したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ロゴストロンL持ってるけど

1520ナマケモノ:2016/02/29(月) 04:42:30
>>1518
じゃあなんでロゴのセミナーでわざわざDMをやるのか、って話はまた別なんだと思うんですよねえ。。。
あれって結構しんどいんですよ。基本的には何らかの事象に関していいところと悪いところを挙げていくんですが、
自分としては悪いところに傾いていたことに対していい感情も頭では分からなくはないけれど、
その結果あるのは対消滅ではなくて「いいこと」と「悪いこと」がただそこにある、という感じで、
余計な感情が増えるだけ。自分がそこで知り合った頭のいい方たちは割とすぐにDMから離れていました。
まあ、それが少数派なのかもしれませんが…

DMの中身についてはもちろん良い評価もあるかと思いますのでこれ以上言いませんが、
ロゴのセミナーでやる必要はないだろう、自分の食い扶持の宣伝ですか?とうがった見方をしています。
N研もDM経験者とかの方面に売っていきたいのかな?
まあとにかくロゴソロジーとか出たいなあ(けどスケジュールとかの兼ね合いでいつも出られない)と思っていましたが、
彼が講師をやる以上は出る必要がなくなりました。
月一でスケジュールの心配をする必要がなくなって良かったです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板