[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
ACIMの不二一元
41
:
みんなと共に幸せに生きたい
:2016/09/20(火) 17:14:54 ID:QMoySvSgO
>実相(抽象)への移行は恐怖を感じるにちがいない
>ハートを感じると五感も再解釈されるし
「実相への移行は恐怖を感じるにちがいない 」って、なにか勘違いされてるのでは?
実相世界っていうのは、ハッピードリームではないですか?
『 悪夢 (この幻想世界) が 幸せな夢(ハッピードリーム・実相世界・現実の世界) に変わる』
つまり、
もし、サマンサさんが、あるいは、私がエゴの声ばかり聞いていると
「自分は常に神のごとく正しい、間違えない」 と考えるようになります。
すると、神から仕返しされるのでは・・・と常に恐怖をおぼえるようになるわけです。
それが悪夢、つまり、この幻想世界です。
もし、サマンサさんが、あるいは、私が常にホーリースピリットの声だけを聞こうと努力すれば、
「自分だけでなく、みんなと共に幸せに生きたい」 と考えるようになります。
すると、サマンサさんや私が見ていた悪夢 (幻想世界) は、
幸せな夢 (実相世界・現実の世界) に変わっていきます。
それは、夢の中身が変わっただけなのですが、みんな親切で、互いに助け合う幸せな夢です。
天国はもうちょっと先、というか、きっとまだまだ、まだまだ、転生を続けてからじゃないのかな?
そのへんは私には分かりません。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板