したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

天文・気象@2ch掲示板避難所

184■関西大学監督(三代目) ◆CYg1uI4muM:2016/10/15(土) 18:27:14 ID:A5Qy.5tA0
転載不要 放置推奨 気分転換につまらない落書きをしに来ました。
最初に謝っておきます。呪術師見習い様、コーチ、その他の皆様、ごめんなさい。

今年の出雲駅伝・箱根駅伝予選会も終了。

日本学生高温連盟理事の館野氏を久方ぶりに訪ねる、ストーブリーグのまとめ役である副理事「昭和」氏の姿あり。

館「本スレで少し話題になった「金沢大」。改革案を提案したいということだが」
昭「改革案というものでもない。思いつきだ。軽く聞き流してくれたまえ」
館「伺おう」
昭「金沢大に滋賀勢を入れる」
館「立命館大に福井勢を戻すと?」
昭「福井勢は戻さない。新たに兵庫勢を入れる」
館「な、何と大胆な…
  新・金沢大(石川・富山・福井+滋賀)主力メンバーに、東近江君、大津君などが加わり、
  新・立命館大(京都+兵庫)は、日本海フェーン大砲、舞鶴君と豊岡君が2枚そろって、悪天候には瀬戸内選手…
  …では、関西大は?」
昭「解散」
館「解散!?お、大阪勢は?」
昭「琉球大学に編入。
   なかなか冬日にならない気象台として那覇君と大阪君は親友同士と聞いている。
   デススキッパー沖縄勢と七転八倒・抱腹絶倒大阪勢、話題性は十分なチームだ」
館「(新・琉球大学…確かにおもしろいが…)夢物語ですな。その案は。実現は不可能」
昭「最初に断っていただろう、単なる思いつきだと。
  都道府県割は遵守しないと、世話をする人も観客もわかりにくくなる。
  金沢大の難局を解決するには、と、本当に思いついただけだ。忘れてくれたまえ」
館(結局、難局=南極が言いたかっただけか)

…………………………

関西大学の三代目「…という夢を見てしまった…先週あたりの気温分布、暑いぞスレで「沖縄県大阪市・八尾市」とか書かれていたせいかな」
神戸・大阪「(三代目…かなり疲れているな)
       ……大阪マラソンの準備もありますし、ほら、今日は福崎も枚方も(神戸も)いいタイム(夏日越え)を出しました。
       来年の目標はランキングの死守と、
       「工場長福ちゃん」「総長堺」(2015・2016と悪天候要員にしてしまった…)に区間賞をとらせるって言ってましたよね。
       明日の練習メニュー、お願いします」

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板