レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
元祖つぶれかけの歯科医院3粒目(神聖) 20230917
h二粒目
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/12581/1682725370/
もう16時閉院にしたわ。 営業の電話が山ほど来た。
Pc誤作動でたまたま pcが勝手に
Twitterで歯学部で探索、 すると、出るわ 出るわ、
歯医者はやり方次第で儲かる、儲かる と連呼する連中。んで クリックすると私立歯科大協会へ
飛ぶという仕組み。 なんと、わかりやすい。
ヤフーリアルタイム検索ってやつだ。そこに「歯学部」って入れて検索させると、
出てくるわけだ。
おすすめで 薬学部や歯学部の闇みたいのが、youtubeで出て組んだけどさ。
薬学部のyoutuberのほうが歯より頭いいな。もうね、出来が違うわけよ。
歯の方はバカばっか。薬の方は、慶應薬の美女とか、京大薬のカリキュラムとかが出てくるけど。
歯ってのは、う〜ん。って感じ。ま バカの吹き溜まりだわな
「シルエット・ロマンス」大橋純子さん急逝 73歳 3月に食道がん再発判明、闘病中の突然の悲報…
もんたよしのりwith大橋純子」名義で83年に発表した曲「夏女ソニア」のデュエット相手、もんたよしのりさん(享年72)の訃報が伝えられた先月22日
この世代が死に始めたんだな。 もんた、大橋、鮎川誠、なんかは御気の毒として、
山下達郎が心配だわ。
来年の2月のコンサートの券、買っちまった
そろそろ最後かな、と思って。。
迷走する司法試験…「ロースクールって意味ある?」「予備試験こそ本命」学生たちの本音
弁護士ドットコムニュース11/10(金) 10:38配
さすが 法科だけあって、まともに分析してるヤツが多数。
歯科はバカだけあって、ヤリ方次第でまだまだ儲かる、歯科医過剰は無いという
声多数という状態と比較するのが楽しいわ
ようつべ見てると、あなたにおすすめで やたらと駿河台デンタルクリニックの
なおこ先生が出て組んだけどさ。
しつこいなぁ〜
数千万円のマンションに住む美人歯科医師が結婚した相手は…『家、ついて』
公開:2018.10.16 12:20
h 三木矯正歯科 ここが親父さんの医院か、
ttp://www.kyouseishika.jp/clinic/
んで 娘さんのナオコ先生が、ミュージシャン断念して歯科医に復帰、駿河台に分院展開か、、
しかも明大背後の公園の近くのウドン屋の目の前の五階ときたもんだ。 確か、俺の記憶だと2階に
に歯科医院が会って、その近くの角に中華、隣にトンカツ屋、そして人生劇場、と、今は泣き、
800円のすき焼き屋があったなぁ、 とんかつ屋、天ぷら屋は、入り口違うが、中で繋がっていたな、
カレーのまんてんと同じ構造。20世紀の話だけどな。
【第160回】神保町にあった伝説のとんかつ屋さんが復活!?
第160回目は、馬喰町にあるとんかつ屋さん。
あなたは2018年3月に惜しまれつつ閉店した神保町の「とんかつ いもや」を知っているだろうか?
そこはなんと、1,000円を握っていけば、
ハイクオリティのロースカツ定食が800円、ボリューム満点なヒレカツ定食が1,000円で食べられるサラリーマン、学生のサンクチュアリだった。
しかし、原材料高騰には勝てずに、
「値上げをするくらいならお店を閉める」という決断をした伝説のお店。
そんな「とんかつ いもや」の暖簾分け?姉妹?店を馬喰町で発見。
あのあたり、歯医者だらけ、なんだよな。日大歯、医科歯科大、そして隣駅に東歯、その次の駅に日歯。
しかもビジネス街、大学街なんで、夜になると人消えるし。土日は
買い物客だらけ、靖国通り越えて皇居側に行ったら寂しいしよ。最近、マンション、どかどか立ってるから
う〜〜ん、人戻ってくるかも、かも、だよなぁ スズラン通りは、ラジオのアベレイジによく出てくる場所だけどさ。
あの辺りなぁ 歯医者、3軒並んでるとこもあるし、交差点の四角に8軒歯科医院があるとこだしなぁ。
なおこ先生、客引き頑張ってんだろうな。まぁ 親父さんの医療法人から資金引っ張ってきて
大々的に宣伝打てば、客はくるかも知んない。 ま、一つ付け足すと、飲食業も過剰で大激戦区。
あっという間に淘汰される地域ではある。飲食業と同じ感覚でやると潰れるわな。
なおこ先生は、やばいことに手をださなければ教祖様になって、繁盛歯科医院総裁になれると思います。
客とトラブルにならなければ、いけると思います。(もうね、客と言い切っちゃうような経営スタイルだもん、
患者じゃなく、お客様、信徒様)
三姉妹、全員私立歯科大卒。学費としおくりで、一人5000万以上として
一億⑤000万円か、、、オヤジさん稼いでるなぁ
youtubeで毎日みてる。ウシジマ君の風俗編が途中まで。
ウシジマ君は見てるほうがキツイ、なんかね、現実世界で目の前にちゃんと存在している諸問題。
それを、できるだけ、みないように、みないようにし、自分の視界から消し去ろうとしてる、
意識の外においだそうとしている、「自分」を自覚させられるんだよな。
汚いものに触れず触らず、全部、ゴミ扱いして、処理は他人まけせにしている
「自分」に。 まぁ 病気治すのは医者、社会を治すのは政治家、人のこころを治すのは
宗教家、そしてゴミ処理はゴミ屋さん。 てな感じでさ。例えていえば
屠殺業という職業があるのに、気づかないふりして、トンカツや焼き鳥、牛丼を喰う、
その「自分」におまえ、豚や牛、鶏の気持ちかんがえたことあるか?って問い詰められる心境
んで、問い詰められたときに逆切れして、いかり狂う種類の人間が
「熊を殺すとはけしからん」てなクレームをする連中と重なるんだな。
そして「そういうオマエこそ、どうなんだ」とブーメランで帰ってくる。
綺麗ごとばかりいってんじゃないか? と、追及してくる。
それと同じ構造なのがウシジマ君なんでさ、読んでてきついわけ。
んで、問い詰められたときに逆切れして、いかり狂う種類の人間が
「熊を殺すとはけしからん」てなクレームをする連中と重なるんだな。
そして「そういうオマエこそ、どうなんだ」とブーメランで帰ってくる。
綺麗ごとばかりいってんじゃないか? と、追及してくる。
それと同じ構造なのがウシジマ君なんでさ、読んでてきついわけ。
