そう、ネット社会という場での論戦だからだ。 いままでの口から出まかせ
どうせ、3分前いったことは聞き手は誰も覚えていないし、覚えていたところで、
抗議もできまい。という その場しのぎ、自転車操業的に口からでまかせ式に
相手を論破してきた戦法は通用しない。 後から論証されるということを前提に戦ってきた経験のない奴は
勝ち残れない。
-
クインテッセンス 2019年2月号だな。
近隣に新規ができたんだと、、、んで 最初は診療時間延長で対抗
次は、診療内容、診療予定を口頭ではなく、紙に書いて患者に渡して丁寧な説明で
現状維持、めでたし、めでたし、、だと、、、
↓
俺の考え
紙だし丁寧な説明、って 無料だぞ、手間暇時間かかってる
原価計算するまでもなく、事実上の無料サービス追加、事実上の値下げだろが、
診療時間延長、これは文句なく、値下げだ。人件費、光熱費アップして
ようやく現状いじなわけだろ。 固定費増で利益減確定。
それで、めでたし、めでたしかぁ? 患者数のことしか見てねえじゃん。
患者数が全ての基準でやってきた歯科業界経営指南。。の顕著な例だな、
指南される側も、疑うことない
原価計算のできない連中、利益率も考えることもない連中たち、
いうことは「もっと、もっと患者が欲しい」 これだけ、、、
-
チバユウスケさんが死去 55歳、4月に食道がん公表 元「ミッシェル・ガン・エレファント」ボーカルスポーツ報知
1006
コメント1006件
キャンディ・ハウス / THEE MICHELLE GUN ELEPHANT
合掌 h ttps://www.youtube.com/watch?v=-OYIQm0-Ubk
-
きたよ、きたよ。
あ〜〜今年もいっぱい死んだなぁ。
俺んとこもダブルヘッダ〜だし。うちだけじゃないんだな。西川史子せんせも、大学院入学して
リハビリと院と両方で頑張ってたら脳梗塞再発、こえ〜〜 西城秀樹と同じ。無理すると、死ぬ。
もう無理できね〜年齢だつう意識が大事だな。 知り合いの著名な先生、引退して悠々自適。
ガンガン働いて、体壊してより 、手抜き仕事で体大事にする路線を俺は選ぶ
-
青木一太か、、 北医療大卒
ht tps://www.mc-isshinkai.com/
htt p://www.hoku-iryo-u.ac.jp/~koho/adv/12_3/pdf/9p.pdf経歴
2007年3月 北海道医療大学 歯学部 卒業
2007年3月 歯科医師免許 取得
2007年4月 北海道大学 顎顔面口腔外科学講座にて卒後研修
2008年4月 釧路赤十字病院 歯科口腔外科 勤務
2009年4月 新札幌いった歯科 勤務
2015年4月 新札幌いった歯科 院長就任
2017年4月 北海道医療大学歯学部臨床准教授(歯科医師臨床研修科)
2021年4月 学校法人滋慶学園 札幌看護医療専門学校 教育課程編成委員
2022年9月 新さっぽろライフ歯科 院長就任
-
講師紹介
医療法人社団 一心会 理事長 青木一太先生
医療法人社団一心会理事長。イタリア・ミラノ生まれ。北海道医療大学歯学部卒業。歯科医師免許取得後、研修のためのアメリア合衆国ニューヨーク州留学。帰国後、
札幌市内の歯科医院勤務を経て開業。現在は理事長として北海道と東京に歯科医院4医院、歯科技工所を運営する。
-
超激戦区 札幌で短期間でトップに躍り出た若手 歯科医院経営者。
何か、持ってんだろうな。 野心、野望、行動力、統率力、カリスマ。戦略、俯瞰眼、
その他諸々。 イタリア生まれ、で北医大卒つうことで、恵まれた上流階級出身だろうな。
新世代だ。21世紀に歯科医となった世代。
-
時計の針は12時を超え、日付は6日となった。そろそろ寝るとするか、
明日はレせを出そう。 他にも色々と書類が溜まってきた。どうしたもんか。
-
そういえば 昔はやった カリソルブ 3mixは、どうなったんだ?
