レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
天文・気象@2ch掲示板避難所
-
バックステージトークです。(転載不要です)
北日本大監督様
貴重なフェーン日本海選手の配置を失敗した(1区で豊岡様不出走)関大の見習いです。
難しいですよね。日本海フェーン。
例年以上にきちんと日本海フェーンが決まる気圧配置が起こりにくくなっている2015年大会かもしれません。
4区区間と9区区間で「フェーンのチャンス」が来ることが多いはずですが、
今年は8区で前線が日本の南です…。
地元の方が監督になられて、エントリーしてもらい喜んでいた五城目選手達も
この気圧配置に悔しい思いをしていると思いますよ。
立命館大○○コーチ
関大メンバーは今もコーチのことをとても慕っています。
でも今年は「見習い」が関大に来てしまい、コーチが立命館に専念できる。
去年までの盟友の3位浮上という躍進を喜びつつも、
自分たちも、やっぱり、コーチに褒めてもらいたい…
初日15時速報段階の大阪君の最下位からスタートしたけれど、
立命館大とコーチを追いかけて、今7位まで来ていると思います。
いじらしく、可愛い連中ですよ。
豊中を挨拶に行かせたのは、豊中への「ご褒美」です。
頻繁にコーチのところへ行きたい連中ばかりですが、京都君達に申し訳ない。
区間賞・日順位1位をとったら「挨拶」ということで、お会いするのはOKと伝えたので
みんなががんばり、まず豊中が資格を得ました…という感じです。
関大の前コーチとして、という書き込みがあると、
「コーチからメッセージが来た!」と喜び、
先に自分たちに読ませてくれと、関大の連中にモバイルを取り上げられます(笑)
さて
*豊中君について
通勤・勤務の都合上、堺・八尾・大阪・豊中・枚方を見渡すルートを通ります。
枚方は一番わかりやすい。好調な時は、「ぎらぎら」しています(笑)
堺・八尾・大阪もわかりやすいです。
ところが、です。
2014年大会の中頃から今まで(冬も)、豊中は靄の中に身を沈めて「ひっそり」と自信なさげに佇んでいるのです。
湿った気流が豊中で澱んでしまっているという感じです。
あれじゃ伊丹空港に着陸する操縦士の皆さんは大変ではないかと思われます。
2013年までは、そんな靄に身を潜めるような事例が頻繁に続くという様子ではなかったのに…。
上記の「儚げな豊中」の目視は、学問的根拠に自信がまったく無いので、
バックヤードトークとしてこちらに書きました。
日付は記録していないので、これも書けないのですが、(2015年6月末か7月初旬)
早朝に伊丹空港に地上すれすれの太くて低い「虹」がかかっていたこともありました。
同じ交通機関に乗り合わせた人が、「綺麗」「不気味」と写真を撮っていました。
自信のなさげな豊中は、コーチのせいではないですよ〜。
そういう個性が今、出てしまっている選手です〜。
*北東の風が苦手な関大選手
豊岡(和田山も、かもしれない)が苦手ですが、案外、枚方も苦手にしていると思います。
6区の「北東気流キター」の時に枚方経由で京都に出張でしたが
涼風が吹いて枚方の気温が、その前後数日間と違っていたように思います。
(6区は毎日豊中に負けています)
コーチの書き込みでいつも勉強をさせていただいています。
できの悪い教え子の見習いですが、これからもよろしくお願い致します。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板