東大出身の直木賞作家、執筆に“雑音”が欠かせないワケ「こういう場所の方が受験も成功しやすい」
11/13(月) 10:10配信
雑音がないとダメなんだよな、 脳味噌集中させるには、全神経を教科書に集中させてはダメなんだわ。
分散させないと。。分散させることで脳機能の一部を遮断、そして必要な脳機能の部分だけ
問題集に当てる。 例えていえば、出力が8系統ある蒸気機関で蒸気を全開にして
出口から全て蒸気を出し、1系統だけを目標にあて、残りの7系統は途中で塞ぐってかんじかな。
家でやると、8系統の出力が全部あっちこっちに出て標的に当たらないてな感じ
15年ほど前は、歯周外科、歯周補綴なんて言葉はやったけど、今は全然きかないな。
マウスピース矯正、ここ2-3年で一気に流行りだした。コロナによるマスク着用でワイヤー矯正も
かなり増えたとも聞く。
そして、訪問歯科だろな。 インプラントは患者減少で、インプラント適用患者の奪い合い戦争勃発。
世に不思議なウハあり、不思議な粒なし
なおこ先生の奇跡の歯ブラシ。。俺ゲットオンされてる。
youtube見る度に、なおこ先生が、、、、おすすめで出てくる。
奇跡の歯ブラシ。これ俺が使うと、粒からウハに変われるのか?
だとしたら、買ってみるかぁ ちょっと高いけど
奇跡の歯ブラシ
ナオコ先生 開発歯磨きジェル
h ttps://surugadai-dentaloffice.myshopify.com
元会社がここか、つうか黒幕
h ttps://www.amazon.co.jp/stores/page/13560068-44C9-413E-8BD9-998AF0F5CF26/?_encoding=UTF8&store_ref=SB_A022039530GG7TFO22Y7M&pd_rd_plhdr=t&aaxitk=b850af0130d542e7e224f1de5c15774a&hsa_cr_id=0&lp_asins=B0BTL3NLXC%2CB0BTKXR5TH%2CB0BTKZPBGW&lp_query=%E5%A5%87%E8%B7%A1%E3%81%AE%E6%AD%AF%E3%83%96%E3%83%A9%E3%82%B7&lp_slot=auto-sparkle-hsa-tetris&ref_=sbx_be_s_sparkle_mcd_cta&pd_rd_w=mgJMq&content-id=amzn1.sym.ea91fbda-5568-44df-b5b0-99202f731686%3Aamzn1.sym.ea91fbda-5568-44df-b5b0-99202f731686&pf_rd_p=ea91fbda-5568-44df-b5b0-99202f731686&pf_rd_r=E4EJSBXBX2JCGSFB11J8&pd_rd_wg=DzJaV&pd_rd_r=e9a93a98-79ed-4956-ad46-fb91073fe38d
ナオコ先生が広告塔になって、会社組織(ここもナオコ先生が経営関与か?)
大々的に組織を挙げて、商売。
これ プロの仕事だ。ナオコ先生のメイクばっちし、カメラアングルもプロ
化粧品会社が使う映像技術陣が関与してるの間違いなし。
化粧品会社と同じ営業スタイル。
しかも、薬事基準を熟知しているスタッフいるに違いない広告作り。
これね 絶対失敗しない。 失敗するとしたらナオコ先生自身の不祥事のみ
酒飲み運転とか、、破廉恥罪とか、内輪もめで横領とか、、、これ、まず無いから
ナオコ先生、美歯のカリスマとして、ダイヤの原石状態。年齢も47歳だから
丁度良い。 ガンガン、いけんじゃないかな。 俺、妬みで荒さがししようとしたが、
無い。 アッパレとしかいいようがない。
2年でペルッタおネエチャン
h ttps://www.youtube.com/watch?v=VAYZ49sFZoA&ab_channel=%E6%B0%B8%E9%81%A0%E3%81%AE%E3%83%8F%E3%82%BF%E3%83%81%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%B3
hhd
非表示・報告
ウチの娘に何するんだって怒鳴り込んだら
返り討ちにあったパターンかな。
お互い怒りに任せた行動は悲劇を生む。
h ttps://news.yahoo.co.jp/articles/4f6384d5a81b59db40905716c7dc6b2e9b732458/comments
スーパーに行ったら 一匹1000円で巨大うなぎ売ってたんで、食べたんだが、
不味い。 大味でさ。なんか、普通サイズのウナギにには、ない筋肉が背骨辺りについていて、
ここが、また硬くて不味い。 やっぱ適正サイズってのがあんだな。
h 2023/04/14 — ... コバヤシ」の元経営者で歯科医師、小林孝誌容疑者(66)=同市市川南1=を逮捕した。県警はこれまで同容疑で3回逮捕しているttps://www.chibanippo.co.jp/news/national/1130755#:~:text=%E3%80%90%E9%80%9F%E5%A0%B1%E3%80%91%E6%AD%AF%E7%A7%91%E8%A1%9B%E7%94%9F,%C3%97
柏 美容歯科クリニック経営の元社長逮捕 歯科医師法違反か
11月16日 19時09分
おととしから去年にかけて千葉県柏市の美容歯科クリニックで、患者の歯並びを矯正する際に取り付ける樹脂製の部品を、医師の指示を受けずに付けていたとして、クリニックを経営する会社の31歳の元社長が歯科医師法違反の疑いで逮捕されました。
逮捕されたのは柏市の美容歯科クリニック「Dental GymBEHAING」を経営する会社の元社長、押川聖容疑者(31)です。
警察によりますと、おととし9月から去年3月にかけて、10代から30代までの女性4人が歯並びを矯正するために歯に取り付ける樹脂製の部品が外れた際、クリニックで医師の指示を受けずに再び付けていたとして、歯科医師法違反の疑いが持たれています。
警察は捜査に支障があるとして認否を明らかにしていません。
小林 孝誌 · 東京歯科大学卒業 国立医療研究センター病院 歯科・口腔外科 東京歯科大学水道橋病院 口腔インプラント科 東京歯科大学千葉歯科医療センター ...
