レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
天文・気象@2ch掲示板避難所
-
(転載禁止)
今日の美浜の最高気温がどうなるかは、24時までわからないです
それでも、学内の気温の上がり方を見るとやはり・・・になってしまいます
もちろん、今日のような状況は覚悟していたし、また4区3日間になったとしても対応できると思って美浜4区にしました
それに、5区や後半戦の戦い方をどうするかということを吟味して、4区で投入する補欠は美浜がいいと思って決断したのは事実です
だけど、それとは別に、今日の学内の気温の上がり方を見ると・・・なんです
今日学内上位だった秋ヶ島・珠洲・七尾・・・ここで使うことができれば・・・でも私には無理です
ところで、今年は秋ヶ島と富山の気温の上がり方の違いが例年よりも大きいように思います
富山が海風交代になる時間帯が早くて、連動して気温の上がり方が例年よりも頭打ちになっているように思います
(海風交代になる時間帯が早くて、連動して気温の上がり方が例年よりも頭打ちになるのは小松も同様)
富山県内の気温観測アメダス配置に関して愚痴りたいです
富山県内の内陸部分のアメダスは、秋ヶ島以外この駅伝で起用するのは難しいです
八尾の移転が痛いです
富山県内の海岸沿いアメダスの場所よりほんの少しだけ内陸にアメダスがあれば、と妄想してしまいます
それに今年は能登半島地点が例年よりも気温が上がっている傾向があります
しかし、能登半島をこの駅伝で使いこなすのはとても難しいと今年実感しております
迷ってエントリーから外した珠洲、使ってみたかったと思うけれど実際には使いこなすことはできないだろうな、と思います
金沢大学は全地点が日本海側に該当するけれど、地点による気温差は激しいです
選手の特性を把握して効果的に使いたいけれど、とても難しいです
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板