最近聞かんな。 さらに 無痛診療で、その日のうちに白い歯が、、、つう宣伝文句も
完全に消えた。
-
一心会のHP見入っちゃたわ。
なかなかの出来、 でも顔写真、経歴付きのスタッフ紹介、見る方はいいだろうけど、
出す方になったら嫌だなぁ。 俺はやりたくない。 有名人も顧問として名を連ねている。
すごいなぁ。 北大歯卒の、あの有名弁護士も、、、
抜かりないな、、 こりゃ、ゴッドファーザーの映画思い出しちゃったよ。ドンコルネオーネに
、顧問弁護士がアドバイスしているシーン。いや顧問弁護士が、ドンに命令されてる場面。。
-
大体、院長が若手で30代で拡大路線。50代に入って成長停止。
そして息切れし、60代で縮小という道を辿るもんだけど。
どうなるのかな。
-
今日はれせ出し。疲れたわ、保険証番号違い、ナマポの番号切り替え等々の再請求。
さらに社保は独自の毎月15日の問い合わせ便来るし。 さらにオンライン請求の新たな補助金作ったかr、すぐ導入しろとの封筒。
オンライン資格確認の補助金もまだ入金されてないのにな 補助金やるやる詐欺じゃねえの?
-
明日 お通夜。 一週間に2回目キター
だんだん俺の番が近づいてきた、とも言える。
-
鈴鹿の医療法人が破産手続き開始決定 負債総額は約1億3000万円、帝国DB四日市発表
12/7(木) 8:00
帝国データバンク四日市支店は6日、歯科クリニックを運営する医療法人「良仁会」(鈴鹿市道伯一丁目)が津地裁から破産手続き開始決定を受けたと発表した。負債は約1億3千万円。決定は先月28日付。
支店によると、同法人は平成10年4月に設立。中尾歯科道伯診療所(同市道伯一丁目)など複数の歯科クリニックを運営し、同13年5月期には約1億5千万円の年収入高を計上していた。
一方、少子化や同業者との競合などで業況が悪化していた。さらに、新型コロナウイルスの影響で来院者が減少し、昨年5月期の年収入高は約3800万円に低下。今年5月末に事業を停止していた。
-
ネット上で、ほとんど完璧に痕跡隠してる
良仁会は、ほぼ検索結果なし、良友会がでてるが、、同じ法人かどうか不明。
患者激減したんだな。
しかも午前休診、午後10時まで診療って、コロナ渦のなか、来ないだろ患者。
-
hyx********14時間前
非表示・報告
これほど珍しい難病では無いが俺の奥さん息子も患っているよ、大人になってからだから仕事がまともに出来ない、日常生活に支障はあるが見た目は普通なので、他人が見たら全然解らないけど辛いよ、書き込みする人達って自分は健常者だからと簡単に意見する人多いよね?税金の無駄遣いとかは言われたくないなぁ、何百万人に1人の患者とか考えて欲しい自分の家族に難病指定されている人がいたら安易な発言は出来ないって思う、誹謗中傷では無いが人の気持ちになって簡単に軽い発言をするなら、書き込みなんてしないで欲しいと思う。
共感した
50
なるほど
4
うーんh
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/5995ae9bef757e9533c5acaa43627905547e93ff/comments
206
-
互いに心を分かり合う姿勢が大事といいつつ、どっちも「俺の意見をきけ!」状態
どっちもどっちというか、助けをもとめてるほうが、先鋭的になってるとやばいよな。
人の話をきけ、しかし俺は他人の意見を聞かないというの、ナマポ問題でもよくあるし、
深刻なのは、
助けを求めないと生きていけない立場の人間と、助けを求められてる立場の人
助けを求めらる側が、助けなしで生きていける(おもて上では)ってことだよな。
そこで、助けてもらって当然という立場で、助けを求める側がいると
人は去っていく。
-
「子供の声がうるさい」名誉教授のクレームで廃止された公園で新たな騒動、今度は住民が「閉園工事の音がうるさい」と抗議
12/8(金) 11:15配信