日本一安い審美歯科
Price down
ジルコニアクラウン
¥200,000 → ¥30,000
オールセラミッククラウン
¥150,000 → ¥20,000
メタルボンドセラミッククラウン
¥100,000 → ¥12,000
インプラント
¥300,000 → ¥80,000
ホワイトニング
¥30,000 → ¥10,000
痛くない & 優しい料金体系の
デンタルクリニック チームコバヤシ
千葉県市川市で、地域の皆さまに貢献する「デンタルクリニックチーム コバヤシ」です。
当院は、痛くない・削らないことで話題のドックベストセメントや
他院に比べてお安い価格での審美治療など、
低価格の料金体系で、高品質の治療をご提供している歯科です。
さらに、歯科医院様の経営・開業サポートも行っており、個人医院の皆様をはじめ、
多くの歯科業界の方々よりご支持をいただいております。
こんな値段でやってけるのかね〜〜
立地場所は、医科歯科大教養部近くやん。 医科歯科大と千葉商科大の間の通りを
国府台女子大前通って、、JR線路に向かって歩いてさ、、プリティ長嶋の家の道路挟んで向かい側ってとこか、、
JR市川駅前もツインタワーできて南口大替わりだもんな〜
旧ダイエーの中も赤坂会歯科はいってて、赤坂会倒産、でも診療つづけてたなぁ。
地下一階に独立系100円ショップはいっていて、目玉商品いっぱいあったわ。
駅前の東京三菱銀行支店合併で消えた、、、 まぁ 昔の話だな。
こんどは小岩駅前が再開発になるという。あの薄汚い駅前 どうなるかね
ありゃ〜 ダイエー市川店の名前のままで、まだあんだぁ〜びっくりやのう。
11階 開成歯科医院、って名前に変わってるわ。
才茂 峻延. 歯科医師. 2015年: 日本歯科大学卒. 2015年: 医療法人社団 開成会 葛西南歯科医院にて臨床研修. 2016年: 医療法人社団 開成会 入社. 2021年: 開成歯科アリオ ...
歯科医師
医療法人社団開成会
h ttps://www.kaisei-kai.com › doctor
才茂 峻延. 歯科医師 D.D.S.. 総合診療訪問診療. 臨床研修指導歯科医. KASAHARA MAKIKO. 笠原 万記子. 歯科医師 D.D.S.. 総合診療訪問診療. 非常勤. Kawakami Tomomi. 河上 ...
第104回
日本歯科大学 生命歯学部
h ttp://www.tky.ndu.ac.jp › magazine ›
h ttps://www.kaisei-kai.com/doctor/
ニッパ系の大型医療法人やん 前は医科歯科系の赤坂会だったのに。
やっぱ、ニッパの方が一枚上手やの。商売上手。今回逮捕されたヤツは東歯卒。
なんかな。東歯卒って、団結力がニッパより下つうイメージ
商売の腕が悪いとな。歯科医院を経営する時に致命傷となる。偏差値高くても
博士号もっていても、それを使いこなしカネにかえる商売技術が必要。
そこんとこがニッパ卒はは上手いわ。 俺の医院の近くに今年開業した大型店も
経営者がニッパで、奴隷歯科医たちは国立卒ばかり。うまいもんだわ。
人を使いこなす能力、これが歯科医の腕前より大事。 つうことで
商売人として偏差値30の俺の独り言、ねたみ、ひがみでした。
KANさん死去 音楽界に続く訃報にネット悲痛「KANちゃんまで連れていかんといて」「なんで今年は」
11/17(金
この世代まできたか、、松田聖子、チェッカーズなんかの世代だよなぁ
あ〜怖い、怖い
いくら金あってもぁ、学歴もっててもなぁ
死んだらオシマイ。
1youtubeでイッキ読みウシジマ君見てるけど〜
なんか、怖いな〜 作者の筆力すごいんだけど。怖い怖い。
こりゃ現代版ホラーだよなぁ
アニメ・ゲームも研究対象、好きなものを学問に…「
Z世代」取り込む文学部、関西私大で新設の動き
もう、わけわかんね〜な。 大学も金集め、いや受験生集めですごいわ、
私立歯科大も見習ってさ。 前にも書き込んだけど。
国際歯学部 情報歯学部、 創造歯学部、先端歯学部 コミュニケーション人間歯学部
マンガ歯学部。基幹声明歯学部とかに改名しろや。
鶴見大学は仏教歯学部、 これ、これしかないよ。 神奈川歯科大はさ、横浜に病院作ったんだっけ?
