レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
天文・気象@2ch掲示板避難所
-
(転載不要)
関西大学監督さん、2011〜2014年の立命館大学と関西大学の手計算たられば掲載、ありがとうございます
>立命館大…選手選抜も区割り状況もその夏の気象状況で大きく変化しますね。
おっしゃるとおりです
しかし、立命館は「たられば区割り」に近い区割りを組むことが本来的に難しいチームだと思います(そういう意味で2015年は例外的な年だったと思います)
まず、2011年・2012年・2014年のたられば区割りに登場している「間人」ですが、エントリーは困難です(たとえ立命館の補欠数が3になったとしても困難)
間人は、日本海に近すぎます
北風卓越時に気温が特に上がらないのはもちろん、晴天時の南風卓越時であっても簡単に海風に変わってしまうことが多いです
確実に3日連続で走れるのか?と言ったら・・・ですね
宮津・舞鶴に加えて間人もエントリーというのはあまりにもリスクが大きいです
間人よりは長浜のほうがまだリスクは少ないと思います
(北風卓越時はもちろん、晴天時の南風卓越であれば長浜もそこそこ気温が上がる)
立命館で宮津・舞鶴以外にもう1地点日本海沿岸部選手(地点)をエントリーするならば、北風卓越時の耐久力がある程度ある選手(地点)でなければ難しいですね
間人ではあまりにもリスクが大きいです
日本海沿岸部選手(地点)をというのだったら、それこそ金沢大学から敦賀を引き抜いて・・・ぐらいではないと難しいです
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板