レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
皇室を語ろう!
-
皇室を語りましょう
-
最近のトピの書き込みは検証や正当な苦言が減っている
代わりに下記のようなタイプが増えてきていて息苦しい
・こきおろすのが目的のタイプ
・うろ覚えや間違った思い込みで書き込みをして訂正した人をアキシン扱いして攻撃するタイプ
・自分の意見と少しでも違うと罵詈雑言で攻撃するタイプ
自分の力では動かせるとは思っていないので静観するしかない
-
英国公式発表の書き込みにマイナス付けてるのすごいなw
-
あんな脳みそで天皇家を応援されても迷惑
-
・自分が信じたいこと以外いうのはアキシン!
・自分の知らない・信じられない知識や話を、頭ごなしに否定
・自分の知らない事を短絡的にデマって思う
ほんこれ
恥ずかしくないのかな
-
❄️トピなんてないのに何と戦ってるんだろう
-
両陛下行幸啓のニュースが貼られてるのにスルーされてるって酷いな
両陛下のことなんてどうでもよくて対抗勢力の悪口言ってる方が楽しいヒトヒトしかいないのかな
-
失礼な内容に苦言を呈したら荒らし呼ばわりだってさ
-
こういう記事出てるのになんで影響無いって言い切れるんだろう
地方選挙は国政選挙の前哨戦としてとらえられてる部分もあるのに
小池氏の勝利について、岸田政権の幹部は「プラスか、わからないがマイナスではない」と話しました。自民党関係者も「追い風かもしれないけどそよ風くらい」と控えめな評価です。
自民党が前面に出たわけではないので「小池知事の勝利」が、そのまま、「自民党の勝利」、「岸田政権への追い風」にはならないという見方が多くなっています。
実際、同時に行われた東京都議会議員の補欠選挙で、自民党は政治とカネの問題で批判を浴び9議席中2議席しか獲得できず、逆風が収まっていないことが明らかになりました。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/f5586956975193116ecf03cbace295b881c7adec
自民党幹部は8日、擁立した8選挙区で2勝6敗と負け越した東京都議補欠選挙の結果を受け、国政選挙への影響を懸念した。取材に「壊滅的な結果になる可能性がある」と危機感を示した。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/d6e5330187de9a9c407118f54399caf53f718edd
-
この一連の書き込み激しく同意
☆
妄想の人、この皇室新聞にさらに陛下のお言葉を足してるんだね
こういうの皇室トピの信用に関わるから迷惑なんだって何度も注意されても辞めないの、どうしてだろうね
☆
よこ
自分が感情的に盛り上がれるストーリーを消費して
何も考えず誰かをブッ叩いて楽しめればそれでいい、という人は
元ネトウヨにも一部の皇室ファンにもいるけど
本当に気をつけてやめていきたいよね
皿を叩くために陛下が言ってもいないことを言ったかのように書くのは
陛下の人格を無視して「叩き棒」として利用すること
陛下、皇后陛下、敬宮さまに対してもとても失礼なことなのだから
☆
皿に横。
妄想を事実のように書いた上に、独特の感じで天皇家を褒めるからちょっと異様な雰囲気になっちゃうのよね。ご新規さんが皇室トピを怖がる一因な気がする。
-
ttps://www.nikkei-ad.co.jp/
平成19年(2007年)
ttps://www.nikkei-ad.co.jp/pdf/plan071115.pdf
2014年(平成26年)
ttps://www.nikkei-ad.co.jp/pdf/nippon60_2014.pdf
-
うろ覚えのくせに調べもせずにテキトーに書き込むのはデマを流してるのと変わらない
-
パワハラ野郎を絶賛して布教活動乙
-
フルマラソン走れることと人格が高潔で頭脳明晰であるということはイコールなわけでもないのにね
男系男子カルトのお仲間をゴリ押ししてくる連中ってどうしてああズレてるんだろう
-
「叩きたい相手を叩けるストーリーだったらデマでも事実でもどうでもいい」
誰かを叩きたいあまりに現実かどうかはどうでもよくなっちゃってる系の人たちは
平成のやり方にどっぷり浸かったの申し子ってことか
-
⚫️信者しつこい気持ち悪い
-
石◯信者が居座ったりアレな連中がのさばったりしてるの見ると
皇室トピも終了なのかなと思う
-
June brideを捏造呼ばわりに絶句した
-
女叩き棒を振り回してる奴の信者がどうしてあのトピにいるのか理解できないわ
正しく男を尊び女を卑しむを体現してる奴なのに
-
あんな汚らしい弱男の星の名前を書き込んでドヤ顔してるの気持ち悪い
男系男子カルトのお仲間かしら
-
激しく同意
>間違った情報や思い込みまでぶっ込んで叩きたいだけの叩きはトピのIQ下がる
オモロイよね
没玉が学習院に入ったら学習院を叩くのかな
-
「チー牛の王」信者がしぶといね
-
出典不明のコピペを長々と貼り付けてんの何あれ?