横須賀キャンパスと横浜キャンパスとに分けたら、と思ったが、鶴見は横浜近くなのに、あの惨状。
う〜〜ん。 だなぁ。横浜近くというより川崎近くだから、ダメつう考え方もあるが。
もう目がさえちゃって、眠れなさそうだわ。
今日は 歯科医師会の集まりあったからなぁ
面倒くせ。 元々寝つき悪いのにさ。睡眠薬飲んだわ。
全国保険医新聞整理してたら11月5日号だったかな
これから歯科医不足の時代が来る、歯科医の業務範囲は広がるばかり、てな演説、久々に発見したわ。
今でも爺医言ってんだ。んで歯科医不足の時代が来る、で検索かけたら。
結構いるな。流石に団塊の世代の視界が引退すれば、視界不足になる、っていいってるバカは
数名だったけど。国立統廃合論者は多いね ま それは置いといてだ。去年と今年の
歯学部入学者数を書いてる連中も多くてさ、 それみると 「入学者数=国試合格者+100人」くらいなんだよな
この数字見る限り、 歯学部を卒業さえできれば、大体歯科医師になれるよな。
何年かかるかは置いといてさ。
今の60歳前半から30代後半にかけてが、3000人合格枠世代だから、彼らが引退し始める
10年後あたりから、歯科医は減少に向かうわけだ。
石丸市長のyoutube
地方議会の議員たち、って、たとえていえば、
街の口喧嘩チャンピオンみたいでさ。
そこにプロ格闘家がやってきて、ボコボコにされるって図式
関西のアップル歯科グループ 阪大卒の創始者が若い。
これから勢いを伸ばしていくのだろう。歯科の世界は遅れてきた若手が常に優位。
老兵は消えゆくのみ
俺が歯医者になった頃は、朝9時から夜9時まで、年中無休つうのがビジネスモデルだった。
今や、9時から18時まで、手のが多い。最新機器、最新機材が売りなのは、今も昔も変わらん。
んで、医院HPは、 従業員の顔写真、経歴を事細かく、さらに日記アップ、つうスタイル減ってきたな。
流石に、ヤバいと思ってきたわけだろな
アップル歯科が令和の時代の最先端歯科ビジネスモデルなのだろう。
これは集団運営方式だ。
一人親方歯科医院の令和ビジネスというのは見えてこない。
もう時代遅れなんだろうな。 俺の医院も俺で終了だし。引退を視野に入れないと。
安かろう、悪かろう、になってるわ。 靴もカバンも服も1年持たんやん。
使い心地も悪いし、ダブルストーン、 ホームセンターの商品の方が安いし、高品質。
今日、2000円ちょいで安全靴買ってきた、 ミドリ安全社製は高かったんで、オリジナルブランドのやつ
安全靴にもアシックスが乗り出してきてワロタ、 ナイキやアディダス、ノースフェイスあたりが進出してきたら
現場作業員用グッズも終了だな。 最後の楽園、知る人ぞ知る(現場作業員、現場職人)分野の
最終領域だ。 キャンプ用品は、ひろしのおかげでぺんぺん草も生えない状況になった
今回は靴購入したんだけどさ、 靴ってのは、新素材の誕生、その製造、利用工法の発展、
機能性設計の発達、この三つだけでさ。(俺の個人的感想)
1970年後半から1980年代にかけて新素材が続々誕生。靴、特に実用品に革命が起こった。
機能性重視の利用者が飛びついたわけでさ。NASAが開発したとかの宣伝文句が殺し文句だった。
んで、1990年後半に新素材誕生が、出尽くした。 その後に残ってんのが、製造工程の成熟化、
低コスト化。 んで、人件費の安い国に続々、靴工場がうつっちまったんだな。 韓国→中国→ベトナム、
など東南アジア→次はインドかバングラ、パキスタンか?
んで、靴の性能アップという点は、頭打ちになっちまって、そこで、付加価値としてファッション性、
話題性で 有名人に履かせて宣伝、奇抜なデザイン、やったら成功しちまって、
ナイキ、アディダスなんかのスポーツ会社や登山関係の会社も揃って、スポーツ風味の
ファッション、アパレル会社に転換し成功していった。 まぁね、一般人は、性能なんか、どうでもいいつうか
わからんからね、(歯科治療と同じ) んで プロ利用者はどうしたかというと、
五輪選手なんかは、靴会社とタイアップして、自分に足に合わせた靴を作ってもらう、
職人に自分用にチューンアップしてもらう。ことになった(なんかのドラマにあったな。阿部寛主演のさ)
結局、100年前の職人手作り時代に戻っただけ
んで、ファッション性度外視、実用一点張りの職人御用達分野
として、職人用安全靴、とか 職人用現場作業服とか、工員、工場労働者用製品があったんだけど、
他分野だと、警察、自衛隊、鉄道 御用達商品、消防、プロ調理人グッズとかだな。
和包丁なんかは、とっくにファッション性狙いにかわっちまってんなぁ。 調理器具もそうだけどさ。
そこの残された機能性重視、ファッション性無視の分野に、ワークマンが突然、反旗を翻し、
ファッション性と言い出した。これ、本来の機能性重視という基礎の上に乗って、細々とやってる
目立たぬようにやってる、んだったら、うまくいく。旗本の部屋住まいの次男坊、松平長七郎みたいな感じでさ、
あくまでも、日陰モノ、長男が万が一あった時のスペアとしてさ。
そこんとこ誤解して、経営の大黒柱として、ファッション性重視やったら、あかんよ。
機能性重視の上で成り立ってたのに、そこ無くなったら、ズブズブやで、ただの安物。劣悪品質、
