したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

天文・気象@2ch掲示板避難所

226かみしほろん:2017/07/22(土) 23:47:40 ID:OEtgasbo0
そういう人はいないとは思いますが起用論を変に比べられても嫌なのでこちらに。

学連の区割り拝見しました。
まあ・・・何と言いますか、「ザ・バランス」この一言に尽きますね。
内陸の力のある選手は取られるからか、かと言って山間部の選手はバランスに欠けるからか、沿岸部の選手が目立ちますね。
国見や八代、伊良湖は正直意外でした。
(宇目や益城、お馴染みの蒲郡が入るものだと)
これらの選手よりはデータ上は期間最高気温、真夏日・猛暑日率もやや劣るはずなのですが、やはり沿岸部特有の悪天候時の強さがあるのでしょうか。
あと、バランス重視なのに琉球勢がいないのも興味深いところです。
(過去の大会で琉球勢不要論を確か唱えていらっしゃったので、もしかして意図的に外した?)
私はどうしても心配で1人は入れちゃうんですけどね。一昨年と昨年では投入効果は真逆になりましたが。
今年であれば宮古島の完全上位互換である鏡原を入れていたと思います。
データ上は猛暑日1日ですが恐らく設置前に宮古島で猛暑日を記録している日はほぼ鏡原でも猛暑日を記録しているとみられ、それなりの爆発力を持っていると考えます。

ただ、これはこれでまた個性があって面白いですね。
爆発力は過去のチームよりは劣っても、確実性で攻めていく。
6、7区過ぎたあたりからじわじわ伸ばしてくるかもしれません。
過去の記録にどこまで迫れるか、もしくは抜いてしまうのか、見どころです。
そしてもう一つ、「わしが育てた」日和佐が今年も学連で頑張ってくれるのか注目したいです。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板