NEWSポストセブン
昨年12月、公園に貼られた張り紙。これから全国的な騒動に繋がった
たった1人の「子供の声がうるさい」という意見で廃止になり、物議を醸した長野市内の公園。あの騒動から約1年が経過したが、今度は「閉園工事の騒音がうるさい」との声が相次ぎ、さらに市側が提案している代替の施設案を巡って、地元では不満の声があがっていることがわかった
-
「たった1人の「子供の声がうるさい」という意見で廃止になり」
↑
これ、違うってこと明らかになってんのに。
デタラメな事実をもとに、煽る記事かいて、さらにコメ欄も封鎖してある。
意図的にデタラメ記事書き、反論は封じるという、マスコミの得意技
-
東洋一のマンモス団地「松原団地」60年経った今
建て替えが進み…大きくイメージが変わった
鳴海 侑 : まち探訪家
著者フォロー
↑ 結局、高層階で新住民増やして、その新住民からの資金捻出型なんだ。60年後また老朽化、住民高齢化NIなるわけで、
そんときも同じ手使えなければ、どうすんだろ。
-
日本全国 老朽団地ばかり ゴーストタウン出現と20年前から予想されてて、
そのうちの最初の成功例が原宿の、日本一古いとかいう集合住宅だったな。
その前に キャナルシティ博多もあったかな。博多は失敗、もう一度立て直す計画だ、
と今年のニュースにあったけど。あそこはダメだよな。。ビルの階段上屋外に土入れて
植木植えて、森みたいにしてさ、 杏奈ことしたら虫がわくやん。
原宿の方も回遊性重視とか言って、グルグル回って歩かないと、上まで到達しない構造。
なんかなぁ、 ネズミ用のガラガラ回転筒れんそうだ
-
先週 今週と葬式連続でつかれたなぁ 葬式の引き出物たべて御腹いっぱい。
今週はじっとしているかな。 実は今日、美術展にいってきた。まえから行く予定だったが、
忙しくていけなかった。年明けはコロナ後初のコンサートいくし、、
-
0618卵の名無しさん
2023/12/12(火) 09:16:20.74ID:ksdZ2A7d
メン戦根充で数十年以上なしの症例もあるな
-
↑ 上みたいなのに、何度もでくわす。 しっかり根充してあっても
痛みでたりフィステルでたりしてて。第六感てやつでさ、この歯はこれ以上
やってはいけない、って思うと、それ以上深追いしない。 一生もてばいいんだからs。
特に高齢者。 もうすぐ一生終わるんだからさ。
-
葬式の帰り 馴染みのバス通りとおった、ひさびさ。
歯科医院3軒。コンビニ2軒、 老人施設3軒、介護事務所6軒
コンビニ跡地 7軒、 コンビニは逃げ足が速い。
老人施設は増加中
-
歯科医院 2軒が道路はさんで、にらみあい状態。 一軒が、駐車場いつも満杯で
もう一軒はガラガラ「だった」
んで、10年前に満杯の駐車場のとこ、裏に駐車場増設。 「ガラガラ」のほうは
一台、軽の訪問歯科専用車が、、、んで、今週みたらさ。
ウハウハのほうは、駐車場が「ガラガラ」になってて、負け組だったとこは
軽の訪問歯科専用車が3台に増えてた。 時流をかんじた。
-
高橋会長が意気盛ん、日歯メールでも、他の歯科関連の集まりでも
ナカハラの意思をつないでいる、主張もナカハラ流直系。
1 歯科医不足の時代がくる
2 歯科医過剰は存在しない
3 歯科の需要創出が大事、これを行政に訴えれば解決する
4 歯科の不況は、国民の歯科に対する認識の低さにある、
これを広く、国民に知らしめ、歯科の重要性を理解、周知徹底すること これが
歯科医師会の使命である
と、10年状も前から 主張は一貫している。揺るぎがない。
見事なもんだ。 ま、俺とみている景色が違うわけで。
同じアフリカの草原をみていても、俺のように台地に腹ばいになってるのと、
飛行機やヘリコプターに乗って、見ているような方々とはちがうわけで。
-
儲かってない歯科医、患者のこない歯科医院は
努力がたりないところだ。と、一刀両断に切り捨てる。