見掛け倒し。だぜ。 ファッション性重視で機能性無視ならシャネル、エルメスなんかに太刀打ちできんよ。
いや、イトーヨーカ堂 セブンイレブンオリジナルブランドにも負けるよ
ワークマン業績悪化するだろな。そのうち大量閉店待ってるぜ、3年後くらいにさ。
と 思って2000円の安全靴を買ってきた俺ですた。
官僚 学会、開業医で頭角を現してくる、同期、直近の先輩後輩が出てくるわけでさ。
一学年55名辺りの国立大歯 やはり、商売の素質では私立組つうか偏差値関係ないわけでさ。
勝てる分野としては偏差値と相関がある、学問しかないと思うわけよ。大した頭じゃないけどさ。
完全に偏差値輪切り状態で、上がいないのが歯科業界。下はいくらでもいるけど。上が全くいない。
まずいない。んで、 医学部に再入学した連中が、学年に一人か二人いるわけよ。
なんかね〜 幸せそうなんだわ。 歯科の連中って昔から、金と女と車の話しかしない。 と言われてる。
医者になった連中は、ヤリガイを語る。 うん、歯科でも歯科のやりがいを語る連中もいる、
中原とか中原の弟子の高橋とか、、、でも 彼らは、ビジネスやりがい。裏があるんだわ。
母校を守るため、私立歯科大経営を守るため、受験生相手に歯科のヤリガイを語る。というビジネスやりがいね。
俺は完全負け組だからさ^ 2000円の安全靴買ってさ、靴会社の歴史分析なんか
考えて、得意になって、この誰もいない掲示板に書き込みして、誰も読まない文章を
一生懸命考えて、書き込む。 で、次の日読み返して、やっぱり、ロクでもない文だな。
と思う日常。 ここで、カネでもあれば、憂さ晴らしもできるんだろうけどさ。かねもない、患者も少ない、
将来もない、ないない、尽くしやな。
あ〜 私立歯卒によく言われる、偏差値自慢、学歴自慢。これくらいしかねえなぁ。
5ちゃんの常連さんの、偏差値基地外さん。 なんかさ。 俺の分身が暴れているような感じがしないではないんだなぁ
なんかなぁ 俺の心の闇だが
知り合いのうまくいってる話を聞くと、妬みの心で嬉しくない。
知り合いの悲惨な話を聞くと、お気の毒様 と言いながら、嬉しくなってしまう。
そして、いかん、いかん、と自分を嗜める。その自分も偽善の匂いを感ずる。
情けないオッサンになっちゃったなぁ
ごちゃんねるが中華総攻撃を受け、使い勝手が悪くなり、さらに TwitterもXとなりセキュリティ厳重となり
使い勝手低下。youtubeと同じ道を辿ってるなぁ。 さらに、俺のNTT光もセキュリティが厳重となり、
海外のサイトも自動判別されヤバイサイトはアクセス不可となる。 グーグルも、ヤフーメールも同様。
ラインモヤフーと連動され、管理下に。どんどん、どんどん。整理整頓されてきて、
無秩序、混沌から抜け出しつつあるんだな、かっての無法地帯としてのネット社会は
消えていくんだなぁ
おすすめで出てきたんだけど。受験塾のコバショー。名古屋大 VS 東北大の番組見てたら。
東北大理系最底辺、歯学部。という書き込み。 あのごちゃんねるの、例の先生の書き込みかなぁ
。でも 確かに理工農薬の中で最底辺だ。他の国立歯もどうなってるのかと、河合塾で調べたら、
すげ〜悲惨。医歯大だけ、俺の受験期と不変。 残りの阪大から全て ワンランクか2ランクダウン。
なんかさ、 買った株の値段が下がってる。買った仮想通貨の値下がり、買った不動産の、、、以下略
って感じで、 高値掴みしちまったなぁ。 俺の人生で最大の損失だったかもなぁ。 バブルの頃
チバリーヒルズ買っちまった人たちの気持ちがわかる。
地域、地域によってさ、大学のランク付けのローカルルールってのがあって、
一例挙げれば、沖縄だと、東大、その次、琉球大なわけで、京大、早稲田、慶應何それ?一橋、東工大?
知らんな、そんな大学。 そんな、ことが地域によってあるわけでさ。偏差値にとらわれない。大学格付け通のは、
実在してんだよね。 そういう話題ってのは、全国から学生が集まってくる大学、医歯薬獣医などの
特殊な学部で、新入生同士が盛り上がる話題なわけでさ。
そういう話題をしていた頃が、俺の青春、学生時代。懐かしいなぁ。でも
いつまで偏差値、偏差値、って言ってんだ、一生言ってろ、てなツッコミがごちゃんねるだと
くるからさ。御法度の話題だよなぁ。偏差値制身分制度社会だから。同じ身分同士で話すにはいいが、
違う身分が混ざってると、やばいよなぁ。 これも、アルある問題やろ。 たかが偏差値の話題やん。
俺たち、同レベル同士やん てなことを気軽に言える間柄ならいいけどさ。それ言えないくらいの
身分差(偏差値差)があるとなぁ、 こっちも気使うよなぁ。 これ コバショーも、相当、俺よりも気を使ってる、
言葉選んでるからさ、東大卒しかも塾経営者だから、お客さんだもんな 偏差値下のお客さん。
安全靴2000円購入、これ、気付いいたんだけど。若い頃は、靴には数万円平気でかけてたんだわ。
足元を見れば、おしゃれかどうか、いや、それ以上に社会的立場がわかる。その人の生き方がわかる。
てな思いで。これ、VAN創設者の石津氏の言葉。 んで、洒落っ気のある若造たちは、その言葉に踊らされ
