[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
ACIMの不二一元
42
:
みんなと共に幸せに生きたい
:2016/09/20(火) 19:01:34 ID:QMoySvSgO
>実相(抽象)への移行は恐怖を感じるにちがいない
>ハートを感じると五感も再解釈されるし
「実相への移行は恐怖を感じるにちがいない 」って、なにか勘違いされてるのでは?
実相世界っていうのは、ハッピードリームではないですか?
『 悪夢 (この幻想世界) が 幸せな夢(ハッピードリーム・実相世界・現実の世界) に変わる』
つまり、
もし、サマンサさんが、あるいは、私がエゴの声ばかり聞いていると
「自分は常に神のごとく正しい、間違えない」 と考えるようになります。
すると、神から仕返しされるのでは・・・と常に恐怖をおぼえるようになるわけです。
それが悪夢、つまり、この幻想世界です。
もし、サマンサさんが、あるいは、私が常にホーリースピリットの声だけを聞こうと努力すれば、
「自分だけでなく、みんなと共に幸せに生きたい」 と考えるようになります。
すると、サマンサさんや私が見ていた悪夢 (幻想世界) は、
幸せな夢 (実相世界・現実の世界) に変わっていきます。
それは、夢の中身が変わっただけなのですが、みんな親切で、互いに助け合う幸せな夢です。
天国はもうちょっと先、というか、きっとまだまだ、まだまだ、転生を続けてからじゃないのかな?
そのへんは私には分かりません。
朝晩、ワンコの散歩してるのですが、今日は譲渡犬(もと野良か捨てられてたワンコが保護されて、
飼い主さんに譲渡された犬) とその飼い主さんに出会いました。
少しビクビクしているけれど、よい飼い主さんにもらわれて、幸せそうです。
私は、他にも同じような境遇のワンコ二頭と、その飼い主さんとも仲良しなんですが、
なんていうか、飼い主さんによって、ワンコの幸せは左右されますよね。
ずっとつながれっぱなしのワンコとか、捨てられるワンコもいます。
ワンコにとって、飼い主さんは神様みたいなものだなあと思いました。
愛ある飼い主さん(神様)に飼われると、おびえた目が少しずつ丸くなって、愛らしくなります。
愛のない飼い主さん(エゴの神様)に飼われると、鎖につながれたまま、吠え続けます。
私たち人間は、自分の神様を選ぶことができます。
愛のない、にせものの神を選べば、鎖につながれたままです。
愛ある、本当の神様を選べば、その幸せを誰かと分かちあいたくなるはずです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板