したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

悟り全般に関すること【その2】

668慧空:2026/01/22(木) 17:13:43
◇youtuberのスーツさんの件

私は、彼のことを昨日初めて初めて知りました。

彼の動画を直接観るのは、動画が沢山ありすぎて適切な動画を選び出すのが大変なので、省略しました。

で、私がそれなりに信頼できる非二元の覚者が彼のことを簡単に解説していたので、その動画を観ました。

どうやら、彼は全てに意味が無いことを悟ったと公言しているようです。

そして、その彼の言説は、意味が無いということ関して一貫しているようです。

で、彼の悟りについてですが、

悟りの観点からすると、全てに意味が無いというのはそれで合っているのです。

そして、彼の言説もそれに関して一貫しているようなので、全てに意味が無いという点に関しては悟っているのだろうと思います。

悟りの階梯の小悟からが悟りだとすると、まだ悟ってはおらず、その入り口の手前まで来ている感じなのだろうと思います。

それで何が言いたいのかと言いますと、

彼は悟りを公言する前から有名youtuberだったようで、そのような有名人が悟りを公言するような時代になったんだ、時代が変わったんだなぁ、と思ったのです。

彼の出現より、youtubeの界隈ではちょっとした騒動になっているようです。

人気youtube番組に何度も出演して対談したり、他の有名youtuberが動画で様々なコメントをしたりと、ガチャガチャしています。

このような悟りに関連した流れは、今後益々大きくだろうと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板