高級靴を買い始めた。最初はリーガル、ナイキ、コンバース。そして次々と隠れた名社、名製品。へとながれていく。
んで、洒落っ気が抜けた、はっきりゆうと性欲減退、インぽになったから、靴に興味を失ったのかな。と思ったんだわ。
服装に気を使わなくなる、ってのも老化の表れだし、俺も老化したから、おしゃれに金かけなくなったんだなと。
でも 違う。俺にとって靴は道具。快適な道具を追い求める。 最高の靴と最高のワインは判断方法が似ている。
その価格に見合った、品質がどうか、が先にあって、価格より品質が上なら、上物。価格より品質が下なら
下モノなわけで。 その判定方法だと、コンバース、リーバイスなんかは、値段と品質が合わないんだよな。
ナイキもそう。アディダスは微妙。アシックスは妥当。つうことで、今回の安全靴2000円購入の流れとなったわけ。
俺の中のマイブームだなあ
h ttps://www.work-street.jp/c/anzengutsu
色々試してみよう。 最高級品がミズノ、アシックス。14000円台で、
普及品クラスが4000円台 なんか、頼もしそうな名前の会社が多いね。自分の身を任せたくなる
ミドリ安全社 が最高なネーミングやね
安全靴公式専門店、
オリジナルブランド、チャーリーワークス。
なんか、胡散臭い匂いもする、公式専門店って、、、おいおい、どこが、「公式」の許認可権持ってんだよ。
そんなauthority存在するわけねえよ、だから「自称」だろ、んなもん。
h tゴールデングース社 7万円なり
これ、夜の商売連中が履いてる代物
こんなもんに7万円かぁ〜〜 俺的には却下なんだが。ミドリ安全社の安全靴の方が魅力的なんだが、
tps://www.goldengoose.com/jp/ja/stories/black-friday.html
起きたのが6時、睡眠時間4時間かぁ、 きついなぁ、
チンチンも元気なしだ なんかやばいなぁ。無理すると死ぬ年齢になんってきたし。
あ〜先日、同期がいつのまにか歯医者から医者にさらに医学博士に二階級特進になっていたつう話きいて
うらやましいやら何もしてなかった自分が情けないやら。で落ち込んでたのもある。
他にもいるしな。俺は一生、医師コンプになっておわるのだろう。
自分が老化していくと、医師の重要性つうのがわかってくるんでさ
若いころに見えなかった歯科医師と医師との違いが痛いほど、思い知らされるという図式で、
ただの偏差値コンプレックスだけで説明しよとしてもダメ。 「若いころ医学部いけなかった
コンプを一生かかえている説」が巷で流行っているけど。ちがう。
底辺私立医科大卒、バカ私立医大とか、俺の受験期にいわれてたが、
あれから数十年、バカ私立医大卒の医者が卒後の頑張りで、立派な医者
立派な医学者になってるのを見るわけでさ、あの頃、バカ私立医大より偏差値で勝っていた
国立歯卒は知識、学識、医療者としての技能、全くかなわない。バカ私立医大卒医者に。
もう完敗なんだよなぁ。人間性においては、知らんけどさ。
2023年11月15日号 7面
高知県の歯科医師確保対策の現状
「特に郡部では高齢化による廃業などで将来的に歯科医師不足、無歯科医地区の増加が懸念」とある。
いつものお馴染の理論、そして、ここから歯科医師国家試験の定員枠増、私立歯科大応援とつなげたいのだろう。
ちょっと考えれば、こういう歯科無医村は限界集落になりつつある地域で、
無くなるのは歯科医院だけじゃない、小中学校、スーパー 、路線バス
そして赤字の公立病院、産婦人科、小児科もだ、、、ってわかりそうなもんだが、
わかんないヤツ多数てのが、歯科医師会の宿痾。悲劇。
プロ将棋、プロ碁の棋士たちは数百手先まで読むといわれている
素人棋士でも筋のいいチビッ子棋士たちでも、初心者の段階で数十手先読む、
藤井8冠も、そういう子供だったらしい。
でね 歯科医にかぎっていえば、生まれながらの素質の無い連中ばかりで
歯科業界の数十手先の未来はおろか、二手先もよめないバカばかりでさ。
歯科医の高齢化だ、歯科無医村だ、ムキ―、怒、厚労省のせいだ
歯科医を増やせ、酷使を簡単にしろ。国立大歯は統廃合だ、大学院だけのこせ、
医学部に歯科医を優先編入枠をつくれ、
てなこと
なんか、数年前から、夢に見るんだ。俺が見ず知らずの人間を殺し、そのまま現場を立ち去る。
たまたま出会った人間だ。そして、逮捕されず、数十年経過、事件のことも風化、俺は自由のまま
何くわぬ顔で生活している。 という夢、なんか夢か現実かわからないまま。
んで、これ、、思い出したわ、連続殺人犯の映画見たからダァ。 一時期ハマってたんだよな。
羊たちの沈黙」以来、次々と見たし、本も買った。今日本棚から出てきて、思い出した。
んで、ま、ちょっと言えないんだけど。有名な猟奇殺人犯。殺人事件。と、
ちょいと関わりがあるんだな。 俺の住んでた場所の近くが現場で、殺人犯が、、、こっからは言えない。
言えるのは別の事件、あの9人の猟奇殺人事件。
あの現場の近くに友達住んでて、よく遊びにいってた、ほんとに歩いて数分のとこ。
もうびっくりだわ。 2件の。殺人事件の現場に縁があったとはなぁ。
さらに新宿の放火現場にも居合わせたし。新宿の紀伊國屋前で待ち合わせしてたんで、歌舞伎町に