よくあんなの間に受けてられるもんだね?
-
キャプションなしで写真だけ貼るのも頭悪いよね
-
サーヤが子供ができない体だなんてすごいデマを平気で書いてる奴アタマ大丈夫?
-
ソース無しで「〜って聞いた、〜って書いてあった、記事になってた」ばっかりの連中が気持ち悪い。
-
元コメも読まずに頓珍漢な書き込み!
-
あんな女性差別主義者を崇めてるとか世も末
-
ああいう罵りをするのはヒトヒトと同類なんだよなあ
-
ヒトヒトと同じことしてる口で天皇家応援だなんてそれこそダブスタなんだけど
-
悪いことをなんでも外国人のせいにしておけば楽ちんだよねーw
嵐山の舟が壊されたニュースに外国人のせいとコメントするヤツと何が違うの?
子供の病気等の悪いことを嫁側になすりつけるクソ義実家みたいな根性で気持ち悪い
-
うえっっwどうせニタニタして書き込んだだろうになーにが「不適切でした取り消します」だよwww
-
香淳皇后のお名前を間違えてる人がいたり日本語がめちゃくちゃな人がいたりで
こんなのが天皇家支持者じゃ嫌だなあってヒトヒトばっかり
-
ヤギのこと40代とか言ってるのがいるーw60代だよw
ちょっと調べればわかることなのにさぁーw
ああ嫌だ嫌だ
-
あのブログに殴り込みに行くヒトが出現しそう
そういえば既に某tuberさんの布教というか押し付けに行ったヒトいたよね
-
その手に持ってる道具で検索したら誰の発言かわかるのにwww
-
子さまは美しい!AI子はド⚪︎ス!と繰り返すヒトヒトと何が違うんだろう
-
こんなに偉そうに書いておいて「入内」ですって〜
>漢字の間違い、言葉の使い方間違い、そもそも日本語がおかしい。
これ、そもそもの知能レベルが低いとしか言いようがない文。
よく言われている境界線知能の可能性を裏付けできる証拠にもなるような手紙だよね。
偏差値でいえば40くらいの。
-
あーあ。ちゃんと東宮仮御所のこと書いてくれてる人がいるのにスルーされてるよ。気の毒に。
-
懇意のこと翻意だって
もうめちゃくちゃ
-
あーガッカリ
叩くためならガセでもデマでも許されると思ってるヒトヒトと同じレベルに成り下がってる自称天皇家支持者
そして外見を叩いて喜ぶ品の無さ
-
どこそこへ亡命しろとかネトウヨ並みの発言する奴まで現れてるし
-
境界知能のことを境界線知能って書く人の知能ってどの程度なんだろう
-
傍系じゃなくたってチャブみたいなのが居るのに何言ってるんだろ
アホくさ
-
チャブという直系最大の出来損ないが居るのに傍系イラネで吹き上がってる連中
-
あとさぁ「恥を知れ」を決め台詞にしてるヒトって気持ち悪い
ドヤ顔で「決まった!言ってやった!」って自己陶酔してるよね
-
ウヨが好んで使うよね
-
動員要請された人に行くなと指図するトンチキ
-
式次第を貼ってくれた人ありがとう
-
傍系イラネならT宮家も無くなるよ
自分の好きな宮家だけ残せって主張はおかしい
宮家を律する条文を作るべきと提案してる人がいるのが救い
-
日本に来日だってwww
-
加冠の儀のこと少しでも知っているなり調べるなりしていれば
冠は陛下が⚽️に贈るものだから中抜きのしようもないことはわかっているし
メッキなんて言葉が出てくるのはおかしなことだとわかるはず
IQ低いヒトヒトがトピ回してるのかな
-
保険金?年金の間違いでしょ?
