したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

元祖 つぶれかけの歯科医院 20190308

60名無しさん:2020/05/06(水) 16:17:58
上のような連中が医療の世界に患者側、施術側のどっちかにでも紛れ込むと
声のでかい奴が勝つこととなる。医療施術法の選定の判断は科学、論理ではなく、
政治手段、呪術手段、営業手段の勢力で決まる。
 医学とは科学である。というのが近代西洋医学。

それを権威つけるため、宗教、呪術を排し、大学、医学校に医師養成を託した。
 そして国家がさらに権威つけのため資格制度を設けた。
つまり国家権力の看板によって守られている。だから、素人対専門家との闘いでは
専門家が優位となる。   さてコロナ騒動ではどうだったか。。。
 結局、声のでかい奴が優位になったようだ。
実際は 専門家が納得しなくても素人が納得すればいいわけだし、
 コロナに効かない薬でも、効く効くと思って飲めば効くかもしれんし。

はやいとこ、新薬だってきって出しちまいな! てのが俺の意見。
 素人さんには何いっても「専門家なんて信用できない、専門家だって間違いおこしてるじゃないか」
なんて反論されたら、ま〜その通りのこともあるわけで。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板