たまたま、散歩しに行ったんだな、時間あったからさ。そしたら黒煙が上がっていて、人だかり。
いやぁ、あとで凄い事件だと分かったけど。 なんか色々思い出しちゃったよ。
でも 内容密度が濃い。体力集中力低下だから、きついなぁ
もう若い頃みたいにガンガンできない ブラケット矯正、インプラント
埋伏抜歯無理だな。
老眼すすんできたから 細かいとこみえないし、 親の老化を見てきてるんで、
いまになって、 なるほど、こういうこと言ってたんだな。って感じ
楽天に激震!安楽パワハラ疑惑 複数の選手が告発 球団側も認め「しっかりと調査する」スポニチアネックス
昔だったら泣き寝入り。 さらにパワハラ好きの親分の元に
パワハラ好きの子分があつまって、巨大なパワハラ体質の巨塔ができあがる仕組み
しかしだ。大きな塔は倒れる。小さな塔は倒れないぞ。
石丸市長のyoutube や ドラレコでの煽り運転特定と根が同じ、
個人で情報発信、情報確定できるようになった。 でも 情報処理で
インチキ画像も作成できるようになった。 切り貼りもできる。
次の問題として浮上するだろうなぁ
ごちゃんで 偏差値急上昇 原因は移転。ってあったんで河合塾偏差値確認したら
本当だった。
つうことは、明海歯がネズミーランド隣に移転したら、もの凄い偏差値急上昇も期待できるわけだな。
あそこならやりかねん。 次は朝日大。岐阜から名古屋に移転したりして。
名古屋の大須近くに移転できたらな大勝利だな。不可能だが。 たしか老朽化の東山線が愛学。
大須経由 南山大、中京大、名城大あたり行くのが鶴舞線。 行きすぎると豊田市まで行っちまうからなぁ
あそこまで行くと常磐線と同じ雰囲気やん。 う〜ん。 朝日大は、岐阜駅前、 金津園そば
ってのが俺の好みの立地だが、、、
大学が続々都心回帰だもんなぁ。中央法も 4月から東京ドーム隣だろ、東歯の近くなわけでさ。
田舎に移転して没落した有名例だ。 日大商、日大法、そして数年前の青学文系、
都心にありますよ。でも3年生からです。1年2年は田舎です。商法。これ、昭和大もだけど、
意外と地方の受験生ひっかかるんことで有名
俺の期待はマッパとか、神歯だよ。東京都内に移転してきたりして、
ズバリ狙いは、足立区、江戸川区、葛飾区、の辺境三区だな。荒川区(西川口含む)も入れたら
デンジャラス4天王やん。ここに移転だよ
んで、ゴンザレス丸山に取材させて、大学紹介ビデオを制作だな。
マーベラスジャーニーだ、司会は松本じゃなく、サンド富澤、伊達にしてもうらか、
アシスタントは、ギャル曽根で。
東京女子医大がご都合主義の学費値上げで偏差値急落…早稲田大学への“身売り説”が急浮上
11/26(日) 9:06配信
共通しているのは「いまだに創立一族の支配が続いている」という点だ。川崎医大を運営する川崎学園の川崎誠治理事長は創立者の孫。東京女子医大の岩本絹子理事長も創立以来専制を敷く吉岡一族の末裔だ。「経営に偏重するあまり、優れた学生を集めようとする意識に欠ける」と文科省職員は苦言を呈する
。特に問題が多いのは東京女子医大だと指摘する。
美容医療業界は
「立派な吹きだまり」
──美容医療の開拓者として、現状をどう見ていますか。
加えて、歯科でも美容に特化した「審美歯科」が食っていけなくなり、口の周りの唇やほうれい線などのしわ取りまで手を伸ばすようになった。フィリピンでは、口の周りから首まで進み、さらに一線を越えて豊胸術を始めちゃって、美容学会と歯科学会で長い間“戦争”状態になりました。
結局、歯医者はやっては駄目ということになりました
集客力アップ(大量の外来患者を呼び込む)
→その中で客を三つに分類
1 太い客、2 将来太くなる可能性のある客 3 金にならない客
→1太い客はエース級勤務歯科医へ 2 太くなる可能性のある客は、囲い込み
畜養する、不安商法で逃げないよう、エース衛生士、若手イケメン、ホスト級
信頼感あるセールスマンタイプ勤務歯科医へ
3 金にならない客、不安商法で囲い込む 細く長く、基本、どうでもいいので、
C級衛生士助手、底辺勤務歯科医に任せる、 クレーマータイプの客ならば
問題が生じたばあい、底辺勤務歯科医 C級衛生士助手とともにポイ捨てする、
つまり、大型化が必要なんだな。外来客、勤務歯科医、歯科助手、歯科衛生士すべて。
大量の外来客がいる、という前提に建てたビジネスモデルなんだからさ。
これの対局にあるのが、自費専門の高級歯科医院、これは昔から存在する。
歯科業界の最上位層。 ファッション業界で例えれば注文生産 一点ものの
オートクチュール専門店 皇室御用達店てなかんじ、不変不滅の至高の存在
んで 勤務歯科医不足、勤務衛生士不足、勤務歯科助手不足で、このビジネスモデルの
維持が困難になってきた地域がでたと、、、
んで、一部の大型歯科医院が、「札びらでホッペタを叩いての人員獲得競争」に
乗り出したと、、、
これ、固定費の上昇を意味する。 どこまで持ちこたえられるかだな。
勝ち組歯科医院どうしの生存競争。集客戦争で勝ち残った歴戦の勇者たちが
勤務従業員獲得戦争の場面に移ってきたと、、、、
社保、労働環境の向上、給料アップで対応するしかないだろ、他にあるかな?