俺は切り捨てられてしまった側。流行ってないから努力しなくなったのか、
努力しなかったから流行らなくなったのか、どっちが先か、今はわからないが、
努力してないことは事実。
はい、高橋先生、あんたの世代は、努力しなくても、どこで開業しても
どんなにヤブでも、ガンガン患者が歯科医院にきてた時代だったよね。
そういう、あんたに言われたくない。と思っている、我々歯科氷河期世代もいるんじゃないかな。
ま、歯科国家試験は簡単でザル試験だったのが恩恵だけどさ。 でも
国立歯入試はザルじゃなかったぜ。 私立歯は、いまとかわらなくザルだったが。
-
【危険運転】ヘビー級ボクサーが激怒したヤカラに絡まれた
h ほんまに逃げるの早いな
ttps://www.youtube.com/watch?v=Iw56-mOwlCM
-
昔だったら、動画もない時代だったら、偉そうな態度で「どっちもどっち」論かませて
説教する連中が押し寄せてきたもんだが、
、こういう動画をみても
「どっちもどっち」と言う連中 いるわけでさ、、、さらに DQNはDQNを呼ぶ現象も起こってね。
話でもわからない連中が炙り出されてくる。 それが面白い。
-
ヒロシのせいで、にわかキャンパーが増えた。 とんでもない連中がとんでもないキャンプやり始め
どこもかしこも、規制が始まって迷惑してる俺がいる。
昔は携帯コンロ持参で、そこら辺に行って コーヒーの生豆焙ってさ、その場でコーヒーミルで引いて
飲んでたもんだけど。そしてほか弁食べて帰ってきてた。 今、そんなことしたら怒られる。
さらにニワカどもの道具自慢。これ迷惑。値段だけ高くて使い物にならんやつばっか、使いやがって。
さらにだ。 ものすごい量の荷物持ってキャンプ。さらに料理、おいおい。馬鹿か、撤退する手間、
料理する手間、考えろや
-
学生時代、車に寝袋積んで旅してたからなぁ、面白かったなぁ またやりたいなぁ
-
明日は半ドンだ、でも 床掃除、 ホムセンで買い物。年賀状書き と忙しいなぁ
毎週、歯科医師会がらみの仕事あるし、面倒臭いわ。新年会は欠席させてもらうわ。
もう行きたくない、議員さん囲んでの記念撮影もしたくないし。
-
議員さんも、歯科医師会の幹部さんも、俺と小学校、中学校同じなんだよな。実はさ、
バレると、しつこく寄ってくるのわかってるからさ、黙ってるし、知らんふりしてる。
一人にはバレてるな、確実に。なんたって見覚えのある顔だからさ。でも
奇遇ですねぇ とか言って、選挙中に訪問されたらかなわんがな。
-
今日は体調悪かった。 胃と頭と腰が痛い、
-
老人相手の往診やってると、もう言ってもわからないレベルに到達しているボケ老人が多数いる。
さらに、老老介護というやつで、90代老人の息子、娘も60代で、ボケかかってたりして、
家族も言ってもわからないボケの境地に達してたりする。さらに、持って生まれたDQN家族
もいる、この三種類が、俺の周りの「言ってもわからない、人の話を聞くつもりもない、自分の考えを他人に押し付ける」
人間の三大産出地。
-
ま、外来と違ってさ、ボケ老人、ボケ家族相手だと楽なんだわ、ケアマネや介護看護や事務の施設職員自体がボケかDQNじゃなければね。
ボケ老人、ボケ家族の外堀埋めていけば、いい、根回しして、あの人は「ボケ老人、ボケ家族だ」つう
認識を共有し合えば、助け合えるわけでさ。
んで、問題になるのは、施設自体がDQN組織、施設の幹部、オピニオンリーダー、がDQNの場合。
これ、逃げ出すしか手はない。何か問題おきると、責任押し付けられるからね、こっちにさ。
-
外来の患者を長く見てるとさ、しっかりしてた人がボロボロになっていって、
最後は認知症悪化して、あれあれ、、、これ同一人物か? 10年前はこんなんじゃなかったよな。
しっかりしてたよな、足元も頭も、ってのに出くわすようになる。←今、俺ここ。
60代中頃辺りから徐々に症状が出てきてさ。70代であれ? 最近来なくなったな?
