したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ACIMの不二一元

41みんなと共に幸せに生きたい:2016/09/20(火) 17:14:54 ID:QMoySvSgO

>実相(抽象)への移行は恐怖を感じるにちがいない

>ハートを感じると五感も再解釈されるし

「実相への移行は恐怖を感じるにちがいない 」って、なにか勘違いされてるのでは?

実相世界っていうのは、ハッピードリームではないですか?

『 悪夢 (この幻想世界) が 幸せな夢(ハッピードリーム・実相世界・現実の世界)  に変わる』

つまり、

もし、サマンサさんが、あるいは、私がエゴの声ばかり聞いていると

「自分は常に神のごとく正しい、間違えない」 と考えるようになります。

すると、神から仕返しされるのでは・・・と常に恐怖をおぼえるようになるわけです。

それが悪夢、つまり、この幻想世界です。

もし、サマンサさんが、あるいは、私が常にホーリースピリットの声だけを聞こうと努力すれば、

「自分だけでなく、みんなと共に幸せに生きたい」 と考えるようになります。

すると、サマンサさんや私が見ていた悪夢 (幻想世界) は、

幸せな夢 (実相世界・現実の世界) に変わっていきます。

それは、夢の中身が変わっただけなのですが、みんな親切で、互いに助け合う幸せな夢です。

天国はもうちょっと先、というか、きっとまだまだ、まだまだ、転生を続けてからじゃないのかな?

そのへんは私には分かりません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板