したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

天文・気象@2ch掲示板避難所

174○○ ◆x59qz04G1I:2016/09/19(月) 18:49:43 ID:Vv/i6D4k0
(転載不要)
>>173
高温大学駅伝スレの場合、シーズンオフになったらレスする人が少なくなってしまいますね
だから、関西大学監督さんが本スレでレスされた提案に関しては、正直どうかな?(そもそもオフシーズンにレスする人が少ないからなあ・・・)と思います
実際、私がこちらのスレの>>167>>168で来年以降の大会に向けてのルール改正に関して提案しておりますが、それに関しての返答レスが・・・という状態です
ただ、私の提案に関しては、内容的にわりと重要なものだと思っております
来年の6月終わりか7月はじめぐらいに、あらためて再提案しようかな、と考えております

>>173後半の内容に関して
>それより全力でコーチを引き留めないと!
これですが、私自身としては、できれば私以外の人で采配をふるう人が現れてほしいと思っております
こちらのスレの>>158でも述べたとおり、私は立命館大学の采配をふるい始めて4年経過し、どうも私自身の采配のクセが出てきてしまっていると感じております
ほかの人が采配をふるうとどうなるのか、というのが見てみたいというのがあります
ですが、残念ながら采配をふるいたいという人が現れず、機械的な区割りが採用されそうになってしまったら・・・この場合は・・・というところですね(ただし、作戦を考えて書き込む時間が確保できるかどうかはその時にならないとわからない)

ところで、関西大学監督さんは、5区京田辺、6区京都、10区大津という作戦を思いついたのですね
ですが、ご自身でも「10区は案外北風卓越もあるので大津でいいのか?」とも思っているのですね
確かに、10区期間中は北風卓越ということも多いですよね
立命館大学エリアの選手は、北風卓越だと気温が上がりにくい選手がほとんどですね
大津は立命館エリア内では北風卓越時の防御力はあるものの、やはり厳しいものがありますね
もっとも、今大会の10区みたいに、内陸地点の気温が伸びきらなくて、北風卓越にもかかわらず最高気温が大津>京田辺という予想外の展開もありましたが・・・

あと、もしも立命館に関西大学の選手を1人引き抜く(補強)としたら・・・
私だったら、堺か神戸のどちらかかな(迷うところです)
引き抜くとしたら、立命館エリア内にいないタイプの選手、と思いますね
そうなると、瀬戸内沿岸で安定感のある地点かな、と思います
そういう意味で、枚方は補強という意味では候補にはならないですね

(以上、独り言でした)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板