え? 施設に入った?なんで?認知症? 連れてこれるなら、連れてきてください。お父さんを。。お母さんを!
しばらくです、お元気ですか? え? 私のこと知らない? ここにきた事もない?
え?? 覚えてない? すみません、先生、こういう状態なんですよ。。。 てのが今月あった
-
昔からの常連患者さんで、かつ家族がマトモなら、俺も最善を尽くすけど。(そのせいで、ぎっくり腰になったが、、)
施設だと、そこまでやらね、、一生持てばいいだろう、この歯も、この義歯も、、、
えっと、この方は、あと1年くらいで一生終わりそうだから、、、てなこと考えてやってる。
無理に口に指突っ込んでも暴れたり、暴れる力も無く、誤嚥起こす、心臓止まる。呼吸止まる てなことになりそうなのばっかだし
-
h10年前 70代半ばで目玉しか動かせない。
今は、もう目も動かせないはず。
なんかなあ〜 俺の受け持ち患者でALSの人二人いたけど。。。俺より年下だったけど。
怖いなぁ 現代の天刑病かもしれん
ttps://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=CJzc5LH230o&ab_channel=ANNnewsCH
-
ALS進行中の患者に、何か怖いか、と聞いたら、目が動かなくなることだ、と。。
意識ある、耳も聞こえる。体は動かない、目だけで外部とやり取りができる。それがなくなったら、
外の世界から隔絶され、闇の中に閉じ込められる、それが怖い。。と、、、
仙台での安楽死もALS患者だったし、スイスに行って尊厳死した女性もALS.
さらに東京で裁判起こしたのもALS患者。人工呼吸装置手術を前もって拒否、自然死するよう
望んでいたのに、それを見過ごした、医者によって人工呼吸器を付けられて、、といALS女性患者
-
ヤフー知恵袋をはじめとする。常駐の爺歯科医たち
1 過去の偏差値自慢タイプ
。歯学部は人気だった医学部より難しかった、
東大けって医歯大歯にきたやつもいた、おれの大学から東大教授がでた、 っていう常連さんがいる
2 俺の医院はこんなに繁盛してるんだ、の自慢タイプ
歯科医過剰はない、うちの医院では常に勤務医不足している。
高い給料払ってる。歯科医はウハウハだ、 うちのカミさんは医者だ、
俺は底辺私立歯科大卒だが、近所の国立歯卒なんか、つぶれそうだ、
俺は北大歯卒だ、俺の同期、先輩、後輩も全部繁盛している、という常連さん2名が
ヤフコメに常駐。
-
ヤフー知恵袋をはじめとする。常駐の爺歯科医たち
1 過去の偏差値自慢タイプ
。歯学部は人気だった医学部より難しかった、
東大けって医歯大歯にきたやつもいた、おれの大学から東大教授がでた、 っていう常連さんがいる
2 俺の医院はこんなに繁盛してるんだ、の自慢タイプ
歯科医過剰はない、うちの医院では常に勤務医不足している。
高い給料払ってる。歯科医はウハウハだ、 うちのカミさんは医者だ、
俺は底辺私立歯科大卒だが、近所の国立歯卒なんか、つぶれそうだ、
俺は北大歯卒だ、俺の同期、先輩、後輩も全部繁盛している、という常連さん2名が
ヤフコメに常駐。
-
もっと患者を、もっと自費を! って、これ依存症、中毒症やん。
さらに
もっともっと、掘れば、地面から石油が湧いてくる、金がでてくる、
ダイヤモンドがでてくる、と言い張る山師と同じ思考
歯科の需要は、掘れば掘るほどてれくる、無限だ。 って。
もう枯渇しかかってる大切な資源という意識が全くない
-
歯科界の未来は明るい