ほんとにレベルが「アタマ大丈夫?」なヒトヒトが増えたな
-
げんなりしてるのはこっちの方だよ
-
書き込まれたフレーズから検索することもせずに「本当?」とレスしてしまう怠け者
こんなのが敬宮さま立太子を希望してるの?迷惑なんだけど
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20211207/k10013376681000.html
-
大嫌いなキーコの産後ワカメスープはググっても何も出てこないのに信じ込んで
自分らの気に食わないことはググってソースが出てきても受け入れないヒトヒト
本当に天皇家支持者なの?
-
多分これだね
雑に省略して酷い内容にしてしまう気持ち悪いヒトヒト
まるでアキシンや🏺
このなかで、陛下のオックスフォード大学留学がイギリス人にとって名誉だったことを強調し、「留学先選定にあたって私の意見が求められていたらケンブリッジをお薦めしていたと思います」と、母校の名前をユーモアたっぷりに出して議場を笑わせました。
ttps://news.ntv.co.jp/category/society/f0dd3e2128e044239bd01d4f22d8a408
-
自分たちが正義だから何を言っても許されると思い込んでるヒトヒト
-
ともあれ剽窃親王は成年の儀式をクリアできない限りは皇居出禁ってことだね
-
ちょっとでも疑義を示した人を寄ってたかって殴る
説明もせず具体的なソースもつけずに感情のまま叩く
してることがアキシンと変わらない
-
自分では元ネタを貼らなかったくせに
貼ってくれた人を叩き棒に使う卑怯なヒトヒト
-
あの姉妹についても
以前は両方とも外見を貶してたのに
最近は都合のいい方の外見を持ち上げ始めてるの本当に厭らしい
-
お印 決め方 とかでググればいいだけなのに知能が低い
-
🌰には兄がいるけど弟はいないよ?頭大丈夫?
-
清朝がどこの民族由来なのかも知らないの?頭大丈夫?
-
そういえばT宮の加冠の儀記念品ってヤ◯オクに出てたっけ
-
感情的で出鱈目と煽動が大好きな瞬間湯沸かし器が増えたよね
-
官僚出身がトンデモモラハラ野郎に変貌するのって宮仕えでペコペコしてた反動なんだろうな
もしくは元々モラハラ野郎なのが官僚じゃなくなって気が緩んで本性が出たか
-
面白いね!「どーでもいい事」だってさ
嘘書いてデマ流すのと同様なのに
自分らが正しい側だからいい加減なことを書いても許されると思ってるんだね
言葉遣いがおかしくても許されると思ってるヒトヒトも多いしさ
自分らと意見が違うとすぐに非日本人判定する割には自分らは雑でオッケーなんだ
敵対勢力としてることが同じなんだよね
-
え〜わたしおでこ全開で黒髪なんだけど中韓判定されちゃうのかな〜レイシスト気持ち悪〜い
-
長文コピペが気持ち悪い
https://i.postimg.cc/zBw4bfnh/IMG-3228.jpg
ttps://girlschannel.net/comment/3662031/387111/
-
スクショなり該当URL貼るなりすればいいのに
トピごと削除されるのを防ぐためならそう注釈つければいいのにダラダラと長文貼るだけなんだもん
-
皇后旗の有無なんかググればわかるのにKOJIKIするのが不思議でしょうがない
-
おっ!マトモな人が出現してる!嬉しいな!
