したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

天文・気象@2ch掲示板避難所

111関大の見習い監督です。:2015/08/26(水) 05:55:47 ID:dCapxcLo0
おはようございます。意見です。

>福岡大に指示を出す場合は約監督@熊本学園大◆23qPQdP.9Iのままか
>もしくは名無しで出してください。
約監督@熊本学園大
 例 佐伯→上(熊学)  嬉野→前原(福大) という知る人ぞ知る地名が出たときに交代指示が出たときなど
 閲覧者の人や速報手伝いの人が一瞬「?」とわかりにくくなるかもしれないと思いました。

約監督@熊本学園大兼福岡大
 佐伯→上(熊学)  嬉野→前原(福大)
という形式なら「ああ、この人は両校の責任者なんだ」と明確だと思いました。

今回禁止となりつつある「兼任監督」という呼称が、
見ている人にわかりやすいという利点もあったのではないかという意見を提出します。

現状は一旦、一大学・一監督で新たな人材のチャレンジを広く募り、
大会スタート時には
閲覧者の利点も考えて、呼称は柔軟にも、ありですか?という意見でした。

>北日本大監督さんへ
自分は「自己顕示欲」という取り方はしませんでした。
地元チームへの責任と「リスク回避」にも兼任監督制度は、
利点もあったと思います。
通常チームは現状ルールでは、名無しのままどのような意見も受付は可能。
例えば関大が通常チームのままだと
1区洲本 2区生駒山 3区兎和野高原 4区能勢 5区家島… という区割りを
〆切ぎりぎりに出されてしまう危険性はあります。
関大の場合、部員が少なく変に有名人が多いので上記の区割りは一蹴されやすいのですが
北日本大の場合、部員も多く、もしかするといやがらせではなく、本当に検討された案の可能性もある。
作戦として1区〜4区はすべて北海道という年もある。
だが、微妙な悪意の投稿で、大会期間が故意に長大に引き延ばされるという
「キーポイント」の大学が「北日本大」だと思います。(そして郷土の勇躍を願う人も多い)
今回、北日本大の監督さんが責任者を名乗って采配して下さったおかげで
五城目君という初出場選手を選んで下さったおかげで、悪天候2015大会でしたが
フィナーレも引き締まったものになりました。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板