総務担当理事 米須敦子
プロフィル
こめす・あつこ
1962年生まれ、沖縄市出身。明海大学歯学部を卒業後、都
内の診療所や埼玉県内の歯科医院勤務を経て、
91年6月に米須歯科医院を開業。96年に県歯科医師会中部地区役員となり
、以来、常務理事や専務理事、
副会長などを歴任。2021年6月から会長を務める。
-
歯科医師会は
ウハ栗による
ウハ栗のための
ウハ栗の会
近喫の課題は、勤務歯科医不足、勤務衛生士不足、 私立歯科大定員割れ防止のための
歯科医師国家試験の難易度ダウン要望
-
俺の同期が、新卒で都内の審美歯科、当然自費のみのとこに就職したけど。
いま何やってんのかな。
芸能人の卵あいてに、自費やりまくり専門歯科だという話だったが、、
-
ことしの訪問介護事業者の倒産 過去最多を更新 信用調査会社
倒産が増加した背景については物価高に加え、コロナ禍が落ち着いたことで介護業界やほかの業界との賃金格差が広がり、人手不足がさらに深刻になったことなどがあげられるとしています。
安い賃金で働いてくれる人間が少子化も相まって、取り合いになったわけやね。
そして玉突き状態で、最底辺の介護業界があおりをくったと、、、
その次は、歯科業界かね。それともコンビニか 宅配業界かね。
-
喉いたい、 セキとまらない。 鼻水でる。
見た目、風邪ひいてる状態。 熱無し、しかし、声ガラガラ。
マスクしないで、削って、もろに、粉塵すいこんだもんだから、、、やばし
もう2週間
-
料理研究家リュウジさん炎上…「味の素=毒のデマ」が100年以上続く3つの原因とは?
12/22(金) 5:56配信
102
コメント102件
ま、こういう人たち、一定数必ず存在してさ、
さらに老化していくにつれ、増加していく。
-
俺が正しい、絶対正しい。という主義の方々。
そして所々に、「俺は自分が絶対に正しいとはいってないよ」てな、セリフを混入させる。
事実と嘘を混ぜこむと、論破するのが難しくなる。
-
咳が止まらん、 こんなの、来院患者が恐怖になるから、やばし😢😢😢
鼻水ならごまかせるが、、咳と風邪声じゃあ、 隠しきれない。
喉が痛いんじゃなくて、かゆいんだよな。 粉塵がひっかかってるから。
全部、喉から排出されるまで、この症状がつづくわけで、、、 粉塵マスクしとけばよかった。
-
「宅配ピザ店」の倒産が倍増で過去最多
原材料費の高騰や深刻な人手不足が影響東京商工リサーチ
-
体調わりぃ 鼻血ドバドバ。じふぇなく錠のみすぎ
-
なんか、頭は痛いわ、、鼻水でるわ、咳は止まらんわ、さらに咳のため眠れんわ、
胃液は逆流してくるわ、で、どうにもならんな。やばし。もう若い頃のようには働けんよ。
歯科医は体力勝負のしごとだ、30代あたりが全盛期のような気がする。
-
新規開業1件、閉院一件、 居抜きなのか、閉院なのか不明な工事中が一件。
-
若者は進学、就職で再配置が容易。
問題は中高年。
高齢者は、老人施設へ移動中。老人施設という名の「あの世逝きバス待合所」だ。
都心は学校回帰で田舎から若者を吸い上げる。田舎は田舎で日本語学校、外国人研修制度で
東南アジア人を中心に外人集める、そこに郊外型老人施設も配置。人が集積中。それ以外は
消滅か? 農林漁業。工場、観光業。あるとこが生き残り戦争参加だな。
それ以外の地域は、北医療大に逃げられた、町みたいに没落消滅が運命。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板