したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

fx、株スレ

51慧空:2017/04/21(金) 11:32:27
少しピンと来たことがあったので、メモしておきたいと思います。

ピンと来たのは、アベノミクスの終焉と米国景気拡大の終焉です。
ドル円が76円から126円まで上がったのは、リーマンショックからの米国を中心とした世界的な景気回復と、
アベノミクスの波に乗った円売りポジションの蓄積なのだろうと思っています。
この2つのエンジンがそろそろ停止するのだろうと思っています。
(アベノミクスエンジンの方は、もうとっくに停止していますが、笑)

ドル円の下落はもう始まっているのですが、今後はその下落がさらに顕著になり、
そう遠くない時期に100円を割り込み、さらには90円割れとなっていくのではないかと観ています。
100円を割れたら、90円まで一気に下げる可能性があると思います。
そうなると、積み上がった円売りポジションの崩壊が始まり、取りあえずはアベノミクスのスタート地点である、
80円付近まで戻るのではないかと観ています。

いつそうなるかが問題であり、そこは私にもよく分からないのですが、
早ければ年内にも90円に向けた展開があるかも知れないと思っています。
少なくとも、年内の100円割れは十分にあり得ると思っています。

ちなみにですが、非常に長いスパンの円買いの流れはずっと続いており、
個人的には、1ドル50円まであり得るのはないかと思っています。
世界の経済構造がそれまで保てばの話ですが。(^o^)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板