-
大事な部分が絶妙に隠れる映画と言えばオースティン・パワーズ2のオープニングだね
ttps://www.youtube.com/watch?v=SVNCVDlANTs
-
スパイもので下品で派手で赤いスーツと言ったらまあオースティン・パワーズの2作目でしょう
-
これ同感
「恩を鳩で返す」と同じだよね
アキシンのこと笑えないよ
☆
うる覚えなんて日本語はありませんよ
ふいんき(雰囲気)、いちよう(一応)、永遠と(延々と)、しよ(塩)などと同じで
音で聞いて書き文字を把握してない間違いシリーズです
-
あんなにまったりしたトピが消されるなんて
🍂にとって都合の悪い画像でもあったんだろうか?
-
Y子女王ファンの人には申し訳ないけど
袂を直してるのはA子女王だよ
ソース
ttp://retsugaiha.blog.fc2.com/blog-entry-2107.html
-
同じ組み合わせの両親から生まれても当たり外れがある問題
昭和天皇と香淳皇后の間にお生まれになったお子様方という実例があることを忘れてはならないと思う
優れた人物である照宮成子様・常陸宮様と出来の悪いJK
そして皇族と血縁ならば全て人品卑しからずというわけではないことがわかりやすい実例が久邇宮家
あとわかりやすいのは本家でもないし臣籍降下してから生まれた三男で生まれつきの平民が親なのに旧宮家ヅラしてしゃしゃり出てる皇室芸人のケケ田
本家の人が気の毒
この人の案がいいと思う
ttps://girlschannel.net/comment/5208203/52929/
戦後の皇室典範改正は男尊女卑の部分だけ残されていて肝心な部分が削られているのが始末悪い
-
そういえば
瓦版売りの手拭いの被り方は「吉原被り」というものなのだとか
ttps://dictionary.goo.ne.jp/word/%E5%90%89%E5%8E%9F%E8%A2%AB%E3%82%8A/
-
ミャクミャクが水木しげるさん元ネタというのはデマ
ダリの作品に酷似している
大阪・関西万博の公式ロゴ「いのちの輝き」は『ゲゲゲの鬼太郎』のパクリと誤情報拡散。原因は無断転載か
ttps://news.yahoo.co.jp/expert/articles/492fed43af1fe328a6cb0a448a2ae2def5d597bc
ダリの彫刻作品と、土着神・ミャクミャク様が激似なんだが→パクり?オマージュ?「ダリがミャクミャク様をパクるとは」等
ttps://togetter.com/li/2358458
-
こういう連中と同類と思われたくない
https://i.postimg.cc/jdRx85K3/IMG-3235.jpg
-
こういうデマを喜んで書き込むヤツも
ttps://girlschannel.net/comment/5208203/53054/
-
調べもせずに「そうなの?」で済ませる知能と神経がもう無理
https://i.postimg.cc/x8hP170c/IMG-3236.jpg
-
嫌なことは外国人のせいにするヤツ
日本人は平和を愛するのに〜とか言うヤツ
戦国時代のことはどう説明するんだよ
-
連理の枝のことをやどりぎのような寄生植物と勘違いしてるのがいるよ
げんなり
-
それにしても相変わらず「父兄」と書く人いるね
女を蔑ろにしてる言葉なのに
-
瑤子女王杯の紋章は三笠宮家の紋章なのね
-
全くその通り
ttps://girlschannel.net/comment/5208203/54370/
「日本人だったら日本の未来をちゃんと考える」
というのが幻想だと思う
🏺の安倍さんや麻生太郎は日本人だしチャブだって日本人でしょう
-
全くその通り2
ttps://girlschannel.net/comment/5208203/54386/
よこ
🏺のネトサポが
「日本人なら味方で安心なはず
悪いことしてるのは外国人なはず」という考え方を広めたんだよね
そして「100回言えば」の法則で低IQ層はそれを刷り込まれてしまった
実はナチスの「アーリア人なら味方で安心なはず
悪いことしてるのはユダヤの血が入ってる奴らなはず」をそっくりスライドしてきただけ
-
副業禁止にしろ!って喚いてるのがいるけど
陛下のご本の売り上げ・印税はスルーしてる