宗教系、カリスマ理事長の存在で、体育系つうか暴力団組織系の
怒鳴り散らす、脅すというヤリ方のとこが淘汰されるんじぁないのかな。
徳〇会とかさ。
企業体質改善が必要なわけで。これは従業員にとっては福音。
他の業界でも、そういう流れになってきてる。んで、これはバランスが大事でさ。
天秤の片方に重りを乗せすぎると、均衡がくずれ崩壊する。従業員を、どこまで大事にするかだな。
これ、俺も含めてなんだけど、
外来患者に頼らない、訪問主体の歯科ビジネスモデル。
老人施設密集地域ってが出現し始めてさ。 そこの地域みると
医院併設、歯科医院併設型てのがある
医院が施設の経営主体で、歯科医院が院長の嫁か、子供だ。
いわゆる門前歯科医院ってやつだな、門前薬局の歯科版
さらに独立系の門前歯科医院がある
いま、取りだめた1年分みてる。
この番組、毎回出演者の過去の旅や今の心境、これからの予定などを本人に聞くわけで、
上っ面した写さない。しかも本人の好みに合わせる、
聞かれたくないこと、見られたくないとこは、本人の希望があれば、写さない。
たとえば、チョイ前に話題になってマスコミに連日掲載された事件とか、
無かったことにしてるのも多い。
ぎゃくに、まっすぐ向かいあう場合もある、 ま、そういう所で
隠すヤツ、隠さないやつ、隠した場合、どこを隠したいのか、といういのが見え見えとなって興味深い
今年は春に文春砲があったせいか、活動開始が遅かったが、先週あたりから
歯科医絶賛書き込みが増えてきた。12月の今だからなぁ。間に合うのかね。
背筋がぞっとした体験…
あいつら(高学歴難民)はマジでヤバイです。切れたら何するかわからない
。僕、本当に清水陽介(30代)に殺されるかと思いましたから……。
互い高学歴難民だったので、いろいろ情報交換している仲間のひとりでした。有名国立大学出身の清水は、僕よりずっと高学歴でしたが、SNSのグループの中でもなかなか就職が決まらないままでした。
清水は攻撃的なところがあって、彼の意見に反論すると執拗に絡むんですよ。それがウザくて、清水の投稿に対してコメントする人はだんだんいなくなっていきました。
僕が投稿した内容について、清水がコメントしてくれたことがあったのですが、その内容が明らかに間違っていたので、その旨、訂正してほしいとコメントを返したんです。
すると、自分のコメントは間違っていないと返信がきました。僕の方が詳しい分野の内容だし、清水のコメントは誰が見ても事実と違うと反論すると、間違いを指摘されて悔しかったのか、「勉強不足」「浅知恵」などと個人攻撃を始めました。
↑ ま〜こういう奴、学歴に関係なくいるわな。というのが俺の感想。
頭いっちゃってる。 偏差値高いヤツだと、そのまま、周囲にきづかれず
大人になる、学業よろしくないヤツは、バカのくせにと周囲から叩かれながら
大人になる。
だから モンスター化するのは、学歴優秀なやつが多いかも、という気もするが、、
いや、いや、モンスタークレーマーつうのは、学業関係ないし、、つう仮設も成り立つ。
ここんとこ実地調査してみたら、どうかな。 いい論文になると思うんだが、
口腔外科手術後のQOL調査で似たような論文あったな。
薬剤師業界の今後はどうなる?【都心と地方で異なります】
h↑ 明らかに歯科医より薬剤師のほうが頭いいな。
ttps://www.youtube.com/watch?v=9EaloaTM7JY&ab_channel=%E5%AF%BF%E4%BA%94%E9%83%8E%E8%BB%A2%E8%81%B7%E3%82%92%E5%8B%A7%E3%82%81%E3%81%AA%E3%81%84%E8%96%AC%E5%89%A4%E5%B8%AB%E3%81%AE%E3%82%A8%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%83%B3%E3%83%88%E3%80%90%E5%B0%B1%E6%B4%BB%E5%B9%B4%E5%8F%8E%E7%AD%89%E3%80%91
「弱者で金もうけ」憤る元利用者 わずか5分の訪問看護 多額の診療報酬得た疑い 障がい者に「お金をあげるから協力して」 自宅に訪問せず事業所内で実施
沖縄タイムス11/28(火) 8:07配信
gj_********
gj_********2時間前
非表示・報告
馬鹿なのか?だから言ってるじゃん。明細出されたら暴動するレベルって
。ツケは皆さんと国債という重荷です。
今までの支払いは消費済みなので。
胃ろうの寝たきりに歯科定期検診の
意味がわからない。普通でも定期的に歯医者いかないのに。
逆パターンは、そういうのもあるのか。確かに発狂やなと思う。
・2時間前
非表示・報告
訪問介護事業所に訪問看護事業所。コンビニのごとく、増えていくのは
こうしたカラクリがあるからだ。
trm********
trm********3時間前
非表示・報告
訪問介護ヘルパーですが、訪問看護師さんの時給が3倍以上です。
仕事はヘルパーの方が大変だと思うことが多いですね。
gj_********3時間前
非表示・報告
誰も損しないから昔から平然とやってる事やで。介護度の認定調査の時に限り、普段自立してるのに、ポータブルトイレ設置したり車いすになったり着替えできなくなったり、寝たきりで何もできないのに、なぜかアリセプト処方されてたり他色んな薬やシップが処方されてたり、歯がないのになぜか訪問歯科が来てたり、
リハビリがあったり、訪問○○の体にしてたり。
そろそろ 指導強化きそうな予感。
こういう世論がありますからね。って厚労省が乗り出してきて
個別指導強化されるという、いつもの図式。
2023/11/29(水) 07:22:21.63ID:YFJTPFqP
金があっても自分で選ぶことやな、
80代で外来に来れる人を見ると生活保護だろうが勝ち組やなって思う
90代で薪割り出来てる奴が勝ちで、5億抱いて私設老人ホーム入ってるやつが負け……
このレースは金持ちも貧乏人も全員が強制参加で、死ぬまで続く
そしてそのために、仕事の自己統治は、けっこう大事な要素や
年商1億めざせ!、に代表される 「もっと、。もっと 稼ぎたい」連中
「この程度でいい」と身の程を知る連中
「働きたくない、貧乏でいい」という俺みたいなヤル気のない連中
この三パターンが、歯科医という人間集団の縮図かな。
【絶対に放置するな】組織を崩壊させるスタッフに対して社長・院長がするべき事【個人クリニック・歯科医院・保育園】
高橋翔太 /
↑ ウハは大変だ。 俺には人員管理は無理。
pop********さん
2023/11/26 21:49
それなら歯学部にきて口腔外科という道はないと思います。
給料は一般歯科の半分くらいですし、そもそも大学院行って博士号取った上で40〜50まで我慢して運良く席が空かないと部長等になれません。
口腔外科ってものすごくポストが少ないので、オペをやって食っていける人は本当に一握りなんです
年齢というアドバンテージもありますし、外科医という道を考えているという点では医学部一択だと思います。
口腔外科では時間もお金も手に入りませんよ
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板