したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

悟り全般に関すること【その2】

582慧空:2018/03/01(木) 12:58:23
ツヨシさん
お久しぶりです。
悟るにつれ、仕事や家庭、社会生活に支障が出てくるというのはよくあることだと思います。
実際に、私のセッションでお会いした方や、この掲示板に来られる方もよくそのようなことを
言われる方がおられます。
そして、中には仕事や家庭を続けていけなくなる方もおられると思います。
私自身、それまでの仕事は続けられなくてやめてしまいました。
いまは全く別の仕事をやっています。
やっていると言っても、バリバリなんてやれるはずもなく、なんとかこなしているような状態です。

このようなことは、基本どうしようもないことですから、アドバイスもありません。
なるようになっていくだけです。
腹をくくって開き直るしかないです。

私は元の仕事をやめることになってしまいましたが、元の仕事を続けている方もおられますので、
ツヨシさんも、意外にいまの仕事を続けていくことになるかもしれないとは思います。
続けられる続けられないは、おそらく、その仕事でツヨシさんがどれくらい無理しているかがポイントになる
と思います。
余り無理しているようだと、続けられないということなっていくと思います。
悟るにつれ、無理が段々と効かなくなっていきますから。

しかしまあ、どうなろうと大丈夫ですから。
なるようになっていくだけですから。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板