[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
悟り全般に関すること【その2】
177
:
孤独な羊
:2015/07/18(土) 05:07:46
>どうして、そのように自分のことを縛り付けようとされるのでしょう。
>自分自身で、自分のことを縛り付けているんだということに気づいて頂きたいと思います。
慧空さんの折角のアドバイスに、まともに返しが出来てませんでした
なのに図々しくお訊ねしたいのですが、私と対話してる慧空さんだって、正直には、いい気がしないでしょう
自分のことを縛り付けないと、私は未だ未だ嫌われ者になりますよ
最近は寧ろ縛り付けを緩めて今回の山場は越えてきてるため、ここでは特に遠慮してないこともありますが、私の傍若無人ぶりと
自己制御の出来なさ批判の多さといったら、ご覧の通りなんです^^;
精神を見つめる掲示板で許容されても、これが他の一般人だったら通用しません=死を意味します
なら死んじゃえと言うかもしれませんけど、まだ死にたくないですからね
本当は自分の意見を殺す学びをしないとならない時期なのに環境的にも余計に裏目に出てしまってるんですよ
黙って人の意見のヒアリングだけに留められればいいのですが、何か策をご存知ないですかね?
多忙のところ申し訳ないですが、許されれば、ここは是非伺いたいことなんですよ
あと正直言うと言われる自覚というのも、どういうものなのか、やり方もよくわからないです(もう頭が先に逝ってしまってるのかもです)
一般的な内観とは違いますかね?
気になるのは私は生きていたいので執着を全て失いたいと思わないこと
困ったものですよね
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板