レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
天文・気象@2ch掲示板避難所
-
>>425 運営様
通常チームについては今年のままで構わないと思います。
以前関西大学監督様が仰っていた通り、運営は全ての選手にとって親に等しいです。
親が子供の身を案じるのは当然のこと、ご自身の都合のままに指示を行っても何も問題はないでしょう。
そして、私自身の考えですが、学連は運営様に面倒を見てもらいたいと考えます。
元々運営様の希望で誕生した学連選抜、当然他に面倒を見たいという方がいらっしゃればその方を優先すべきかと思いますが、私としてはご自身の希望で生まれた枠なんだし、それに運営様にもこの高温大学駅伝の監督としての楽しみ、そして苦しみを一緒に味わって欲しい、1人の監督仲間として。そう考えています。
ただ、学連は選抜の猶予が非常に限られています。
選抜については予め一般公募で候補を絞っておき、大会前日の選抜作業は最小限に抑える工夫をするなど、ある程度対策が必要になってくるでしょうけれども、私はそれでも運営様に学連の面倒を見て欲しい、と思います。
欠測時交代の廃止は賛成します。
実際、欠測時交代ってかなり悩むんですよね。
選手として出場させるからにはそれなりの力量はないといけないけど、かといって余程のことが無ければ走らせることもできない。
私としては非常に悩みのタネでした。
というより、私も当初の運営様同様、欠測に関しては即失格でも構わないという立場です。
実際の駅伝でもしばしば出走中の選手の体調悪化等のアクシデントで失格になるケースがございます。
高温大学駅伝だって同じ、欠測というアクシデントに敢えて救済措置を加える必要はありません。
ただ、それだと余りに可哀想だし多発すればゲームとしても面白くないとなれば、運営様が提案する通り補欠選手から自動的に代走が送られるルールで問題はないと考えています。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板