大昔は自分の領地からの収入があった
天皇が蔑ろにされていて御所の塀すらボロボロだった時代もあった
太平洋戦争後は全て税金だけで養われるようになった
そういった「時代に翻弄されてる」事情を全く無視して生活保護叩きと同じことをしている
あと書店で陛下のご本にA子女王の本をミテコの本をくっつけるな!って言ってるのがいるけど
書店側は「皇室コーナー」としてまとめて設定してるだけだと思うよ
私も正直言って陛下コーナーとそのほかの皇族関連コーナーは分けてほしいけどね
A子女王は自分で執筆してるからまだマシだけどミテコマンセー本に至っては本人全く執筆してないでしょう
-
サーヤを嫌うあまり事実を無かったことにしたがる連中はヒトヒトと同じ
黒田清子さん(紀宮さま)結婚にまつわる皇室の儀式 上皇ご夫妻に感謝の言葉「朝見の儀」(2005年)
ttps://www.youtube.com/watch?v=cxpPeMs0Vzg
こういうデマ吐きは滅んでほしいわ
ttps://girlschannel.net/comment/5208203/54768/
そもそも敬宮さまと典子さまや絢子さまだと身位も違うしね。敬宮さまは皇女だから基本は御簾の中の方なのよ。時代が変わったし、サーヤは残念ながら昭和までの皇室を引き継いだ皇女ではないし(結婚式とかで装束着てやってた覚えがない)
-
メジャーではない産地を勧めたら胡散臭いの?
なんか気持ち悪いヤツだな
-
A子女王を嫌うあまり聴講生扱いするデマ吐きが出現してる
いくら嫌いでも事実を曲げてデマを流すのはヒトヒト・カタカタと同じだという自覚が無いのか
-
「聴講生1年間を含む」なのに全て聴講生と思い込んでる知恵足らず
そして年数かかりすぎと喚く知恵足らずも出現
博士を取るのには学士修士よりも年数がかかるのが当たり前なことも知らないのだろうか
-
博士号を取得するのさえ責めるなんてどうかしてる
アタシ達が納めた税金で養われてるコーゾクがアタシ達よりもゼータクするなんて許せない!博士号なんて取るな!学士で我慢しとけ!とでも言いたいんだろうか?
学士すら取るなとか言い出しそう
下手したら義務教育以降の進学はするなとも言い出しそう
某宮家夫妻のように金で買った形だけの博士号なわけでもなく自分自身で学んで取得したのに随分な言い草だよね
金の出どころで文句つけてるヤツは親に金を一銭も出させずに自分自身で稼いだ金で大学の学費を賄ったんだろうか
トピに1人2人ぐらいはそういう人もいるだろうけどトピにいる大卒で金銭的に誰の世話にもならなかった人はほんの数人でしょう
奨学金という名の借金だって債権元に一時的に学費を肩代わりしてもらってるのと同じだからね
学費免除だって免除されるに値する成績を残せたのは家族の協力があってこそだしね
A子女王を責めることができるのは自分が生まれてからかかった全てのお金を自分自身だけで賄ってきた人間だけ
誰でも親や税金の世話にはなってるんだよ
-
A子女王憎しでデマ撒き散らしてるヒトヒト
A子女王憎しで全てに文句つけてるカタカタ
アキシンと同じ精神ですよー
-
自分が嫌ってる対象ならどのように罵倒しても良いデマを流しても良い
アキシンと同じ🏺と同じレベルのことをしてると気づくのはいつになることやら
-
ついでに置いておこう
ttps://x.com/dreamdiary91223/status/1814768955330081271?s=61&t=xeGUWyiIduGctaVCNyLMrQ
-
ねえねえ!画像に「稲作本熟読」ってあるのにどこ見てるの?
その手に持ってる道具で元は何かも調べもしないで愚にもつかないゴミ同様の書き込みして情報クレクレKOJIKI
悠仁さま15歳 稲作本熱心に 来年は高校に進学も【皇室ちょっといい話】(36) (2021年9月6日)
ttps://youtu.be/H1Eoj3rtYJQ?si=sVqpqSGVsqAT_bKw
ttps://girlschannel.net/comment/5208203/55720/
これ右開きの本?閉じた側が裏表紙に見えるんだけど…右上の黒いのがバーコードぽい。なんて本なのかな
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板