[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
母子家庭、40歳童貞、のぶちゃん日誌。
1
:
いつもある精神統一
:2017/07/12(水) 04:36:06 ID:QMoySvSgO
わたくしは今日
ある人のことを思い出した
TSUTAYAのDVDレンタルshopに毎週行く
ぼくのかよっているTSUTAYAは複合shop(文具・本屋・喫茶店) である
その喫茶店は川珈琲という
そして複合shopの 駐車場の敷地内に さらにべつの店舗があり パン工房カワ という 焼きたてパン屋さんもある
DVDレンタルしたあと
ぼくは、母親におやつとして 複合shop内の喫茶店のコッペパンを買う
しかし ぼくは学生時代に給食でコッペパンをよくたべてあきているので そのべつ店舗のパン屋さん で おやつのパンを買ってかえることにしている
そこで懐かしくかんじる女性店員さんに出会った
どこかで会ったような感じがするのだが でも会ったことがないような感じだ
懐かしくかんじる人と出会ったことがあると 以前コメントしたのはこの人のことである。
店内にはいると トレーとトングを手にとる
そのときからなにか視線をかんじていたが…
だからカウンターに自然に体が向いた
そのとき その女性店員さんとまた出会った(目があった)
(以前から懐かしさを感じていたが) その日は 自然そのもの を感じた
いままで人と出会ったとき まったく違和感なく これほどまで自然 となったことはなかった
あー、 自然て こういうことなのか とおもった
それがその女性店員さんによるものか
僕がいつもある精神統一のスタンスをとっているためなのかわからないが
おそらく どちらか一人だけでの力ではないことはたしかなことである
聖(自然)なる関係(絆) なのだから
(補足事項)
TSUTAYAのレンタルshopの店員さんにも ちょっと不思議な瞳を感じる女性がいる(母親と一緒に行ったとき母親も同じことを言っていた)
その人にときどき受付をしてもらうが(今日もそうだったが)
その瞳と目が合うと‘ハート’がひらくのだ
これも不思議な出合いである
そして それから 焼きたてのパン屋さんで コメントした 自然 になる女性と出会う
このながれは偶然ではないと 僕は最近おもった
人生はまこと 不思議なものである (すべてパーフェクトである)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板